【值日声】一女子买18件衣服穿着旅游后要求退货?如果你是卖家该如何处理?

2019-05-13 18:36:47 94点赞 121收藏 256评论

买了衣服不拆吊牌,穿着旅游之后再退货,是不是有点不厚道呢?

有报道称,黄小姐五一小长假之前在李先生的淘宝店买了价值4600元的18件衣服,但5月9日的时候突然要求退货。因为李先生淘宝店铺的退货机制是7天无理由,5月9日已经超过了7天无理由退换货的期限,所以李先生驳回了的退货申请。

可没想到,黄小姐直接请淘宝方面介入,淘宝官方进行二次审核之后,判定买家赢,李先生需要为其退货退款。一脸无奈的李先生决定加黄小姐微信问问到底为什么退货退款,还超出了7天的时限。

而在李先生看到黄小姐的朋友圈之后,大吃一惊。在黄小姐的朋友圈里,她在西藏旅游的照片穿的正是他店里卖的——黄小姐要退掉的那些衣服。

这件事在网络上迅速发酵,黄小姐终于坐不住了,出来澄清表示:她并不是要买来穿着旅游然后退掉,买买买就是她的生活方式,衣服是在出游当天拿到的,所以她直接带着去旅行了,穿了几件留了几件,其他的就退掉了。同时也已经跟卖家商量好,穿过的影响销售的衣服自己买单,剩下没有试穿的寄回退款。

但卖家李先生却说,黄小姐一件都没留,18件衣服全部选择了退款退货。随后黄小姐在微博发了一封道歉信,称自己的做法确实违背了做人应有的诚信,对于这次存在的侥幸心理表示抱歉,近期收到了太多骚扰,希望大家给她改正的机会。

之后,淘宝官方也做出了回应称:仍然愿意相信人性的美好。

有人觉得淘宝官方的回复很贴心,可小小值为什么从中听出了点讽刺的意味呢?如今电商行业繁荣成熟,退换货服务非常便利,可这些服务在方便了我们的同时,也被一些缺乏诚信意识的人钻了空子。

这样穿着拍照再退货的做法应该不只这一件,还有的不拆吊牌穿完再退掉。大多数都是虚荣心在作祟,为了拍美照发朋友圈,或者为了在人前炫耀,但实际上经济情况并不允许。

在此,小小值也呼吁大家,网购退换货服务虽然便利,但不要利用这种便利做一些投机取巧的事情,不但损人利己,还会让网购风气变得越来越差。

互动方式:

参与评论:如果你是这次事件的卖家,会如何处理这样的情况呢?

参与投票:如果遇到不满意还不支持7天无理由退换的产品,你怎么办?

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

• 这种***太多了,上次闲鱼卖个耳机,一姐们以音质对不起她2万的金耳朵要求退货。全新未拆的,膜被她撕了,还退货?***

咸鱼怎么说??卖东西不看信用?

那是退了还是没退啊?

• 现在的人越来越冷漠了,我到现在连个女主微博的传送门都没找到 [观察]

求女主微博名 [皱眉]

微博有黄什么玩意 把自己微博都删光了

• 衣服一般就是拆了马上看下,试了要退的话就马上顺着原来的折痕叠好再包起来

我也是,试一下,不喜欢原封折好,第一时间退。

+1,不想给卖家添麻烦毕竟都不容易

• 想想那些一边骂京东二手东的,一边说买了个耳机试了下退回去了的人

电商服务高估了国人素质 低估了国人钻空子的能力

经常看帖子,买了个手机说怎么怎么样,然后又退了。。。。

• 这个女的应该是职业老手,甚至比淘宝店更熟悉规章制度。7天免费退,是从收货的第二天算起,压秒退货。客服以为过了7天,但实际还差几个小时,所以最后淘宝判定退货。

• 你们见过退了个自己的旧衣服回来的么,你们见过拍一件要求发两件没同意,收到以后说是空包的么,你们见过为了退货直接拿剪子剪坏说收到就这样的么,你们见过因为鹿晗和关晓彤在一起了,宝宝不高兴了直接给差评的么。。。。。。唉罄竹难书!!!!

淘宝店主,我们现在处理退货,都架三台手机三个方向同时拍摄来拆包裹。因为现在淘宝小二很偏袒买家。我们总结一般有问题的,都是什么舞蹈班,或者是中学的收货地址。之前我们收到一个灵子舞蹈的,拍完视频来退,吊牌拆了有的都穿坏了,但小二判我们输,因为买家申请时,附了一张那几件衣服吊牌完好的图片,后面才听楼上天猫店说灵子是老手,收到货先拍照再穿。还有成都一中学,不要脸到活动买了48件班服参加运动会,参加完剪掉两件要我们负责运费全退。我都找到他们学校度吧的活动截图,全班穿着我们衣服排队出来走过场了,发给小二了,小二还判我们卖家输,奇皅理由是款式一样的,不代表一定是我们店的。

我还遇到一个青岛的 把衣服明显剪刀剪烂的,然后找我仅退款。我驳回了但是官方同意了!!最最最主要的是剪烂的是针织套装,我卖给她的是牛仔外套!!!!!!!!!!

• 以前苹果京东亚马逊都是多少天无理由退货,保修包换,然后就有故意砸坏换新机,评测完了再退货,搞得商家改政策,被称为二手东。劣币驱逐良币,害的是所有的消费者

苹果官网还是能无理由退货 之前买

还有更恶心的,之前有人在Nike旗舰店买到假货,后来一查是有人买了退货,把高仿的寄了过去

• 我做淘宝的,买家买了个护踝用了几天,说不满意要退货,护踝是穿在鞋子里面的,体谅买家,说拍照看看,看着没事就同意了,结果收到货不是那么回事,护踝上有污渍和磨损痕迹,需要侧着拍才能看到,买家有意正着拍不反光,看不出来,再找他就不认了,小二介入判我输,还赔偿他退回来了运费。真是恶心死了!
    淘宝小二就是偏袒买家,因为不缺卖家!

我一般都懒得退,碰到过两次,结果判定都是我买家输了。

虽然我在淘宝买的不多,但是淘宝这种做法很恶心,明显偏袒一方也不好,虽说顾客是上帝,这样纵容下去,店家怎么生存呢,淘宝不能为了顾客,把店家往死里逼吧。

• 国人的素质有待提高。。。已经很多年了 [抽烟] 不良的买家应该纳入电商诚信系统(黑名单)

这件事猎人起的作用大。卖家因过期不给退,但是……

国外一样多,这是人性

• 上次买了个猫人内裤,结果发来一看只有包装盒上有商标,内裤上啥都没有只有尺码,跟商家联系退商家不愿意,后来联系淘宝以假冒商品的理由退了,不过运费也没退,淘宝让跟卖家商量,我看淘宝把退货搞得那么麻烦就是在保护假冒伪劣,比如既然已经判定为假冒为什么前后退款周期要十几天,而且不包含运费?

[皱眉] 看看其他人的晒单是不是一样的,反正买的几次舒雅都是一条有吊牌一条没有的,

闲鱼买过次T恤,全新,结果完全是穿过的,还带着污渍就发过来了,卖家还说洗的掉,退货不给退运费!还有次类似,发的鞋子,两只脚码数不一样,换货还是自己出运费,简直!闲鱼一生黑!

• 淘宝的的小二***从来没办过正事。

• 鸟大了。。什么林子都有。。。。。。

是的,素质再好的国家也会有这种人,多少的问题

不应该什么女朋友都有了吗 [锁眉] [锁眉]

• 淘宝官方也做出了回应称:仍然愿意相信人性的美好。

嗯!情愿相信无凭无据的买家,也不相信有理有据的卖家!相信你妹!!

• 如果不是这次事件曝光,这种鸟只会更多

• 为了证明自己比别人过的好的虚荣女,真的讨厌这种女人,没能力就别啥都秀,恶心

• 对投票结果惊呆了,耍无赖的人这么多。

• 小蔡:鸡你太美!

• 穿就穿了,还发朋友圈,真是秀得一手

不发朋友圈等于没穿过。

不发朋友圈她费那劲干嘛

• 这种应该算诈骗 承担刑事责任

• 吊牌要做大,而且塞衣服里面很不舒服那种,看她怎么显摆。吊牌破损一概不退

吊牌护心镜那种么 [得意]

直接做俩个档胸口,小姐姐( O O )都不用买了