挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

2019-05-08 08:00:00 3点赞 1收藏 5评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;关注#外设党#话题,不能自己一个人偷偷酷炫,晒出你的外设给大家看看!

创作立场声明:软文有啥好看,还不如直接来顿真实体验才是最棒的!有好有坏,直言面对才能更进一步的好。

鼠标大家都用得多,市面上传统类型的平面鼠标五花八样,经历那么久的时间发展和打磨,平面鼠标都能给不同需求的人有足够满足。同样,一些特别想法的鼠标也有出现,譬如我这款多彩M618mini无线鼠标 - 垂直鼠标,主要针对“鼠标手”。算是一个健康鼠。 挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

理由嘛。。。其实是中奖回来的,如果自己真需要购买可能未必看上这款鼠标。(毕竟自己一直用着满配的G502挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标 )

老实说,这类垂直鼠标,真的看比用得多,一直都不太感冒(可能自己年轻或者轻度使用鼠标吧,手腕没有太多不适),而且选择鼠标,随便淘宝、京东得,一大堆宣传广告,罗技、灯厂大量软文评测,让人会忘记它这种特别鼠标。

所以这次到手得这个鼠标,有点好奇之外,希望能给我点不一样得感受。挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

展示下:

包装比较简洁,采用一些薄纸皮包装和稳固。里面配件也很简单。(鼠标主体、说明书、充电线 和 2.4G无线模块)

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

是的,到手是一个 粉色 的鼠标。挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标 ,就当我自己还怀着少女心。

不过这包装,老实说,是不是有点过于简洁廉价了,而且整个包装没有硬壳纸皮保护,难道那么自信这鼠标在运输不会损坏吗?

看了淘宝店里,发现还有几种颜色。也挺不错的,咋就给我发了个粉红色呢。

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

不过我到手的粉色,整体表面都是光滑漆面,对于一些汗手会显得比较油滑。

这么大块鼠标就看看重量那些。

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标 120g+,Emmm.... 对于我满配G502还是旗鼓相当。

嗯,展示下外观了:

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标 ,你虽然是免费得的,怎么那么粗糙,那么多毛刺。再加上亮漆组合,好矛盾啊。

看看底部:

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

这里需要吐槽下,就是这个无线模块,它里面是有磁吸的,会直接吸入,不过问题是它开槽貌似浅了,导致不把无线模块拔出来呢,就会突起来卡住鼠标垫挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

再来看看 他们的指示灯和RGB灯。(这里也是一个槽点)挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

一条RGB光带一条RGB光带

DPI 指示灯DPI 指示灯

RGB是流光模式,但只有一个功能:就是提示你该鼠标是否正在运作中。而这个DPI 指示灯 ,以频闪来提示你的DPI值,但这亮度和开孔位置,除非你特意观察它,不然真的看不见。(前后键上就是DPI键,如果不注意就会误触)

这里就提供官方数据图和自己毛测:

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

mouserate,2.4G链接mouserate,2.4G链接

mousetate,2.4G链接mousetate,2.4G链接

在我使用过程中,挺稳定的(包括这篇文章也是在使用它),中低的DPI,也满足我在2K屏幕使用。

使用感受,还是直接上图直观说下:

用这个鼠标呢,需要换一下握法,在我们使用传统类平面鼠标,大部分握法都是两指在左右键。挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标 (见谅我的小胖手)如:

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

在用这个鼠标呢,就需要三指,就是食指左键、中指滚轮、无名指右键。如:

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

为什么要这样呢,也由于这鼠标右侧面到底部平面没预留多余位置给尾指,如果按照双指握法,就会导致这样:

尾指悬空状态尾指悬空状态

尾指压迫状态尾指压迫状态

一开始,我是用双指握法,一直觉得很别扭,尾指压根没地方放,放在鼠标垫上嘛,就摩擦太大,也不舒服。所以更改下握法,一改,效果杠杠的。

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

是的,我这小胖手都能放下这四指,位置嘛也不算拥挤,不过比起之前好太多了,而且这姿势也方便我办公。另外,这鼠标并不顶手心,给人什么感觉呢?除去拇指,你四指就如同握住一个网球或棒球大小一样,刚好微微弯曲,真的很微妙。

反观拇指:

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

拇指的位置,真是豪华加宽位置,有微凸的地方刚好托住拇指。

来看看手腕和手臂:

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

手腕没传统鼠标贴合鼠标垫,微侧,个人感觉加重腕骨一侧的压力,这里建议上一些厚点的鼠标垫,减少腕骨的压力。

这里还特别说下,注意该鼠标的脚贴吗?

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

半圆弧,脚贴边缘未打磨润滑,在我使用过程,在Y轴上下移动还算很顺滑,但到X轴左右移动就变得十分涩。

这里提供下这鼠标的驱动图,是的,这鼠标有驱动,但就在找这个驱动发生不友好交流,使我对这品牌好感度直下。挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

驱动功能不多,也不能改RGB灯效那些,不过都是十分实用的功能设置,能很好适用各种办公场景。

本来想完整体验下这个鼠标全部功能,就特意去官网寻它的驱动,在用谷歌、火狐浏览器去度娘搜到的官网,均弹毒页,不让进一步访问。

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

十分意外 ,一下就不知道怎么下一步怎么去操作了,就联想到我们的万能X宝挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标 。(出于习惯连续用2款不同浏览器访问失败,忘记使用IE浏览器去尝试)

好吧,就去X宝找找是否有这鼠标(在我记忆中,这品牌这两年宣传活动挺多了,也闹出一点名堂,应该在一些平台会有门店),于是在X宝寻到它的官方旗舰店。

旗舰店 - 品牌直销旗舰店 - 品牌直销

旺旺联系客服,心想:既然是 品牌直销 + 旗舰店 的 客服,应该可以给我提供下驱动吧,毕竟驱动这东西是公开免费的。 只是现实很骨感,直接让我大吃一堆“狗屎”。

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

这番交流,真让我恶心,就如同 我拿着门票寻找游乐园门口,但一直没找到,却寻到游乐园管理人员,想他咨询入口,没想到管理员直接说他不认得这票,你自己去寻。 挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标 ,可想这顿心情是如何吗?如果真有人邀我推荐一个鼠标,您放一百亿个💗心,我绝对不会推荐您这牌子,毕竟我不想找骂挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标 。

我理解一些门店客服的服务是要建立在双方成立的经济交易关系。可现9102年了,我寻得是这 官方 旗舰店,一个品牌直销网店,并不是寻那些代理门店。您的服务代表既你们的客服是这样为你这品牌建立这种服务形象,这也太牛逼了;反观近的罗技、远的京东,那服务、那售后,别人家也是小的开始干起来,到如今这种大规模,让我还是抱紧罗技和京东大腿。挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

不是我看不起小品牌,我也希望国产品牌能强大起来,也想看到国外消费者抱着我们国产品牌叫爸爸呢。哎,真实祝你品牌日后XXX。挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

总结下:

这鼠标日常价格处于199元,不过一些门店活动能直接让你到149元到手。

挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

门店链接我就不放了,反正不建议你们去买,就算要买去京东吧,不用面对这种客服。

1. 整体尚好,但细节处理不行,有漏光和毛刺现象。

2. 指示灯功能少或不人性化,希望能更改。

3. 脚贴更换麻烦,且未打磨。

4. 续航和稳定良好,在我使用过程,反馈链接很迅速。

5. 握法需要注意,但握感十分友好。

6. DPI键过于靠近容易误触。

7. 光电鼠标,对于办公足够使用。

8. 无线模块开口需要修改下。

9. 是静音鼠标,左右键干脆,触底稍微肉感。

老实说,鼠标是好办公鼠标,在我用的一段时间,一下换用我的G502的时候,明显感受手腕和手臂骨需要扭一下来使用G502,就有了一顿不舒服感。

这番鼠标体验,真是让我吃惊,真有好有坏。谢谢各位观看。挺好的鼠标,糟心的服务。多彩M618mini无线鼠标

多彩M618mini无线鼠标 蓝牙鼠标 双模充电无线静音鼠标办公笔记本电脑人体工程学立式光电垂直小鼠标 樱花粉159元京东去购买