显示器支架 —— 一种隐藏性选择

2018-11-19 20:45:00 4点赞 4收藏 8评论

显示器支架 —— 一种隐藏性选择 大家好,我又来剁手了,在双十一想必大家都购买不少东西,各种大小购物清单,而我呢,在这次购入大件物品就是这个显示器支架。

显示器支架 —— 一种隐藏性选择 为什么要买呢?现在的显示器基本都是买原装支架送显示器的节奏。支架的功能、材质和外观发展成影响显示器选择三大因素之一。尤其在大尺寸的显示器中,支架的重要性就显得十分突出。(毕竟一个大显示器不但可以用电脑也可以用家庭主机,我们都花钱了,就想舒服地享受视觉刺激显示器支架 —— 一种隐藏性选择 )可调控的视觉距离和高度会让消费者更加满意。(就是我想乍地就乍地显示器支架 —— 一种隐藏性选择

更主要是原装支架的底座占用面积太大了,导致我在桌面活动面积少也不好摆放。(譬如大鼠标垫)直接放对比图。

原本桌面,底座偏大,碍着鼠标垫原本桌面,底座偏大,碍着鼠标垫

底座对比图底座对比图

显示器支架 —— 一种隐藏性选择 有木有直接少四分之一的感觉,鼠标键盘都可以放更里面的位置,给手臂腾空间。

显示器支架 —— 一种隐藏性选择 在这里,我除了展现我买的显示器支架以外,额外给你种草。显示器支架 —— 一种隐藏性选择

预想购买显示器支架的值友参考下。

1. 桌面大小+底座占用+键盘占用(有手托需并入考虑)= 手臂支撑距离或活动范围大小

2. 显示器与桌边距离或脸部距离。

3. 显示器需挪动。

4. 桌面面积小。

5. 需要多屏使用。

6. 颈部、肩部疾病的刚需。

这些都是种草理由,也是改善你用电脑感受。

如果成功种草,购买前可以参考我这过来人的建议。

1. 桌子的外观和材质。

2. 板材的厚底。

3. 桌子的稳定性。

4. 预期显示器空间位置摆放。

5. 计算支架底座位置后并构想需求几节延展臂。

6. 显示器背板是否有孔位安装。

7. 估算显示器重量和了解显示器尺寸(可以问X宝店家,提供显示器型号后会帮你查找显示器重量)(建议往大尺寸或大重量支持力度级别购买)

8. 了解显示器支架种类(机械和气压式)

9. 预留支架安装或支架活动空间范围。(如底座安装靠墙面需预留位置,支臂活动的摆动。)(建议考虑桌面线材整理收纳)

10. 了解一些支架品牌和质保,参考一些大佬文章。

11. 显示器支架 —— 一种隐藏性选择 !!重要!!底部的夹持安装必须了解最大厚度的夹持。计算是否适合安装夹持。

以上这些就是我过来人提供一些建议和参考。因为这些考虑不周会导致购买回来后无法使用或者使用感很差。

我购买的显示器支架式新视纪(是参考本站好文大佬发的文章去购买的),爱格升品牌是好,但是超出预算,所以选择它显示器支架 —— 一种隐藏性选择 (穷)。

新视纪显示器支架桌面万向旋转升降可调增高支架电脑伸缩臂壁挂架s.taobao.com去看看

外观展示

外包装图和重量:

颜色:亚光黑、标准款:底座+延长臂+活动臂、材质:铝合金颜色:亚光黑、标准款:底座+延长臂+活动臂、材质:铝合金

3主体+说明书+螺丝包3主体+说明书+螺丝包

包装上还不错,两层包装,里面有泡沫缓冲。(看评论说,退货需要原包装退,在确认使用前,别破坏包装。)

支架分别重量:

1360.2+454.1+1207.7=30221360.2+454.1+1207.7=3022

约重3千克,铝合金材质的支架。

实物组装整体图和官方数据图:

活动臂未调节最高点活动臂未调节最高点

数据图,但重量不对。数据图,但重量不对。

底座展示:

配四片垫片,可拆卸夹持配四片垫片,可拆卸夹持

活动夹片,可惜不配垫片活动夹片,可惜不配垫片

底座背部,3调节孔位,上端两个小孔也是调节松紧,上为调节延长臂的高度,下为调节支柱松紧。底座背部,3调节孔位,上端两个小孔也是调节松紧,上为调节延长臂的高度,下为调节支柱松紧。

虽然是中空,但厚度还不错虽然是中空,但厚度还不错

夹片厚度也不错,硬度应该可以。夹片厚度也不错,硬度应该可以。

螺丝柱螺丝柱

底座背板厚度底座背板厚度

调节环松紧可以调也是金属环。调节环松紧可以调也是金属环。

支柱的外直径、内直径、壁厚支柱的外直径、内直径、壁厚

延长臂展示:

延长臂背部埋线延长臂背部埋线

卡扣式塑料盖板卡扣式塑料盖板

臂厚臂厚

臂宽臂宽

可埋线的宽度可埋线的宽度

关节口圆孔打磨很差,稍锋利,但可以盖上提供的塑料遮盖关节口圆孔打磨很差,稍锋利,但可以盖上提供的塑料遮盖

关节口喷漆关节口喷漆

其实这个价格,两百到三百,做工还是欠缺了点。

活动臂展示:

下半部分下半部分

上半部分上半部分

下半部侧面下半部侧面

环扣的厚度,这里也有小螺母调节环扣的厚度,这里也有小螺母调节

活动头侧面,头部有2地方可以调节,上下抬头角度可以调松紧,另外是活动臂的支撑力度调节,可活动头左右摇摆不可调松紧。活动头侧面,头部有2地方可以调节,上下抬头角度可以调松紧,另外是活动臂的支撑力度调节,可活动头左右摇摆不可调松紧。

整体视角,活动头有多孔位可以对应不同型号,内部不可埋线整体视角,活动头有多孔位可以对应不同型号,内部不可埋线

活动臂活动臂

对接板厚度对接板厚度

活动头弹簧活动头弹簧

约算15cm/6=2.5cm弹簧直径约算15cm/6=2.5cm弹簧直径

安装后效果展示:

最低状态。最低状态。

接口特写接口特写

底部特写。底部特写。

安装图就这些展示。全程一个人忙活。

使用感受:

这里过来人建议些刚购买到手支架的值友。

1. 必须先看看说明书,一些结构组合和调节需要了解,避免发生意外。

2. 底座拆解安装合适,装在预想位置上,预先支架整体组合,观察判断是否需要位置的微调和支臂高低的调节。(调整为日常使用位置,建议最好是折叠式)

3. 条件允许情况下,夹持桌面底部能加一块实心或材质硬且面积大于底座的板材,并且最好有桌椅防滑垫黏贴。(夹持式会伤桌子,额外加板材是减少桌面伤害;防滑垫增加摩檫力和避免过度大力压印桌面。)

4. 单人安装时,先预想安装顺序。(避免安装过程不对容易损坏显示器)

5. 显示器原装螺丝建议保持原装的直接使用。(减少其他不合适螺丝损坏显示器螺丝孔。)

6. 小螺丝大部分建议稍稍拧紧即可,底座还是大力固定稳住。

7. 整体支架到手观察下是否有锋利边锋,避免线材拉扯时损坏。

8. 显示器和支架组合完成后请试下大范围活动,观察是否有异样。(一些螺丝的力度调节需要调整)

9. 接线时,请用常用方式摆放来接线,确保活动时,线材长度足够。

10. 个人建议线材整理收纳不用支架内部预留线材空位,改用魔术带贴绑在支架上足以。(个别支架内部做工不好,切割口锋利;或者是内部线材预留空间不足,孔位大小过窄,不好出线和理线;或是遮盖塑料板拆装麻烦,容易损坏。)

本人显示器的重量本身也不清楚,是咨询客服后他给我提供图表示能使用。

用了几天,感受是有点不一样。首先是键盘鼠标的摆放可以更灵活,让手肘关节没太多悬空。其次,观看视频电影时,可以拉伸让自己半躺卧观看,安逸显示器支架 —— 一种隐藏性选择 。缺点也是有的1、稳定性欠缺,同时考验桌子本身,桌子稍微不稳,显示器直接放大式摇晃;2、清洁方面比较麻烦,尽量用干布擦拭;3、弹簧机械臂,寿命有待考验;4、力度调节不清晰,需要多次挪动才能调节好。

总结:

显示器支架 —— 一种隐藏性选择 毕竟花了钱,用也用上了,好好使用,等赚小钱再弄台显示器组双屏幕就很完美了。这种支架也是有它的本身优势,比原装支架各有千秋。多主机组合使用,调节好姿势来享受。赞显示器支架 —— 一种隐藏性选择 ,如果值友想问该支架问题,可以评论留言,看到会回复,谢谢观看,谢谢打赏。