开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

2019-05-06 09:41:17 5点赞 60收藏 8评论

小装饰、大改变,关注#提升幸福感的家居小物#>>>点击关注),更多优质好文供你欣赏,一步步让家变得更美丽!

睡好了,世界才是你的

认认真真滚床单,从认认真真选床单开始。

好床单必须是颜值和才华兼备

人生有三分之一的时间都在床上,我们怎么能随随便便就买床品呢?

先从最简单的面料说起。无论是买贴身衣物,还是床品,大家都知道要挑纯棉的,因为亲肤,酥糊。

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

但是,何为纯棉?

其实,没有真正意义上的纯棉

含棉率达到75%以上的织物即可定义为纯棉

棉又主要分为以下几类:

长绒棉,现在比较流行,因纤维较长而得名,又称海岛棉,纤维长度在33mm以上。

埃及棉,长绒棉中的极品,手感更加柔软,绒长舒适度好。

天竺棉,muji最有名的床单用品用料。

怎么看懂床单标签?

除了基本都能看懂的花色和面料外,很多人问标签上的支数(yarn size)、密度(thread count)到底是什么?

其实这两者就是决定柔软指标般的存在。

先扫一遍所有的参数,成分、工艺、尺寸…大部分都看得懂吧,除了支数和密度~

支数简单直白来说就是一团棉花拿去纺织

支数越多,纱就越细,自然棉纤维越柔软

刚才找的那个四件套,面料支数40S

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

一般国内的床上用品面料支数在30S-60S之间,所以选择床单的时候,尽量靠近60S左右,品质相对好。

但是千万不要以为越高越好啊,如果超高支,那就是纱了啊!也不适宜做床单。

密度:128x68,就是每平方英尺经线和纬线的数量,再把两个数字加起来就是根数,这里的根数是196根,一般会说它的密度是196(可以简单这么理解哈)。

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

选购床单的时候,密度最好可以达到300-450,也就是根数在300-450根之间的。

一般密度都在120到200之间的用着也可以,因为相对来说,性价比高。有些进口面料可以做到上千支,不过也不要太高了,因为太密反而会显得硬。

支数60支,根数300-450根的,就差不多是一张可以认真滚的床单了。

选床单一般就三个要求:

第一,面料要好,才透气亲肤,才能尽情滚来滚去。

第二,支数根数要高些,才会有祖传老秋裤的细密顺滑。

第三,要不起球不飞絮不褪色不皱成卫生纸,毕竟床品是要越睡越舒服的

床品的颜值是一目了然,各花入各眼的,床单的才华,则取决于你的荷包....所以,贴心的小编把市面上口碑比较好的,按照不同的价位都给你们列出来了。

一、价格实在,颜值高

入围品牌:宜家,H&M Home

价格区间:90-300左右

建议购买方式:官网or旗舰店

提到性价比之最,当然是宜家。但宜家的床品基本只标注材质100%纯棉或者混纺,买之前请务必看清含量。

宜家有一款“斯加安帕”很多人用了觉得不错,纯棉,密度144,支数这里没有提到,但是据推测大概在30S,价格也实在感人!129大洋~

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

宜家“艾米陆塔”系列,格状色块相间,共三色,纯棉密度152,售价179元。有点像muji家的那款纹格。

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

宜家床品最大的特点还是,小清新高颜值,舒睡体验一般。适合刚经济不太宽裕,追求简单小清新的年轻人。

二、公认的舒服

入选品牌:无印良品

价格:1000左右

建议购买方式:官网or旗舰店

muji的床品有多受欢迎,某宝上看看同款包邮就知道了...

muji很美,竖条纹、清爽文艺得不行,北欧、日式也都百看不厌超级百搭。

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

睡起来也真的是大家公认的很舒服,muji最火爆的天竺棉有老秋裤的质感,非常适合裸睡。

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

但是!这款有个很大的问题...就是起球,水洗棉起球,法兰绒也...起球!!

三、五星级之选

入围品牌:兰旭、urbanoutfitters

World Market

价格区间:600 - 1500+

建议购买方式:海淘

兰旭,专为五星级酒店的床品供货。他家基本都是60支及以上的床品,60S价格在700元上下,80S则需要1500左右。

花色比较靠谱低调,高品质感立马显现出来。

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

一些海外品牌如urbanoutfitters、World Market等挺不错的。还有Overstock号称是床上用品的首选网站,反正我每次逛都会逛上一下午,无法自拔。

国外网站还是能够买到高支高密床品,Overstock上甚至有1200支埃及棉套件。说实话这个密度有点高,睡上去也许会觉得硬...

四、小众冷门

入围品牌:野兽派,蓝铂

价格:700左右

建议购买方式:某宝官方旗舰店

我对于野兽派的最大印象就是它家的花,颜值非常高。

不过最打动人心的,是野兽派的小心思,被套内绣字绣了一句《小王子》里的话

You are going to come in atfour,and I'll be happy to start with three

当你说四点到的时候,我从三点就开始高兴了

情话满分,足以让人下单。这是他家“胡歌滚的床单”系列,拿走不谢~

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

蓝铂不是一个主流的品牌,整体风格清新自然,家里是田园风格很适合,小美式也不错。

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

六、高水准的业界良心制作

入围品牌:Ralph Lauren、FRETTE

价格:几千 - 10000+

建议购买方式:海淘

Ralph Lauren

这是朋友的丈母娘买的,因为他自己有体验,所以大力推荐,真的很优品。在预算充足的情况下,真心建议可以考虑一下。

Ralph Lauren是做服装起家的,材质什么的就不用说了,滑滑的埃及棉,高水准的业界良心之作。

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

很多人用过它之后,基本是就不会再买别的床单了。因为太耐用,不皱不起球不褪色。有的甚至用了近10年,还依旧不变形,松松软软的。

当然,价钱也是不便宜的,一套好几千,如果遇到打折,请一定下手,绝对不会后悔。

七、FRETTE

总部位于意大利米兰的FRETTE,大概是全世界历史最悠久的豪华纺织品制造商了。

意大利皇室和全球众多皇家贵族的官方指定,是豪华游轮和火车提供产品,也是世界知名的多家五星级酒店的供应商,像巴黎Ritz酒店、伦敦Savoy酒店、罗马Grand酒店、纽约Plaza酒店、香港半岛酒店、香港文华东方酒店、新加坡莱佛士酒店......啊呀,说不完啦!

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

它家的主要面料还是顶级的埃及长绒棉,还有一部分是真丝以及亚麻。

八、新婚燕尔

入围品牌:梦洁梦寐

价格:4000-10000及以上

这是个国内高端床品品牌。美貌上档次,作为新婚用品,不是大红,是那种酒红加上灰色暗花,暗搓搓的奢华感。还是刺绣的,妥妥的婚床首选啦!我结婚就打算买这套!

开开心心滚床单,从认认真真选床单开始!

听闻坊间传闻,南方过冬“电热毯+珊瑚绒”才得以侥幸存活,北方过冬必须“暖气房+天丝”最舒适宜人。(说得好有道理的样子~)

那些还没有滚床单的人

滚床单的人,迟早会出现

在出现之前

希望你已经选好最合适的床单

如果只是要求一个够用百搭品质款,就闭着眼睛按照“75%以上长绒棉+60支+300根”来买就好啦。