刚劲有力无惧风雨,塞巴斯汀啫喱即使雨天跑步也没事

2019-05-17 11:40:00 15点赞 16收藏 3评论

楼主我作为一个男士,虽然不是那种走精致路线的男生;但一向对于发型这类用品还是很关注的,毕竟作为混迹IT圈的人,虽然油腻不修边幅是这一行业的标签,总归还是一直想改变这个念想。之前常年使用的是发蜡+干发胶的组合,偶尔会用一下发泥;而对于啫喱这类产品,一直还停留在十多年前的印象中(如:好迪之流)。

但无论是发蜡,还是发泥,就算搭配了干发胶依旧难以让发型保持一天的定型;要是终于遇到点雨水什么的,那就只能叫一个惨。以前去跑步的时候,拾掇的还不错的发型,一圈10km下来,基本就被汗水造的没啥正形;所以,这次看到有啫喱众测的申请,就点了(毕竟早前在某东上看的时候,知道这个牌子,当时的感觉就是一个字“贵”),既然中测了,那就和大家简单聊聊这块啫喱到底如何。

进口塞巴斯汀SEBASTIAN莎贝之圣刚劲啫喱头发定型造型大背头分头飞机头定型发膏发胶定型啫喱膏 塞巴斯汀刚劲啫喱150ml/140ml随机发货单瓶143.1元京东去购买

这款测啫喱是来自塞巴斯汀刚劲啫喱,主要适合的发型是油头、背头、机头,容量140ml ,收到的时候大妈还是很随性的,包装就是卷在一个纸卡中。这款啫喱产自墨西哥,在众多好莱坞明星中都有很多人在使用。

刚劲有力无惧风雨,塞巴斯汀啫喱即使雨天跑步也没事

对于这样一款产品来说,外观方面设计比较简单,但也的确不像其他产品一般有很多细节;既然作为一款啫喱,下面我们就来说说它的具体使用情况:

楼主日常出门是要洗头、然后吹半干后开始使用一些发型塑造类产品的,下面我们来看看这款产品的一些特点。啫喱盒盖取下之后,里边是黑色一体按压结构,上面有一个小孔,按压时候流出啫喱膏

刚劲有力无惧风雨,塞巴斯汀啫喱即使雨天跑步也没事

按压出的啫喱膏是透明淡蓝色,很好看;味道闻起来很清新,适合男士使用;气味不会突兀也不会过于浓烈。

刚劲有力无惧风雨,塞巴斯汀啫喱即使雨天跑步也没事

挤压出适量后(需要多少这个看自己把握了 ),两手掌心稍微揉一下就可以快速整理头发了;楼主采用了乱发处理。

这里需要特别说明一下:

这款啫喱的定型速度极快、定型快、定型快;基本上当你抓到头发上,也就是5秒的样子,基本上就定型了,这个时候你再想调整造型基本已经晚了,摸起来的触感是硬邦邦的。

特别说明一下测试环境:楼主出去在室外时间接近4个小时,骑行路上周末大风天,并且回程的时候还淋雨了20分钟左右(没带雨具),在这种天气及环境条件下,发型没有明显的变化(虽然我是乱发造型),但对于造型的程度自己还是有掌握的;而且重要的是经过淋雨后,发型不会产生其他发蜡所表现的软趴趴、造型效果不再的情况。(上图)

刚劲有力无惧风雨,塞巴斯汀啫喱即使雨天跑步也没事

从上图中可以看出,啫喱的痕迹非常明显,头发也没有软趴趴的情况出现,并且在经过淋雨后,用手触摸头发,触感上依旧会有硬邦邦的感觉。

晚上回家后,用温热水洗头在没有打洗发水的情况下,头发已经散开,并且不会出现纠缠在一起的情况,也不会有其他类产品需要用洗发水后才能顺滑的情况。

最后,总结一下这款啫喱,我认为的作为这个价位的它的优点还是很明显的:

1、定型速度快,效果好

2、抗风雨效果好,出去跑步或者经常见客户的人必备,不会担心下午时候发型软趴趴

3、易清洗,温水一冲就顺滑,不会出现头发打结需要打多次洗发水的情况

但也有不足,我认为如果可能的话,还是希望改进下:那就是定型速度太快,往往还是没有整理好造型,结果发型已经固定了;这时候就略尴尬了!!!

SEBASTIAN 塞巴斯汀 润泽造型洗发乳1000ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 润泽造型洗发乳1000ml

塞巴斯汀男士多面能手发沐须三合一洗发水沐浴剃须50ml

塞巴斯汀男士多面能手发沐须三合一洗发水沐浴剃须50ml

Sebastian 塞巴斯汀 轻柔亮发洗发露 1L

Sebastian 塞巴斯汀 轻柔亮发洗发露 1L

SEBASTIAN 塞巴斯汀 盈韧造型洗发乳 250ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 盈韧造型洗发乳 250ml

Sebastian 塞巴斯汀 丰盈飘逸洗发露250ml 丰盈饱满 滋润补水 修

SEBASTIAN 塞巴斯汀 巩固修复洗发露 1000ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 巩固修复洗发露 1000ml

塞巴斯汀(SEBASTIAN) 酷黑焕亮凝露 95ml+洗发乳 50ML*2+滋养乳50ML*2

Sebastian 塞巴斯汀 Drench保湿洗发露 1000ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 型男多面手发沐须三合一洗发沐浴露男士

SEBASTIAN 塞巴斯汀 轻透造型洗护套装 (洗发乳250ml+护发素250ml)

SEBASTIAN 塞巴斯汀

SEBASTIAN 塞巴斯汀

Sebastian 塞巴斯汀 丰盈飘逸洗发露1000ml 丰盈饱满滋润补水

Sebastian塞巴斯汀丁刚劲啫喱膏大背头油头保湿定型

Sebastian塞巴斯汀丁刚劲啫喱膏大背头油头保湿定型