大家好,周四的日报来自再坚持坚持就到周末的轮值小小值十一。

十一在进入值得买后,学到了两个以前从来没听过、但在咱们这里几乎人人皆知的两个词汇——NAS和EDC。

今天我们先来聊聊后者。EDC是什么?Every Day Carry,意为每天都随身携带物品。近年来,有越来越多人开始玩起了EDC,他们热衷于将自己随身包里的东西精心陈列,并拍摄展示。

咱们站内爱玩EDC的值友也非常多,上个月刚结束的社区年度挑战赛第二期#翻开包包给你看#,就向大家征集了自己的EDC翻包。

年度挑战赛,邀你PK!“翻开包包给你看”征稿活动进入年度总决赛用户公布啦~!【复活赛】正在进行中ing~本篇文章来自#翻开包包给你看#话题征稿活动,参与投稿,就有机会晋级年度总决赛!快来Show出你独特的EDC世界吧!>点击投稿2投稿要求1、手动关注#翻开包包给你看#话题,并投稿话题:#EDC#,需在编辑页面添加上对应话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!(添加话题标签方式请见下文投稿方式)*活动小小值| 39 评论33 收藏108查看详情

非常多的值友都参与了进来,让我们看到了他包里除了钱包钥匙扣以外的另一个世界。

@lifeisgood的EDC装备以实用为主,主要是为了路上看书、听新闻、音乐或者轻度办公使用。

对他来说,每天坐在价值千万的车厢里,最大的烦恼不是数亿的投资该投给谁,而是来自前排大声打电话的老阿姨、后排火热聊天的小情侣、左边叽叽喳喳的小学生、右边开着外放打游戏的杀马特。因此降噪耳机成为了包里的必备物品。

常年混迹值得买的朋友中,很多男人都是工具控加收藏控,各种各样的瑞士军刀、工具钳、电动工具肯定是少不了的,就像某网友说的“抚摸党”。

“买回来就算用不上,将来也能当传家宝啊。”、“不买就亏了一个亿”、“没准万一哪天用上了呢”,既是入手的借口,也是收藏的理由。@lifeisgood说道,没有在黑五抢购过bug价的瑞士冠军,就别吹自己天天来张大妈家。 社区日报20190509:翻1000个包,也找不出两套完全相同的EDC。

除了割舍不下的瑞士军刀,总的来说@lifeisgood的EDC装备以实用为主。

“感谢每天上下班有司机接送,我才能坐在千万级别的车上,手持电纸书,看着窗外的风景,从容地思考今天中午吃什么泡面这样的终极人生问题。 ”  他如此感慨道。社区日报20190509:翻1000个包,也找不出两套完全相同的EDC。

男人的生产力工具 篇一百二十四:一个搬砖民工的佛系EDC一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。大家好,这是头一回写EDC,我读书少,不知道行规,请多多包涵。蓝牙降噪耳机:极大提升幸福感每天坐在价值千万的车厢里,最大的烦恼不是数亿的投资该投给谁,而是来自:前排大声打电话的老阿姨、后lifeisgood| 135 评论269 收藏420查看详情

@zouzoulong作为摄影师,包里的大部分空间都腾给了各种器材。

虽然他把这些称之为“伪EDC”,因为自己不可能每天都背着这些东西出门。但实际上,就算没有计划、他每次出门也总感觉可能要拍照,所以七七八八的东西也都会带上。

他的单反从宾得到尼康,换来换去、从来不是某个品牌的死粉。但对黑色却有偏爱,一张EDC陈列图看过去基本是一水的黑。而老婆比他还要颜控,不要和她讲什么道理和性价比,好看就完事了。

(虽然在这家伙在撒狗粮,但倔强的十一偏要选他的猫片出来!  )

玩摄影这么多年,@zouzoulong认为如今的也不再是小年青也不再是小白,器材只能说更懂自己需要什么。但是器材终究不过是工具,适合自己的才是最好的。

“生活嘛,开心最重要,平平淡淡才是真。”

zou周聊摄影 篇二十三:翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)想拍好照片?推荐看这里!关注#摄影实战技巧#话题,看看值友们分享的实用摄影技巧、相机使用攻略、照片后期心得。只要是你想要的摄影技巧,这里都能找到!即日起,参与调查即可加入值得买摄影微信社群,还有定期抽奖活动等着你。——点击报名一、前言为什么我称之为伪EDC呢,因为我不可能每天都背着这些东西,也不可能zouzoulong| 87 评论182 收藏225查看详情

@晓懒是一位健身爱好者,所以EDC都围绕着健身主题。

他周一到周五几乎每天都会去健身房打卡,包里除了常规的衣物、健身器材、护肤品以外,还有一样能瞬间把时光拉回数年前的特别小物件——iPod shuffle。

@晓懒说道,这个MP3是他最喜欢的音乐装备,没有之一。喜欢上它完全是因为当年那个的广告语——“把1000首歌放到口袋里”。当时的iPod shuffle对于一个月只有几百元生活费的高中生来说很难负担,直到参加工作后他才圆了当年的愿望。而且还刻了字,时刻的提醒自己——“不怕苦难,最怕平凡”。同为北漂的十一,看到这8个小小的字印在上面,触动良多。

爱健身 篇八:一个每天健身撸铁的EDC,恨不得把家都放包里!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!晓懒是个精酿啤酒爱好者,同时也是一位健身爱好者,谈不上专业只为了保证自己的身体健康,或者说能更好的工作生活,除了周末很少锻炼之外,周一到周五晓懒几乎每天都会去健身房玩耍下,所以每天携带的东西都以健晓懒| 86 评论131 收藏403查看详情

@廿五啊有三套EDC装备,以应对不同的出门情况。

作为强迫症患者,他的包里必须收拾得井井有条再出门。这种状态对他来说既是日常又是享受。

曾几何时也迷恋各种战术风机能风荒野求生风的 @廿五啊,现在眼看就三字头了,幻想逐渐成了爱好,同时对EDC的心态也在慢慢改变。虽然对于有趣的把玩物什还是会产生收藏欲,有时候也宁愿多花点钱买个功能单一但是酷炫的小玩意,浪费点包内空间往外带,但绝大多数时候真正跟着自己出门的随身件却越来越简单,或者更偏向于实用。

1号包是背的最久的,3格的容量也挺大,除了日常情况还能对付二天一夜的短途旅行;2号的小米胸包是一号包的精简版;3号包则是他目前的心头好,皮实耐用,甚至还有一定的防水能力,实乃通勤之良品。

@廿五啊觉得,EDC这个概念不是一个包、几张图就能代表得了的,需要时间去积淀、慢慢淘换、慢慢更新,才能发现其中的乐趣,并且找到最适合自己的商品。从Every day carry变成Every year carry,不也是挺有意思的事情么?

纠结怪的日常 篇一:【纠结怪01】随身包+随身物变迁史小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!包里兜里收拾得井井有条再出门,对于强迫症们来说既是一种值得享受的过程,也是一种很日常的状态。曾几何时迷恋各种战术风机能风荒野求生风。现在眼看就三字头了,幻想逐渐成了爱好,同时心态也在慢慢改变。虽然廿五啊| 73 评论63 收藏249查看详情

翻了那么多男子力max的EDC,最后来看一看小姐姐满载少女心的包包吧。社区日报20190509:翻1000个包,也找不出两套完全相同的EDC。

@巴伐利亚南大王作为一个实用党,对于包的唯一要求就是,要百搭!要实用!摸索了这么多年,一个心头好是三宅一生的经典黑格包,另一个就是Gucci这款旗舰系列GG Marmont,一年四季有这两个包足矣!

至于包包里的物品,有很多女孩子出门必备的日常小神器,都是携带方便且兼具实用性的东西。就算实在没用上,看着颜值也是治愈的。社区日报20190509:翻1000个包,也找不出两套完全相同的EDC。

从防晒到补妆到整理头发,哪一样都马虎不得。这些随身小东西就是女孩子出门的底气。精致女孩要维持一整天都不凌乱的美,并不是轻松的事情呢!

GUCCI小姐姐不仅翻包给你看,还要告诉你如何低价格买入!本篇文章来自#翻开包包给你看#话题征稿活动,参与投稿,就有机会晋级年度总决赛!快来Show出你独特的EDC世界吧!>点击投稿巴伐利亚南大王| 65 评论190 收藏79查看详情

EDC曾经是一个小众圈子的文化,大多数EDC都带有强烈的派系属性。而如今慢慢的,EDC越来越生活化,大家都开始翻兜晒出自己的每天携带。有旅行篇,有户外篇,有日常篇,各式各样的生活细节被坦然地展现出来。

晒EDC不仅仅是一种文化,更是一种生活方式。也许有看似“粗糙”的大叔,当翻开包的那一刻,却能发现他最细腻的一面。陪伴我们最久的物品,总能悄无声息地组成我们生活的一部分。它们见证了我们的生活轨迹、体现我们的个性,所以我们才止不住热爱。社区日报20190509:翻1000个包,也找不出两套完全相同的EDC。

以上文章,皆来自于社区年度挑战赛第二期#翻开包包给你看#,目前社区年度挑战赛第三期正在进行中。不论大众品牌、小众品牌还是咱们的国货品牌、十一相信你一定有最爱的品牌,你与品牌之间一定有着很多故事。为情怀为品质为颜值?分享你喜欢的品牌在#品牌图鉴# ,寻找和你相同的死忠粉!

年度挑战赛第三期来袭:分享你喜欢的品牌,一起聊聊哪些品牌值得买?本篇文章来自#品牌图鉴#话题征稿活动,点击关注→「品牌图鉴」优质品牌尽收眼底!征稿活动正在进行中,快来分享你喜欢的品牌吧!>点击投稿2投稿要求1、点击关注投稿话题:#品牌图鉴#5月4日前,小小值由机器规则随机抽取20名幸运值友,每人获得10金币奖励。(金币奖励会在5月10日前发放)>当话题关注数达到活动小小值| 25 评论29 收藏68查看详情

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、社区正在讨论什么?

你有没有一些陪伴你多年,就算#吃灰也舍不得扔的数码产品#?你和它是如何相见,缘何情深?欢迎在这里把它晒出来,并聊聊你和它的故事。

2、活动进行中

《值无不言》栏目新的一期上线啦!常言道,5月不减肥,678月徒伤悲!同一个世界同一个减肥烦恼!因此,本期我们请到了生活家@悠哉小户来分享她是怎么瘦身90斤,变身“小腰精”的从减肥怎么吃到怎么练,她倾囊相授为大家在线答疑,欢迎值友尽情提问。

值无不言第68期:瘦身90斤的减肥方法分享 从200斤到“小腰精” ——悠哉小户在线解答值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!报名链接Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!相信各位值友一定对怎么减肥瘦身有这样那样的问题,为什么有人能短时间内轻松减掉赘肉,变瘦变美!是的,小小值和你们有着悠哉小户| 936 评论555 收藏6k查看详情

3、好文分享

1) 三篇文章、前前后后一个月时间,@小小老本总算是把自己的家庭影院完整展示了出来。从群晖、路由器游戏机到播放设备,非常完整的家庭影院详细方案!

全站最大,聊聊我的188寸4K家庭影院 篇三:存储和其他关注#如何玩转NAS#话题,与其用一个朝开夕倒的免费云,不如自己动手搭建一个私有云,没那么难(^U^)ノ~前两篇文章已经把音视频系统都介绍完了,本篇介绍一下除音视频系统之外的其他东西,作为家庭影院系统的补充吧。没看到前两篇文章的朋友可以看下面。本篇目录:1、黑群辉和相关网络设备2、游戏机PS4PRO小小老本| 430 评论306 收藏3k查看详情

2) @虫虫那粘把几年里玩的键盘库存一股脑全部拿出来晒单+清理,看图片就知道是个大工程!评论中肯的、国内外品牌和轴体都有介绍,对外设党来说非常值得一看!

“那些年折腾过的原厂轴”和非原厂轴,几十把键盘的分享与吐槽关注#外设党#话题,不能自己一个人偷偷酷炫,晒出你的外设给大家看看!写在前面看到张大妈上这个活动,由于最近本来工作比较忙,没打算参加。在某个临睡的晚上,在床上突然想到了这个活动,顺便想了想自己手上的这些个键盘,想到了工作这几年玩键盘的经历,想到了自己最开始玩键盘的懵懂,想到了一次次开箱前满怀期待的表虫虫那粘| 349 评论334 收藏1k查看详情

3)東哥的菜谱又来啦!在去年的干式熟成上做了更多研究和试验,特来与值友们分享成果。除了值得收藏的菜谱,还久违地又有机会给土豪东哥打赏了,不来自我膨胀一下吗?社区日报20190509:翻1000个包,也找不出两套完全相同的EDC。

“吃肉,東哥是认真的” 篇三:40元教你完美干式熟成牛排/Dry Age Steak最前:距离東哥上一篇文章已经10个月了;不少值友在张大妈以及東哥的抖音号询问東哥何时更新。谢谢大家厚爱;一是東哥最近一年工作忙了许多;二是张大妈的文章主要靠编辑推,不是热推也就没人看了;对于认真码长文的值友,真的挺没吸引力的。强烈建议张大妈可以和其他流行APP一样,用AI算法将旧文推送给感兴趣的新用阿東哥| 327 评论185 收藏1k查看详情

4、值友神评论

培养祖国花朵这么重要的事情,十一寻思这也妹大材小用呀。社区日报20190509:翻1000个包,也找不出两套完全相同的EDC。

5、众测申请

今天上线的众测是方便大家葛优瘫的芝华士单人沙发~可躺可摇可转!可以110°到160°大开合平躺,前后30°前后平摇,360度旋转。特制人性化腰枕和侧面仿耳设计,让你靠得舒服。

快来申领回家吧!

【0元试用】芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发去购买

6、社区新鲜事

每年春夏,都是 Air Jordan 11 Low 低帮鞋型大放异彩的时节。今年首个低帮配色的首晒来啦!来感受一下来自运动品牌的清爽气息吧!

又双叒叕买鞋了 篇二十五:今年首个低帮配色!蓝蛇 Air Jordan 11 Low关注#外貌“鞋”会#,看看蜈蚣党的日常晒鞋~前言每年春夏,都是AirJordan11Low低帮鞋型大放异彩的时节!转眼两年之前入了AirJordan11Low伯爵,至今也觉得这是一双非常好的AJ11,可惜没有出过高帮配色。又双叒叕买鞋了篇一:期待已久的低帮“大魔王”AirJordan11Low“Bahuftmkopo| 8 评论23 收藏15查看详情

以上,就是十一今天想跟大家分享的社区故事。

你们出门不带就没安全感的东西除了手机以外,还有什么呢?

另外,大家再坚持坚持,还有一天就到周末啦!我们明天再见!社区日报20190509:翻1000个包,也找不出两套完全相同的EDC。

小编带你逛社区
话题:小编带你逛社区 +关注