运动分子肉身评测 篇二十五:对比小米手环3和荣耀手环4,Keep运动智能手环有哪些不一样的地方?

2019-05-16 20:42:00 123点赞 167收藏 98评论

在150-200价位,相比“国民手环”小米和华为荣耀,Keep这个手环值得买吗?

Keep近年除了运动装备,也陆续推出跑步机、体脂秤等智能硬件,最近则出了个169元的运动智能手环。定位依然主打运动,及与Keep已有运动课程的结合。

150-200元价位的智能手环,在「怎么选」环节都免不了与小米手环和华为/荣耀手环做对比——后两者在智能手环销量上遥遥领先其它品牌,堪称标杆。我们以售价169的小米手环3(非NFC版)和售价189的华为荣耀手环4为参照,看看Keep运动智能手环有哪些不一样的地方?

依次为荣耀手环4、Keep运动智能手环、小米手环3的包装依次为荣耀手环4、Keep运动智能手环、小米手环3的包装

荣耀手环4-午夜蓝腕带,Keep运动智能手环-冲浪绿腕带,小米手环3-酒红色腕带荣耀手环4-午夜蓝腕带,Keep运动智能手环-冲浪绿腕带,小米手环3-酒红色腕带

Keep 运动智能手环 彩屏触控 心率监测 专属智能训练计划 50米防水 睡眠监测 滑雪白169元京东去购买荣耀手环4运动智能手表心率防水nfc公交地铁移动支付微信天气提醒189元天猫精选去购买小米手环3智能蓝牙男女款运动计步器微信天气心率睡眠监测手表169元天猫精选去购买

外观及配件

外观颜值每人都有主观看法,Keep的双色穿插腕带更有年轻活力一些,目前有三种配色;小米5个纯色腕带;荣耀3种单色腕带。相比外观更方正一些的荣耀手环4,Keep运动智能手环和小米手环3在外观上要圆润很多。

屏幕尺寸,Keep运动智能手环>荣耀手环4>小米手环3。Keep和荣耀都是彩屏,小米为单色屏。

Keep和小米都使用了热塑性弹性体的腕带,前者特别强调材料是进口的,实际体验,小米的更软,Keep的更“韧”,荣耀的硅胶腕带则最软。

手环机身与腕带的紧密度上,Keep要比小米更难取下。荣耀手环则无法取下。三者都需要各自的插口充电。

重量,Keep运动智能手环<小米手环3<荣耀手环4

产品定位及功能对比

小米和华为/荣耀都算的上是“国民性价比手环”了,心率、睡眠监测、计步、手机提醒等都是手环的基础功能,直接看Keep运动智能手环和它们的对比——

三款手环最直观的配置区别首先会是那块屏,Keep和荣耀的彩屏显然会比小米的黑白屏让人更有购买欲望。华为在荣耀手环上的A屏饱和度很高,分辨率也是最高的;Keep几乎可以视为小米的彩屏版,目前官方也提供了四款表盘供更换。

三者的操作模式也都比较接近,几乎都属于无需看说明书即可直接使用的产品。也分别需要依托各自的App进行更多设置/支持。

这里就很明显显示出三者的区别:

小米的场景更多像「个人生活」,提供心率、步数等活动信息,也能监测睡眠,App内有第三方训练课程,不能提供支付;

Keep显然就专注在「运动生活」,除了手环的这些基础功能外,App内有大量的训练课程,这些课程也会针对每个人情况量身推荐,等于除了日常生活外,Keep手环会在很多运动(尤其是室内健身)发挥它的工具属性——有点指导教练的意思;

荣耀手环支持支付宝支付(需提前往里面存入金额),内置「锻炼」选项很丰富,游泳、骑车、跑步都有,但需要连接手机才能真正实用(没有手机GPS等更多传感器提供数据,很多运动项目数据非常失准),自身App里没有运动课程指导。

简单总结——

这三款里小米并没有在功能上有凸出的地方,当然现在有些公司门禁打卡直接使用小米手环,对部分人而言姑且算一个亮点;

Keep手环与运动课程结合很实用,相当于你可以一边运动,一边通过手环收集了心率等数据,而手环也会不断在运动环节中发出提醒;

荣耀手环功能上最全面,定位更偏日常生活/商务,在运动方面缺少自有课程/指导。

iPhone慢动作视频(忽视虚焦),抬手亮屏速度,Keep要比华为和小米更快些iPhone慢动作视频(忽视虚焦),抬手亮屏速度,Keep要比华为和小米更快些

心率监测数据对比

三块手环都支持实时心率监测。我们使用了心率带作为基准数据——

小米手环虽然号称实时心率,但每次依然需要在手环上长按,数据的精准度也要比偏低2bpm左右;

Keep与荣耀的心率监测数据比较接近,心率监测需要的时间几乎一致,也与心率带数据非常接近。

Keep的心率在监测完成后,点击表盘还能显示当日最高/最低心率。

Keep手环训练课程实际体验

某种意义上,Keep手环是“为运动而生”的,如果再加个前提,那这个手环就是Keep围绕自己核心运动健身打造的生态圈里,其中的硬件支持。健身需要运动时的心率、提醒等功能,也需要收集足够的生活数据,如睡眠、静息心率/最大心率等帮助制定训练课程。

——所以有氧训练课程依然是Keep手环最重要的使用场景。

Keep提供了免费及付费训练课程,在完成基本体质考核后,Keep会推送适合你的健身计划——原本这些课程包月费用19元/月,但如果购买手环的话,则包含了这个课程费用——这对那些想自己严肃健身,又不太愿意去线下健身房感受太多无谓“社交”、被教练们售课骚扰的,非常友好。

当绑定过Keep手环后,每次训练开始前,App会提醒先戴上手环。而后的训练,手环就会提供指导(比如每个环节的提醒-震动)、心率数据(在App中也能看到),当你的心率过高,App也及时发出提醒。

同时最终也会作为考量这次训练效果的依据,以及为日后的训练安排提供建议。

Keep手环购买建议

智能可穿戴手环已经不是什么新鲜产品了,推出多年很多人最大的质疑,它是不是伪需求,到底能有什么用?而相比华为、小米们,Keep最大的优势就在与其强大的训练健身课程搭配,手环负责采集生活/运动数据之于,后台也会有更多算法来给出你的健身指导建议,包括一些定制的付费课程——与其说Keep“卖”手环,不如说是它贩售的是一整套更合理的健身体系。

另外很多人都知道训练中需要关注心率等数据,但额外再购买心率带或运动手表,又会有兼容性的问题,也无法在训练中实时跟进,比如提醒。这点戴着Keep手环用Keep健身,体验还是很棒的。

如果你是Keep重度用户,那Keep手环会非常值得购买,毕竟不到两百的价格,就可以让你日常训练体验提升很多。当然也比较建议去购买付费课程;

如果想现在开始健身、且相对更科学合理的去运动,也可以考虑购买Keep手环。尽管小米也提供了第三方训练课程,只是这种第三方课程各有各的训练理论,很难做到Keep这样独家的成套体系,在实际操作中只是“看起来很美”;而华为荣耀手环则缺少健身课程、只有简单的指导;

如果并不运动,只作为日常佩戴了解心率等情况,Keep、小米和华为荣耀就看看实物再做选择吧。从静息/运动心率、睡眠等数据的精准度来,Keep和华为荣耀要比小米手环高出不少。

关于Keep手环及其它两款对比产品的任何疑问,欢迎评论区留言交流。

小米手环3智能蓝牙男女款运动计步器微信天气心率睡眠监测手表

小米手环3智能蓝牙男女款运动计步器微信天气心率睡眠监测手表

Keep 智能手环

Keep 智能手环

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

小米(MI)手环8 NFC版 150种运动模式 血氧心率睡眠监测 多样快拆腕带 小米手环 智能手环 运动手环 淡金色

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

• 越来越不喜欢小米,1分的东西能被他宣传成3分,还总是回避一些不利的参数,给人一种不信任的感觉

回避不利参数,国内宣传都这样

黑!科!技!

• 为啥不说荣耀的睡眠监控,确实比其它几款做的好很多,还跟准确,夜间是红外的也没有耀眼的绿光 [高兴] [高兴] [高兴] 虽然我用的是小米的,老婆用的荣耀,但是荣耀的确实比小米好很多

对呀,对呀,荣耀手环比小米手环好多了,比keep手环也好多了。荣耀手环四还有心脏健康研究。需要下载心脏健康研究这个软件是解放军301医院联合开发的心脏健康研究。

• 京东看到预售送一个季度会员,脑子一热下单了,付完钱想着自己手上是小米3,老爸是华米手表,老妈是华米手表青春版,老婆是apple watch,这手环买回来干嘛?然后就接到keep的电话,说我买的那个颜色出了问题不能发货,要么换黑的,要么退掉,但会员照送 [偷笑]

• 华为的没问题,小米手环1,2的拥有者,真要骂小米了。升级后户外看不清

我也是这样手环2看不清然后放哪没戴 放了好几个月 才想起来 拿去维修 结果过了一年质保一两个月 返厂修 说没什么问题 要我直接换掉手环最重要的那个米头 还要169块 我🌿 买的时候都149 呸 再也不买小米穿戴设备

• 半年多,不知不觉KEEP已经升到KG11级了,不过不支持佳明手表接入让人很无奈!

支持苹果表接入不?

回头我试试媳妇的苹果手表,以苹果封闭的尿性估计不行

• keep***不接受反驳

看不出这篇是keep的广告?

• 华为运动健康也是有课程的

• 斐讯秒这三啊,可惜黄了 [尴尬]

• ***小米,升级后屏幕黑!!

• keep手环一副很傲娇的样子,本来挺喜欢keep这个软件的,结果一个手环而已,搞得特别傲娇,要么颜色不能选,要么非得你卡点去抢,至于吗……

同觉得,根本抢不到。

618不是年卡送手环,昨天还挺可惜没去抢,刚刚上去,大把货,,直接买

• 三款手环都没有GPS 需要连接手机才能真正实用(没有手机GPS等更多传感器提供数据,很多运动项目数据非常失准) 这个成了荣耀手环的专属缺点?

我用荣耀手环4跑步,里程挺准的

我也觉得这篇文很水,荣耀4外卡式无需拆卸就能充电明明是优点,给他说成“keep和小米手环都可以拆卸,而荣耀手环不能拆卸”。。。

• 反正都不准,真的,这手环的唯一作用就是来电来信息提醒,还不用经常充电,所以选个好看的就行了

还有闹钟,不影响别人。

• Keep手环,最大的意义就是配合keep。腕带设计极!其!傻!逼!容易松扣,松扣必掉!

• 没必要踩二捧一吧,虽然理解做媒体的得活下去才有话说。。你这也活的太滋润了发这么软的嘛

• 小米手环3刚上市的入得,心率算不上实时,摘下手环后,心率依旧有数值,跑步时候也不准,我跑的时候能说话心率却已经跳到190了,有时跑的块心率还一直维持120,搞不懂他这啥情况,后来入了荣耀4发现小米3那个压根不准,荣耀拿掉心率就不显示了,而且小米得轨迹也不准,导致配速乱漂,最快可以1分半的配速,最慢17分的配速,本来以为是我手机问题,后来另个朋友也用这个开始减肥,抱怨这实时配速轨迹不准的问题,不过小米3课程还可以,比较容易上手,比华为的课程时长短,效率高,基本30分钟内能做完,华为一些课程还早借助道具,比如撸铁凳之类,小米全程就一块健身垫就够了,华为健身课程没1个小时做不完 [皱眉] ,而且动作不是太简单,就是太难,难以上手坚持。

• 荣耀手环4屏幕没有谁比得上吧。背光逐渐亮起高级感满满

• 抬腕亮屏速度,小米3没华为a2快。属于“慢吞吞”的那种。

• 且不说小米,荣耀如何,这种拉存在感的做法,就知道keep不咋地。

• 用过小米的.2跟3,,,,感觉也就那回事...自己长期在使用keep的APP.想请教一下..KEEP手环可以直接开启跑步模式不带手机出去,回到停止后在同步到APP上吗? [喜极而泣] ......

不行…没法进行同步,而且因为没有gps,所以数据还有差距…只能等更新了

那就没意思了~等等等~

• 华为手环能不能帮顶keep跑步?游泳记录怎么样?