一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

2019-05-06 21:56:32 12点赞 8收藏 9评论

前言

大家好,我是林老师,我又来了种草了。

随着现在机械键盘纵横江湖,不管各种人群都希望能拥有自己喜欢的一款机械键盘,各种104,108,87 61, 84键盘,说琳琅满足一点都不为主。然后青轴,红轴,茶轴,黑轴,银轴,绿轴,橙轴,各种轴体占领了大妈的各种位置。当然价格也是非常的不菲。

虽然说机械键盘颜值高,寿命长,可以搭配自己喜欢的手感,支持定制,支持DIY ,但是不可否认的还是在各种行业中薄膜键盘依然占据着巨大的市场,几十块的价格,舒适安静的手感,长寿命免维护的特点依然在各种行业得到广泛的应用。

骨伽作为知名的外设厂家,在机箱液冷等外设行业有着自己忠实的一群粉丝,机箱产品一直占有稳定的客户群,但是骨伽依然没有放弃市场的产品,骨伽的鼠标和键盘也在市场上有着自己的一席之地,这次我推荐的是骨伽的一款非常小众的薄膜键盘产品,没错,在机械键盘恒星的年代发布薄膜键盘,的确是一种不可多得勇气。

开箱

骨伽的产品大都采用黑色夹杂黄色的包装,这款产品也 不例外。AURORA S就是这款产品的名字了。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

从包装上可以到这款键盘依然支持自定义灯效,和RGB 配色,既然在万物RGB 的时代,拥有RGB背光也就不那么难理解了。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

骨伽的虎头标志来一发、。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

侧面有产品的一些认证信息,还有一些特点。包括RGB,等

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

包装的背面依然是骨伽常用的产品介绍,多国语言,而从背部的说明可以大概了解这款键盘的特点

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

• 8种背光选择功能。

• 防鬼键设计。

• WASD和方向键互换设计。

• 多功能快捷键。

• 防滑橡胶脚垫。

虽然这款薄膜简单功能简单,但相对于普通的薄膜键盘还是增加了不少亮点。这里可能有人不是很熟悉什么防鬼键,我这里科普一下:

正常人手不按键盘,键盘应为无反应,而当键盘出故障或者点击太快,或者同时按下两个键时出的的粘连、迟滞、自动按键等现象,而所谓的“防鬼键”指的就是可能避免以上情况的发生。

近几年比较流行的机械键盘都能很好的地实现“防鬼键”功能,而老的薄膜键盘通过技术手段也可以实现“防鬼键”功能。

开箱一张简单的说明书,上面和底部有泡沫作为包装的缓冲,键盘有塑料薄膜包裹。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

然后就是我们这次晒单的主角,键盘了,采用的炭纤维材质的外壳效果。四个边角有类似螺钉的视觉效果,给人一种机械战警的效果。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

数字键盘区域。和字母键盘区域,可以看出和机械键盘有着明显的区别。特别是键帽部分。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

中间有骨伽的标志加持在键盘最显然的区域。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

和主流机械键盘的设置不同,并没有采用的三向出线设计,而两个脚撑采用两段式脚撑,只是相对来说高度比较矮而已。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

线材和键盘并没有采用键线分离,也没有编织线加持,所以只是简单的USB连接线材。

下面是我们日常的使用

由于我主要使用的手头的一款红轴的机械键盘,有段时间没有适应薄膜的手感,其实我之前一直使用罗技的一款薄膜键盘,也就是这一年才更换了机械键盘而已。

上电之后整个键盘显示出可以变换的RBG配色,底部也同样有发光带。看上去绚丽多彩

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

发光的字母区域和发光的数字键区域。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

同时键盘也随着时间变换其他色彩,如果没有你喜欢的颜色你可以看看说明书,按照快捷键来设置你喜欢的灯光显示变换方式。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

我试着切换了几款酷炫的颜色你们感受一下。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

用户可以通过说明书的快捷键盘调整灯光以及设置AWSD 和方向键的替换。

丰富可以变换的RGB 提升这款键盘的视觉上的感受。在晚上的时候使用起来的确有着和机械键盘不一样的感觉。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

变换颜色数字区域和字母区域。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

甚至于中间的骨伽的英文的LOGO 也有RGB灯光的变换。颜色更加多彩绚丽。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

试试搭配着我的键盘掌托,这款键盘掌托我在值得买晒单过,50多块的木头,雕刻了什么值得买的上海分剁的剁标。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

搭配我手头的一款蓝牙双模骨伽的鼠标,也是RGB 的加持,我觉得不错,很是我喜欢的那种调调。

一把薄膜键盘的坚持,骨伽AURORA S薄膜键盘使用感受。

其实鼠标键盘一直都是我们作为现代人的生产工具,只是这个时代赋予它太多的意见,层出不穷的外设,高DPI指数,机械键盘,薄膜键盘,各种键帽都衍生了很多产业和产品。

但是返璞归真,一把键盘最重要的使命还是输入工具,我使用了机械键盘在使用这把键盘,依然可以保持很高的输入速度,也就是说键盘并不能音箱自己的速度,在上手五分钟之后我已经完全适应了这款薄膜键盘。有这个和机械键盘不能比拟的轻盈,指尖跳动的文字不断的涌现的感觉还是那么的纯粹。

所以薄膜和机械有一到分界线,只是你追求的是手感是基础使用。在早年机械键盘被薄膜键盘替代的时候,机械键盘一直是游戏玩家青睐的产品,而我们的笔记本,办公室的配件则还是被薄膜键盘把持着。

COUGAR 骨伽 500K 有线薄膜键盘 黑色 单光

COUGAR 骨伽 500K 有线薄膜键盘 黑色 单光

COUGAR 骨伽 ATTACK X3 RGB 机械键盘

COUGAR 骨伽 ATTACK X3 RGB 机械键盘

COUGAR 骨伽 键盘 灰色 红轴

COUGAR 骨伽 键盘 灰色 红轴

COUGAR 骨伽 Puri Tkl 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

骨伽(COUGAR)背光幻彩游戏 薄膜剪刀脚键盘 Vantar

骨伽VANTAR AX金属薄膜游戏RGB背光粉色键盘电竞有线办公专用打字 VANTAR AX【粉红色】

COUGAR 骨伽 ATTACK X3 103键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

COUGAR 骨伽 VANTAR AX 104键 有线薄膜键盘 粉红色 RGB

骨伽樱桃轴机械键盘87键/108键青轴红轴台式电脑电竞游戏机械键盘

COUGAR 骨伽 Vantar 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

COUGAR 骨伽 PURI RGB 有线108键机械键盘

COUGAR 骨伽 PURI RGB 有线108键机械键盘