2019-03-29 14:52:54 8点赞 8收藏 1评论

引言

最近,我在网上购买了一个在线学习的课程,于是乎便有了在平板电脑上听课的需求,同时有时候需要网络直播课的老师做互动,偶尔在直播课上需要回答一些问题,敲打些许文字。这不剁手的需求又来了。因为我之前购买过航世的无线键盘买的,我之前在张大妈这里对上次购买的航世无线键盘也晒过单,现在的话那块较大的无线键盘给在家里的台式机使用。

这次我想购买一款蓝牙的无线键盘,购买之前我主要考虑两个方面:第一,它要足够的小巧;第二,它能够通过蓝牙链接(不需要那种传统的通过USB的接头来连接的无线键盘)。

因为之前的话有购买过航世键盘,对于他们的键盘,我个人感觉:首先,质量这一块我是认可的,再者就是价格这一层面,我认为,航世键盘的整体调性属于亲民型的。

一.购买渠道

购买的需求很明确,那么就从容不迫地选择在京东剁手。复古按钮辅以骚气的黑红配色,航世HB206无线蓝牙键盘就是这么靓 下面是这款键盘的京东链接,我实际支付的银子是127块大洋,当时特价使用了一个5元的优惠券。

B.O.W航世HB098S无线蓝牙键盘 多设备便携复古圆帽键盘 家用办公游戏手机ipad平板女生键盘 三蓝牙火焰红-【充电卡槽版】132元实付银子127块大洋京东去购买看百科

给大家附上实际支付银子截图。

二.拆箱晒物

航世键盘依旧是传统的“配方”包装盒子上面也没有进行过多的一个装饰,依然是在盒子开口处贴了一个标签,我买的是红黑配色。

三下五除二,打开牛皮纸盒子,键盘的正上方放着官方赠送的透明键盘保护膜。

我们直接来看一下全家福,黑红配色的键盘格外的醒目,其他的配件依次是:键盘保护膜,充电线(Micro USB接口,),售后保修卡,使用说明书,合格证。

去掉键盘外面透明的透明塑料保护袋,航世HB098S无线蓝牙键盘给我的第一感“实物要更靓丽”。

除了上面我选择的骚气黑红配色,还有两款较为经典的配色,纯白色和纯黑色。复古按钮辅以骚气的黑红配色,航世HB206无线蓝牙键盘就是这么靓

键盘的底部设计有4个防滑小脚垫,在键盘的背部正中央是键盘的具体型号HB206和生产批次。键盘的重量仅有240克,比现在的主流智能手机(200克)稍稍重一点。

这款键盘外壳的塑料,属于可反光的那种,摸上去质感比较细腻,从照片中大家可以看出键盘的细节做工很出色。嗯,回想我大学时候买的10来块钱有线键盘,键盘一拿到手,要么是自带一股刺鼻的味道,要么就是那个塑料一看就比较劣质、粗糙。

第1次开机键盘显示还有电量,蓝牙指示灯闪烁,我就打开手机蓝牙尝试连接,非常顺利。

大家可以看到这个,最顶部那一排F系列按键,它是多功能按键,亮度,声音,电池电量……这个功能就很实用。

三.上手体验

下面的这张俯视照片是我拿了8英寸的荣耀平板横着放到键盘的卡槽里效果,大家可以看一下,键盘卡槽左右的话还是有这个富余的空间。

平板放入卡槽后身子倾斜了一个角度大致在60度左右,身体坐直给我感觉平板的屏幕和眼睛的角度是恰到好处。

这款键盘最大的一个卖点:它能够同时连接三款设备。我尝试连接两款安卓的设备和一台PC设备。

使用这款键盘在平板上输入文字的时候,文字框是在平板电脑的屏幕底部,通过蓝牙链接的键盘在文字输入过程中,我尝试打大段的文字,没有出现明显的延迟感。

下面的两个截图是我在荣耀平板上使用时的连接状态。

安卓手机上输入大段的文字速度还是很巴适的,相比手机屏幕上敲字要快很多。

四.总结评价

这款蓝牙键盘我认为他可以找到的一些槽点不多,甚至说基本没啥槽点可以吐。我主要反馈一个我个人的想法,其实在这款无线键盘的评论区,大家也能看到。缺少home按键,因为我目前常使用的是安卓平板和安卓机,我想返回桌面的时候,用键盘就不好操作。希望厂家后续能够考虑在多功能按键的区域加入home按键功能,这个home键功能,一方面能够在iPad上实现返回桌面,同时也能够在安卓平板上实现返回桌面那就完美了。

航世HB206无线蓝牙键盘的优点:颜值高,价格亲民,身材轻巧,非常便携,续航能力久。目前的话和这款键盘属于“热恋期”,对它的整体表现非常满意。

如果你恰好有需求,考虑入手一块便携的蓝牙键盘,此刻就剁手吧!复古按钮辅以骚气的黑红配色,航世HB206无线蓝牙键盘就是这么靓

罗技(Logitech)K230 无线键盘

罗技(Logitech)K230 无线键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

LOFREE 洛斐 熊本熊 DOT圆点蓝牙机械键盘 无线复古键盘熊本熊键盘套装

京造 蓝牙机械键盘 青轴 蓝牙版

京造 蓝牙机械键盘 青轴 蓝牙版

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 限量绽放款

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 限量绽放款

ThinkPad 4X30K12182 小红点 蓝牙键盘

ThinkPad 4X30K12182 小红点 蓝牙键盘

iKBC W200 机械键盘 cherry轴 87键 樱桃轴 黑色

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

B.O.W 航世 HB030 无线蓝牙键盘 9.7英寸

B.O.W 航世 HB030 无线蓝牙键盘 9.7英寸

B.O.W 航世 HB088 可折叠蓝牙无线键盘(带触控功能)

微软(Microsoft) 无线多媒体键盘 All-in-One Media Keyboard