9大升级3点不足-飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版 使用对比评测

2019-06-25 21:40:00 27点赞 53收藏 52评论

前言

楼主是个吃鸡迷,自从加入了张大妈大家庭,也与值得买青岛分剁的一些值友共同成立了张大妈青岛团,虽然现在刺激战场已经变成了和平精英,改版之初确实经历过一些不适应的阵痛,如今也已重新适应过来,大家继续开心一起玩游戏

感谢张大妈和众测君给我这次测试 飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版 的机会,巧合的是,我也是飞智黄蜂1代手柄的老用户,对飞智黄蜂手柄还算熟悉,借此对比一下升级,希望可以给大家的选购带来一点有用的参考。

开箱简评

每位值友都最喜欢的包装与胶带,没有之一,

不让无聊的开箱占篇幅了,一张GIF一览略之,

仔细研究下各部细节,随包装会附赠一个手柄收纳包,偏于收纳方便,这是1代没有的,赞一个,

全套包含:飞智黄蜂2手柄1个,充电线一根,备用摇杆帽一个,背键一个,说明书保卡,

手柄正面一览,可见是采用的单手掌操控设计,一个左手控制手柄,

这种单手掌操控射击的好处,可以将一些比如跑步跳跃、射击捡拾等讲究快速反应的操控交给手柄,提高操控效率,

同时将一些比如方向控制、射击微调的需要精准化的操作继续交给右手,

360任意方向操控摇杆,A与B两个实体键,

侧上两按键,LT与LB,与AB键都可以单独设定特定的操控键,

底部是开关与充电口,充电口由一代的micro USB改为目前更流行的Type-c,

这点谈不上进步还是倒退,个人感觉micro USB适应面更广一些,

底部还有根Type-c激活线,用于适配安卓手机激活映射,

这也是该代一大进步,此前的黄蜂1光是支持的手机就分几个版本,比如iPhone普通版,iPhone X版,安卓版,

这一代全部归为一版,苹果安卓手机通用,只要是86MM宽度手机都支持,相比一代等于买一省三,适应面更广,节省费用,

手柄卡槽内侧有软胶垫,保护手机避免磨损,

背面一览,

相比上代,该版增加了一枚背键,可拆卸设计,安装很简单,对准背部的卡槽一放就自动吸附住了,

相比1代,可以更加方便将操控从三指变四指,甚至四指变五指,

当然,不想用直接不安装就行了,

手柄弹簧卡槽(适用于不同尺寸手机)与1代比,样式有变化,功能无变化,

上机(iPhoneX)正面一览,

背面一览,稳稳卡住,

设置与操控

新款黄蜂2的另两个大变化是

1,使用需要下载APP配合,官方应用市场可直接下。

2,连接手柄需要蓝牙支持,上一代为即插即用。具体优缺点感受后面详说。

随后的设置,按照APP提示一步步来就行,傻瓜式很简单,

设置好后,APP内就显示支持的游戏了,默认是最流行的和平精英与王者荣耀,还有更多游戏支持,自行点击更多选择即可,

游戏前,先要进行手柄按键设置,根据提示进行即可,也非常简单,

这里与1代比也有很大区别,1代是固定好手柄按键映射位置,在游戏设置中,让游戏按键去“找”手柄按键,

2代是根据游戏中的默认游戏按键位置,手柄按键去“找”游戏按键的位置,

两者正好倒过来,

如下图,使用手柄,要先把手洗的按键分布初始化,

然后才能在APP手柄设置中,将手柄按键与游戏按键一一对应起来,

设置好了后,就可以通过按键操控游戏了,

如下,我将A键设置为打开与关闭背包,一键即可,

LB键设置为开关倍镜,一键即可,

LT键设置为射击键,一键即可,

背键设置为跳跃,也是一键即可,真得是非常方便,效率非常高,菜鸟也能秒变三指、四指甚至五指达人,

然而很多人可能会担心,我用了这个手柄会不会被系统判定为外设玩家?

黄蜂1代因为根本不会用到蓝牙等,所以不会被系统判定为外设玩家,

带着这个疑问我去咨询了京东售后,答案是不会的,2代依然是适配的手机玩家,

新老款对比

左边黄蜂1,右边黄蜂2,

黄蜂1我给iPhone 7买过N版,给X买过X版,花了两份手柄钱,

现在这款黄蜂2,只需要花一份钱,就能适配所有机型,2代胜出,

上面黄蜂1,下面黄蜂2,

可见,1代更大一些,也更宽一些,

手机卡上去后,1代与手机背面接触面更大,较不利于散热,2代更好一些,且2代还有专门散热配件,只可以需要单独购买,

按键,2代的AB键位于摇杆正下方,更便于联动操作,摇杆手机接触面也更大,操控感更好,

前面说了,两者充电口不一样,个人还是更喜欢micro USB,大多数人目前还不一定有Type-c设备,但基本都有micro USB设备,

侧上的按键,新款明显按键更大更宽,

背面的区别,长短宽差别更明显,

然而新款的背面握持更加立体,符合手指工学需求,握持手感更好,

1代就是一款平板,舒适度新款胜出,

一二代的按键设置区别前面说了,1代就是固定好手柄按键,然后去游戏中设置,让游戏按键匹配手柄按键,

2代是根据游戏默认的按键,让手柄按键去匹配游戏按键,

实际的操控感受,刚开始可能对2代有点不适应,但用熟了就很方便了,其实1代也是的,初用手柄都要有个适应过程,熟了都很好用,

说说1代一个很好的设计,而2代却取消了的,

1代随机附赠一根充电线,

可以在游戏中同时充电,且不影响手感,2代却取消了,遗憾,

上机后,2代还有个很大的优势,如下图是1代上机图,可见手机左边与左下一片屏幕都被遮挡住了,

而2代没有任何遮挡,基本是全屏显示。

这款新飞智 黄蜂2 背键版游戏手柄,相比于1代,以及自身的设计,

升级与优点:1,附赠收纳盒,携带更加方便,2,手柄体积优化更小巧,3,散热性能更好(出厂比1代好,还有进一步散热提升空间但需另配模件);4,手柄设计更加符合手掌工学需求,握持更舒服;5,手柄按键分布更合理,按着面积更大,手感更好;6,苹果与安卓手机全面支持,一个手柄顶上代三个手柄;7,增加了背键,多了个实体键选择;8,续航能力有所提升;9,新款对手机屏幕无任何遮挡。

缺点与不足:1,取消了手机专用充电线,2,使用需要多下载一个专用APP;3,APP内按键的游戏适配相比老款略显麻烦。

总体上,新款黄蜂2升级力度很大,对游戏支持度更好,用熟后,这几日已经助我吃鸡数次。