那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

2019-06-15 13:14:57 45点赞 343收藏 53评论

最近给北京业主送了一个客厅的书柜,我这样写到:又是一个抛弃了电视墙的业主

那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

点赞转发瞬间袭来,我真不知道这件事为什么会得到这么多的共鸣。

不过回顾,我们的订制案例,我发现在北上广等大城市,确实越来越多的业主正在抛弃电视墙。

这是去年一位北京业主的订制,下面的图片看起来是在书房,其实这是一个客厅。

那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

为什么他们会放弃传统客厅和电视墙?我很好奇的回过头去采访了下他们

第一位,北京西城源先生

首先我认为「客厅」这个称谓,改成「起居室」更符合它存在的意义。现代的城市居住,走家串户的社交已经很少见。「客厅」变成「起居室」就是让它更符合居住人的需要。 我们二人都是上班族,“收工”后回家要的就是一种纯粹释放的空间。随着时代的变迁,对于我们夫妻俩来说,电视逐渐从家庭的核心娱乐,转变为一种附属,因此我们放弃了传统的客厅布局。 而我上大学时,喜欢泡图书馆。对于我们来说阅读是回归自我的一种方式,因此打造一个舒适的阅读空间,就是我想要的生活。 成都电子科技大学的图书馆

那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

没了电视墙也不是就不要电视,那么那电视去哪了?这个宜家拉斯克小推车,喜欢逛宜家的肯定熟悉

配合飞利浦28寸刀锋显示器和小米盒子,与小米5米电源

手动组装了一个移动电视

那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

费尽心机,腾出来电视墙就为了再造家里的核心区,很简单:一面墙的大书柜,一张大书桌。消失了电视墙的客厅,得到却是一个充满书卷气的大house。

这里提示一下,房子并不小,三居。业主并非因为空间的局限才这样考虑。

那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

深夜安静的自己,或者与孩子共同学习做手工,这里成为了家庭更亲密的空间

那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

目前还没有完全投入使用,但这就是未来家人相聚互动的核心,看闲书·用家宴·忙工作·做手工,再搭配阳台榻,就成了舒适区

那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

当然业主也并非完全抛弃了大屏幕,业主安排了无线投影和一块大幕布

那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

第二位,浙江杭州老沉

忙,没时间看电视,已经很多年都不怎么看电视了,所以索性就不要电视墙了。 新闻什么的都已经碎品化了。追剧的话,我有几个视频客户端的会员,卧室我可能还要个小电视,陪孩子看电视还不如陪他看书和玩玩具。 搞一个大书柜,就是为了培养孩子的阅读习惯。大人可以看电子书,但孩子最好还是看实体书。

那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

但是我还是保留了会客的功能,坐下来看看书,不被打扰的和朋友聊聊天,希望每一次见面都是坦诚和真实的交流

第三位,上海思伊

电视我还在看,但是我把他挂在餐厅位置,早晚饭的时间,可以当个背景噪音,扫一眼新闻。但现在确实已经无法正襟危坐的看电视了,不如把原来的客厅变成我的工作空间加会客厅好了。 我在这里已经住下不短的时间了,去掉了电视墙,我并没有感觉有任何不便。

那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

第四位,北京朝阳许先生

我安排了两个书柜,到时候再配个小沙发就行了。 首先我们的书特别多,一个书柜是放不下的。其次,孩子是个电视迷,我宁可他多接触互联网,也不希望他端坐在电视前面。 卧室里有配备的电视,客厅就是我们起居聊天对话的地方。这对我们来说,是自然而然的决定,并不是难以下定决心的事情。

那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

第五个,北京昌平秦先生

我一直梦想有个大的书房,有个大书柜。 但北京房子太贵了,两居室,我这种书房梦眼看就要泡汤。但是,我想到了去掉电视墙,我家孩子调皮的很,看上电视关掉就哭闹。不如摆放一些孩子喜欢看的书,做一个既能展示的置物架,又能储物的书柜。 到时候把孩子的玩具和书放在下面,他越长越大,可以看到的书越来越多,越来越适合他。 至于电视,现在基本不看了。最多卧室里有个电视就够了,连春节都不看春晚了,打开电视也是每个人端着手机刷朋友圈,与其这样,不如大家面对面,连拿手机的借口都没了。 生活已经没必要围绕着电视柜转圈。

那些抛弃了电视墙的业主是怎样想的

不知道大家看了,会不会有同感,2019这样的案例会更多吗?

YESWOOD 源氏木语 全实木移门电视柜简约橡木矮柜 胡桃色电视柜

LINSY 林氏家居 现代简约电视柜收纳储物柜一体茶几地柜OV1M电视柜

LINSY 林氏家居 客厅家用复古岩板电视柜茶几组合储物地柜KQ1L2M电视柜

MIKEMIJIA 米客米家 北欧电视柜 深空灰+白色大理石纹 1.6m

LINSY 林氏家居 现代简约悬浮电视柜茶几组合客厅家用挂壁式林氏木业

落地茶几

落地茶几

MIKEMIJIA 米客米家 others 其他 米家 米客米家(MIKEMIJIA)电视柜(自行安装)

QuanU 全友 家居 茶几电视柜大小户型岩板茶台收纳附柜现代客厅家具DW1055

2099元起

LINSY 林氏家居 奶油风悬空电视柜窄边小户型悬挂式轻奢客厅林氏木业

ANERYA 安尔雅 简约电视柜 140cm

ANERYA 安尔雅 简约电视柜 140cm

MU YUE 木月 MY196 茶几电视柜组合

MU YUE 木月 MY196 茶几电视柜组合

原始原素 B3086 全实木电视柜 2.2m黑胡桃色

原始原素 B3086 全实木电视柜 2.2m黑胡桃色

MIKEMIJIA 米客米家 电视机柜组合 深空灰+白色大理石纹 2.4米组合

MULINHOME 木邻 留岩电视柜现代简约樱桃木岩板电视柜家用客厅北欧实木落地电视柜 1.8黑岩板

杰鑫兰【包安装】电视柜落地实木简约轻奢茶几电视柜组合客厅储物收纳柜 1.2米双抽款【电视柜】

QuanU 全友 家居 现代简约客厅百搭电视柜大容量储物柜收纳柜客厅家具DW1166