车 篇一:奇瑞老车主,选车的时候不想再当哈士奇,兜兜转转还是买了瑞虎8plus

2023-02-28 14:00:28 12点赞 12收藏 14评论

一、我不是哈士奇

我是奇瑞老车主,家里有一辆小蚂蚁一辆奇瑞风云2,小蚂蚁给我妈接送孩子了。现在家里缺一辆车,准备把以前开的风云2给媳妇练手,再买一辆空间大一点的三厢车或者suv。风云2是13年提车现在12万公里了。没啥毛病,就是前几天我老婆把暖风箱干漏了,维修费500大圆,以前还换过一个电瓶,一个玻璃升降器。车况现在正值壮年。不过我最初买车看车的时候没有看奇瑞的,奇瑞车太多了再买别人会说我是哈士奇了奇瑞老车主,选车的时候不想再当哈士奇,兜兜转转还是买了瑞虎8plus

风云2风云2

二、小日子的车我是优先考虑了

最开始看的轩逸,卡罗拉,逍客,因为轩逸卡罗拉网上口碑很好,销量霸榜。先看的卡罗拉,不过当时价格挺坚挺,而且样子太丑了不符合我的审美,还有就是配置太低,直接pass。轩逸的话老款太丑,内饰太老,新款比色还行,不过太贵,逍客优惠也挺大,但是空间太小了。看到这里对日系的车车大失所望,不再考虑小日子的车了。

三、大众车

重点说一下大众车,因为我这次买车准备买个合资的,日系不考虑后,优先考虑的大众朗逸,不过大众价格太坑了,虽然说是优惠多少,但是算价格的时候这加点那加点和算微积分似的,把我绕晕了,最后价格很高。奇瑞老车主,选车的时候不想再当哈士奇,兜兜转转还是买了瑞虎8plus,而且老婆觉得他们镇政府里面老头都开这个车,她不想买。

四、美系、韩系、国产

接着又看了别克威朗pro,新蒙迪欧,星越l,星瑞,伊兰特,cs75plus。星越l和星瑞虽然我很喜欢外观内饰,但是老婆不喜欢,觉得像老头开的,还得加95号油所以放弃。cs75plus老婆不喜欢,我也不喜欢,外观、品牌啥的都不喜欢,看了一次就放弃了。现代伊兰特外观太鬼火少年,二十岁的开还行,我三十多不适合了,而且当时价格也太坚挺,4s店加装配置卖,看了一次就不再考虑了。

吉利的车外观都挺好看的吉利的车外观都挺好看的

邻居和我同时提的星越l邻居和我同时提的星越l

又看的比亚迪秦plus,比亚迪宋plus。宋plus我表弟买过油车10万裸车,开着还行,内饰也没问题,但是油电混动因为成本上涨涨价后太没性价比了。秦plus也是相同问题,新款挺漂亮也很大,就是价格涨了。

新款蒙迪欧,三联屏很好看,动力也很好,外观也漂亮。就是不同款式配置差太,很明显能区分高低配外观,而且刚上市也没有优惠,拜拜吧奇瑞老车主,选车的时候不想再当哈士奇,兜兜转转还是买了瑞虎8plus

宋和蒙迪欧外观都很好看宋和蒙迪欧外观都很好看

五、奇瑞老车主,选车的时候不想再当哈士奇,兜兜转转还是买了瑞虎8plus摊牌了,我是哈士奇也是美系粉

最后就剩下威朗pro和瑞虎8plus。威朗pro GS白色外观性能内饰啥的都行,没啥短板,各方面都满意。瑞虎8plus第一次我真没相中,前脸我接受不了有点密集,不过看了2次车我竟然喜欢上了。内饰也挺好看,配置也高,最吸引我的就是奇瑞的鲲鹏发动机。谈了几次价格,结合网上车主的价格,我的心理价位是瑞虎8plus能置换,优惠1.6,威朗优惠4个w。

瑞虎8plus豪享+2.0t灰色瑞虎8plus豪享+2.0t灰色

经过多轮谈判,最后威朗pro GS济宁4s给优惠3.5,济南4s给优惠3.7。瑞虎8plus给优惠1.5,但是能置换能贷款。一直谈到到了6.1日这天,同时赶上购置税减半和政府消费券生效。当天下单瑞虎8plus,两周到车

六、用车总结

现在8个多月跑了13000多了,总结一下这个车。

车价: 瑞虎8plus去年6月购置税减半生效后初买的,2.0t豪享+办齐146000,贷款70000,零利息零手续费,其他优惠就是置换补贴和政府购车券了。

优点:

1、还算省油油耗城市内综合9个,大城市堵车10个以上。高速时速110以内7个油,超过120八个油,100以内6个。国道省道5.8-6.1个油。综合油耗8个多。在这夸一下奇瑞油耗显示,我用小熊油耗测的比奇瑞app上显示的还低0.3L油耗。app显示的油耗还是很准的。

2、质量:奇瑞品质一向值得信赖,我还是挺满意的。

3.空间很满意,内饰很漂亮。就是置物设计可以优化一下,最好换成瑞虎8pro的那种内饰。

4.动力非常好,加速超车瞬间爆发力很强,操控也满意。L2辅助驾驶跑高速很舒服就是容易困。

5.开着很舒服,顺手。我试的这几款车蒙迪欧和瑞虎8开着最舒服。

缺点:有时候线控刹车有点电流声,对我没影响,4s让我去加隔音棉我没去。车身前后左右外观都没毛病,俯视有点尖。电动尾门停车的时候自己开过一次,我不知道为啥,可能碰到哪了。车机有点拉胯,黑屏两三次,自从我不换仪表盘皮肤后就没再黑屏。车机导航有毛病,和我手机的导航还有车仪表速度比时速慢几公里,这是硬件问题还是软件问题?好像是普遍存在的。

总的来说这个价格买这个车是最优解。奇瑞老车主,选车的时候不想再当哈士奇,兜兜转转还是买了瑞虎8plus奇瑞老车主,选车的时候不想再当哈士奇,兜兜转转还是买了瑞虎8plus瑞虎8plus是一部优秀的家用suv。