不错的入门级钢笔-纪念一支赠笔,凌美狩猎者入手体验

2019-06-18 10:56:09 5点赞 7收藏 12评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

凌美钢笔大家都用过,即使没用过,也都听过吧,毕竟是比较大牌且品质优秀的钢笔品牌了(不过貌似假货也不少,我有朋友就是假货受害者之一)。今天与大家分享的东西就是一支凌美的钢笔,最便宜的入门级钢笔-狩猎者。

一、入手渠道

之所以拥有这一支狩猎者钢笔,不是自己购入,而是一个朋友所赠。当时还是一位普通朋友,作为见面礼送给我的。其实发现送笔是一种很好的选择,既不失**,也充满文化。如果有人送你钢笔,一定要好好珍惜ta。

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Safari狩猎者男女商务办公礼品笔磨砂黑EF尖成人学生练字钢笔(龙骨盒套装带吸墨器)209元海囤全球去购买

其实这也是我拥有的第一支凌美的钢笔。作为一个伪文化人,购买钢笔并不是我的爱好,当然主要是因为穷,其实骨子里还是喜欢钢笔的。所以以前并没入过凌美的钢笔,从小到大使用最多的钢笔就是英雄,塑料壳子,用久之后必然开裂。

好在我身边有一钢笔收藏控,所以能有机会体验到不同的钢笔。比如说下面这支当时价格三四千的凌美,也是我目前用过最好用的凌美了,下笔即出墨,笔尖软硬适中,笔划粗细分明还带笔锋,即使是功底6分的人也能写出8分的字。钢笔这东西,确实也是一分钱一分货。

LAMY 凌美 2000系列F尖黑色活塞吸墨墨水笔 钢笔1998元京东去购买

二、外观开箱

朋友赠送的时候并没有礼品包装,直接就是原包装了,所以比较朴素。

不错的入门级钢笔-纪念一支赠笔,凌美狩猎者入手体验

▲虽然包装简单,且是纸盒,但看着还是有一定**的,我没有看说明,主要以自己的语言描述一下,记得是以“龙骨”一词来定义这个小纸盒的?其实个人觉得言过其实了,只不过就是镂空设计而已。纸盒上印有Gmund paper,有大神可以科普一下是什么意思么?还有一行小字写着德国制造。但愿我的笔是真的德国制造吧。

不错的入门级钢笔-纪念一支赠笔,凌美狩猎者入手体验

▲将笔从盒子里取出,钢笔就夹在一张纸片上,除了钢笔之外,还有一个旋转式的吸墨器。LAMY几个字母印在笔杆上,特别的醒目,从细节来看,感觉凌美的笔做工真的很棒。

不错的入门级钢笔-纪念一支赠笔,凌美狩猎者入手体验

▲因为是新笔,所以笔杆中间套了一个纸环,以免标配的一个蓝色墨胆被压破口。上下笔杆中间是一个黑色的橡胶圈,用指甲压了一下,并没有留下印子,材质不软偏硬。

不错的入门级钢笔-纪念一支赠笔,凌美狩猎者入手体验

▲笔尖是F,最常用的大小了,后面证明写起来还是很舒服的,当然缺点还是有的,后面使用体验部分会提到。笔尖部分的做工也是相当的工整,还有配送的红包吸墨器也是做工精良。无论笔是真假,就这做工而言我也是满意了,更何况是朋友所送,即使是假的我也要当做真的来看待。

三、使用体验

这支笔使用的感觉总体是满意的,写字很舒服,并不需要多大力道,写起来很顺滑,如果平时用惯了最觉见的水性笔,刚上手狩猎者的话还是需要些时间去适应的。

不错的入门级钢笔-纪念一支赠笔,凌美狩猎者入手体验

主要提提个人觉得不足的地方。主要是出墨量大了一点点,不知是蓝色墨水的缘故,还是写字习惯使然,用这支钢笔写字总觉得笔划太粗,尤其是下笔的时候,拉不出细线。至于收墨时的笔锋,通过写字动作还是可以比较容易写出来的。其它方便就没啥可提的缺点了。

不错的入门级钢笔-纪念一支赠笔,凌美狩猎者入手体验

总结一下,个人觉得狩猎者算是一支性价比极高的钢笔了,在JD搞活动的时候往往能拿到极好的价格,然后用起来也是顺心顺意,应该是硬笔书法爱好者很好的一款入门级钢笔了吧。

不错的入门级钢笔-纪念一支赠笔,凌美狩猎者入手体验

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,下笔行云流水。