旅游 篇一:丽江、大理五天自由行

2019-06-23 10:30:00 9点赞 56收藏 8评论

4月份的时候和老婆计划出去旅游,考虑了涠洲岛、内蒙古、云南这几个地方,最后选择了去云南旅游

6月5日踏上了长沙-云南的行程,第一站选择了长沙-丽江,两个人机票一共1140,包含了两个人一百块钱的机场建设费,白天坐飞机快降落的那段路程在飞机上看风景还是挺漂亮的,从丽水机场有直达丽江大巴25元一人,但是需要走个一公里左右才能到古城

丽江、大理五天自由行

第一天 选择丽江住宿,在网上团购了一个住宿因为是淡季 180,环境还可以只是老板一直跟我们推荐各种旅行社丽江、大理五天自由行白天在古城逛了一下,在路上看到进门口作为看到一个阿婆腊排骨的长桌宴我们在哪里排队等了一个小时终于吃饭了当天的晚饭,说实话味道一般丽江、大理五天自由行只是很热闹认识了几个小伙伴,经过他们推荐我们第二晚选择了住到了100块钱一晚上的北门,环境也还挺好的只是有点偏僻,我们考虑到第二天要去玉龙雪山,我们在淘宝上定了一个不看演出的纯玩团362一位(必须要提前一天预订,不然有可能上不了山),晚上到家晚上11点左右导游联系了我们第二天出发去雪山

丽江、大理五天自由行

第二天 早上7点左右在导游约定的地点上车,中间路过一个菜市场,买了一点樱桃,6月份云南的樱桃真的很不错25一斤大而且还很甜(终于实现了樱桃自由了),到了雪山第一站去了蓝月谷买了个50块钱一个人的电瓶车,水特别蓝,感觉比去年去的贵州小七孔漂亮很多,行程整个下来大概两个半到三个小时逛完,旅行社包了中餐,吃了自助餐,东西随便吃(前天认识的小伙伴们也上了山,他们说他们团吃的腊排骨,据说非常不好吃)

蓝月谷蓝月谷

蓝月谷蓝月谷

11点多吃完饭导游带我们上玉龙雪山,6月份雪不是很多,旅行社有包括棉衣(衣服挺干净的)、氧气(我们自己还买了两瓶,但是一人一瓶身体好一点应该够了,我们丢车上没带丽江、大理五天自由行搞的我们下来吸了一瓶,扔了一瓶,如果不报团最好还是在丽江买了带过去,山上60一瓶,丽江20一瓶),先坐车再到了中段坐索道上去,最后一段爬山,大概两个多小时三个小时逛完下山,坐车返回,大概我们三点就逛完回家了

玉龙雪山玉龙雪山

晚上回家到了住处休息了一下,我们出发寻找吃的,前天吃腊排骨的时候有个小姐姐推荐我们吃藏牛肉,本来准备去他推荐的地方去吃的,后来觉得太远了正好在北门对面有家藏牛肉的店我们就在网上团购了一个128的两人餐有酒有肉,味道不错,而且老板服务堪比海底捞丽江、大理五天自由行还送了一份魔芋豆腐一样的吃的,晚上在北边这边逛了一下,有点不一样的感觉

第三天:在黄花机场遇到了一个长沙在涑河开民宿的老板,在老板的盛情邀请下,和我一个做旅游的朋友推荐下说一定要去涑河玩一下,最后我们去了涑河在哪里住了一晚,问了一下老板去哪里比较好玩,白天我们把东西放下然后租了一个小电驴跑去玉水寨(35元门票)、白沙古镇、拉市海(35元门票)逛了一圈,在白沙古镇吃的中饭,吃了几顿本地人做的饭,老婆一直说丽江这边日子过得太糙了,饭菜都吃不惯丽江、大理五天自由行

拉市海拉市海

晚上老板问我们回不回去吃饭我们回去吃了饭,被老板的酒喝倒了,哪都没去逛,在小院子里呆了一晚,因为住在属于半山腰的位置,早上起来景色还不错,在客栈拍的

涑河的清晨涑河的清晨

第四天 早上吃完早餐直接在涑河古镇外面坐车出发去大理(晚上在涑河古镇里面的一个旅行社买的大巴票),12点左右到了大理,在网上找了一家城外面的民宿,下午在周围逛了一下去菜市场买了好多水果很新鲜,晚上去住宿老板推荐了一家在住的附近的幸会.小仙女的情侣餐厅,吃饭的时候看着身体不舒服我没吃多少东西还送了两碗银耳莲子汤,服务态度超级棒

丽江、大理五天自由行

晚上去大理古城逛了一圈,唱歌唱得很好听的小哥哥小姐姐很多

大理古城大理古城

第五天:逛了一下又租了一个小电驴骑车到大理的皇家寺庙周围逛了一圈(没进去)丽江、大理五天自由行,然后去洱海周围去骑行了一段,很多地方都被围住了进不去,只有很少的地方能进去,我们从才村码头哪条骑行的道路上找了几个能进去的地方看了一下,我们去的哪里没有人,景色也还挺漂亮的

洱海洱海

洱海洱海

在洱海旁骑了一会儿,去了前天客栈老板娘推荐我们去的寂照庵吃斋饭,有点远而且全是坡,如果去最好开车或者选个好一点的电瓶车,到了半山腰还需要爬半个小时左右的山,到了山顶在寂照庵吃了个斋饭,饭菜随便吃(20元一人,据说曾经免费提供)吃完饭下山(下山路爬起来容易多了丽江、大理五天自由行),在古城买了一百多的鲜花饼带给家里人尝下,圆满的结束了最后一天行程。

丽江、大理五天自由行

从大理坐动车回昆明,从昆明转机回长沙,晚上12点到了的黄花机场,机场外面依旧是车水马龙,拖着疲惫的身躯,回到了我们奋斗的地方。

后记行程中时间有点赶,自己也没有任何规划走到哪里算哪里的这种,加上需要工作时间有点赶有些地方没去成,比如泸沽湖,大家有充足的时间的话可以跟一个一起团或者两日团去一下,跟我们上雪山的队友的说那边很漂亮,资金充足的也可以在洱海租个车,环海游玩