跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

大家好,我是GT。

上周末有幸参加了张大妈组织的上山送豆腐活动。

首先感谢张大妈的邀请和各位小编的辛苦付出。

送豆腐必须要有车,不能骑自行车送。这次张大妈为我们准备了一下几款车型。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

配置和年份稍微有点出入,但是都是一个级别的紧凑型SUV。虽然也有XV这种严格说算是CROSS的跨界车型。我们暂且都把他们叫做紧凑型SUV。其中XV和QX30是纯进口的,其余都是合资品牌。

一早我们就来到张大妈在上海总部集合,一起前往此行的目的地杭州秋名山——径山。可以像拓海一样翻车,不对,送豆腐了想想就激动啊。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

可是当我坐进XT4后就激动不起来了。这坐姿,这车高,你可以闭上眼睛想想在秋名山开船是什么感觉。

这台XT4是狗屎运超级好的美女小编在卡迪拉克的发布会上中的,不要问我怎么知道的。因为小编就坐我边上,而且把我当司机用跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同 XT4是这5台车中跑长途最舒服的,隔音也是最好的。所以它能营造的豪华感在5台车中也是最不错的。所有配置都非常齐全,包括方向盘加热。虽然一路雨雾,我愣是没找到后雾灯在哪。我也没有再费口舌问边上的小编,因为她已经流起了哈喇子。至少说明对我的驾驶技术还是很放心的嘛。跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

我们一路开着XT4来到了径山的波罗蜜民宿。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

这里作为山里不少民宿之一,还是非常有特色的。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

山里的空气就是比市区要好上不少。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

整个民宿的设计都很贴合山顶径山寺的主题。看的出老板花了不少心思。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

这些书时刻告诉我们开车要佛系。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

正当我准备冥想后来一副大作的时候,老编邓老师一声大喝,集合上山了。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

开了一路的XT4了,虽然家用的话再降个2,3万我是推荐大家购买XT4的。但是跑上路我觉得它不会带来任何惊喜。所以再见了跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

作为斯巴鲁铁粉,傲虎车主。XV在我映像里显然是个不错的选择。但当我坐进驾驶舱,我发现我错了。

斯巴鲁傲虎长期使用测评 篇一:说傲虎前,我们先来谈谈情怀小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!序,放眼大陆的汽车市场,SUV一直独占鳌头。这和国人的买车观念、用车理念有着深层次的联系。这其中不乏一些比较落后甚至错误的观念。这虽然是一篇傲虎的评测文章,其实也谈不上评测,就是一年多来的用车感受GTEVO| 207 评论293 收藏284查看详情

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

XV的油门设定在前15%行程里给油量非常大,但转速并不会明显提升。对于脚感不是很好的新手或女司机来说非常不容易平稳控制车辆。容易出现起步一窜收油一冲的不良情况。好处在于习惯以后在拥堵路段跟车可以较为轻松的在起步和刹停间切换。可能是车龄相对较大的关系,这台XV的底盘在过弯处虽然有支撑的努力,但给驾驶者的信心并不是很大。更多感觉是一个老者的挣扎和力不从心。所以即使有四驱系统的加持也没敢在弯道把它推向极限。方向盘的转向比也有点过大的嫌疑,对于发夹弯如果车速不下来会显得有些手忙脚乱。同时回正力度也偏小,需要驾驶员更专心介入来尽快修正其指向。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

这个级别的SUV往往在空间上并不是很有优势,当然,X1除外。但是比起同级的B级车,通过性和家用的实用性方面还是稳稳斩杀的。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

其实作为CROSS车型和两年的中国拉力竞标赛冠军车型,XV还是具备很不错的底子的。可是日本人有时候过于注重一些执念的东西而忽略了中国市场百姓的真正需求。比如后排空间和内饰的豪华感。看着此刻XV的背影,望着这最后一个发夹弯,忽然略有一丝凄凉从心头划过。也许它心里在想的是,我要是一台WRX STI该多好啊。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

同样来自日本的东瀛宝马就表现上了一个台阶。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

除了这个导航像是做给后排乘客看的以外,在内饰上几乎没有什么槽点。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

同样是自吸四驱的CX4在湿滑路面给人的信心居然超过了XV。这与以往给我的映像有点恰恰相反。跑起山路来CX4给我的感觉也比XV更像一台运动型车型。操控方面CX4的方向盘手感给我一种雅阁的佛系感,虽然它的指向和悬挂都很不错。但是摸着那方向盘你的激情也会慢慢褪去,开始佛系开车。在弯道的时候,在车高和XV差不多的情况下,CX4的侧倾明显要比XV控制得更好。这并不代表CX4的悬挂就更硬,反而从驾驶位到后排舒适性,CX4也比XV更胜一筹。在高速变道的时候,CX4似乎有点拖泥带水了。没有那种短小车型该有灵巧。从动力输出上来看,CX4比XV线性不少,比起XV的CVT更加平顺。这种调教下让CX4成为一台非常容易上手的车。也就是车评人俗称的很好开。作为一台家用小型SUV来说,你可以不激进,但至少你要好开。

跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

不过这里要指出的是,试驾的XV要比CX4车龄大了不少。而且CX4是2.5的版本。动力输出是一定强于2.0的XV的。所以从一定程度上对于XV来说是有点不公平的。如果拿出最新款的带有EYESIGHT的XV和CX4较量,不说胜负难料。差距应该不至于那么明显。跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

总结一下,综合来看CX4在各方面都是一款非常均衡的车型。比起进口的XV和QX30来说,性价比首先超越了后者。对X1和CT4来说,虽然吃了品牌溢价上的亏,但对消费者来说掏出的钱没有用在那些虚无缥缈的东西上,加上如果你对涡轮不感冒的话,一定知道怎么选了。

最后上一段驾驶QX30的片段,大家可以感受下此次山路试驾的氛围。视频有1.2X加速,上传X音只能15秒。

QX30作为GLA的套娃其实并没有什么竞争力。可能是五台车中最不值得购买的。但由于车型更接近两厢或者掀背车,跑起山路来却是5台车里最有意思的。跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

感谢观赏,如果觉得对你有小小的帮助,顺手点个赞吧。跟张大妈在山路体验XV和CX4的操控感有何不同

购物攻略
话题:购物攻略 +关注