玩转抖音唱吧,除了好嗓音,你还需要一款Raspberry红莓麦克风

2019-01-08 22:20:00 10点赞 14收藏 13评论

说在前面:

很早的时候,QQ,微信的语音还没有这么强大,而且智能机也没有这么普及,当时使用语音,或者视频视频聊天只能借助PC电脑端,就在那时第一次接触到麦克风,当然是用的也是那种很廉价的那种。

直到最近由于工作的原因,经常需要做一些视频的录制,所以对于音频的要求就很高了,于是就有了选购一款高端的麦克风来使用。之前了解过Blue这个品牌,95年成立于美国的加南州,在音频制作工艺方面有着很深的造诣。于是选中了这款Blue Raspberry红莓麦克风,体验了一段时间,的确有许多可圈可点的地方。为此就想写一篇开箱体验的帖子,由于工作的原因,一直拖到了现在,接下来就跟我一起来体验一下吧。

产品细节与体验:

依照惯例,我们先来看一下包装方面。最外层是一个盒套,上面有着这款Blue Raspberry红莓麦克风的外观图,这样消费者就能第一时间看到它的样子了。

包装整体采用了深色的背景,给人一种轻奢的感觉,在显眼的地方,标注了产品的型号和LOGO。包装的侧面则介绍了这款麦克风都有哪些亮点。

包装的顶部,白色的标签标注了麦克风相关型号,参数和生产商等信息。二维码的作用通过扫描可以获取中文版说明书,或者辨别真伪。

打开包装,便可以看到这款Blue Raspberry红莓麦克风了,给我的第一感觉就是很秀气。卡在包装内盒的凹槽内倒是很牢固,配件方面变在它的下面了。

将整个麦克风的上半部分拿出来,就可以用来包装配件的小盒子了,上面的小圆孔方便用户将其取出来。

配件方面还是很丰富的,除了Blue Raspberry红莓麦克风之外,还附带了一条USB连接线、一条Lightning连接线,还用户配备了便于携带的麂皮收纳袋。此外还有一个麦克风固定套件,可以将其固定在专业的麦克风支架上面,方便了那些喜欢拍摄抖音,唱吧等小视频的用户。相关的说明书也是少不了的,另外国行还提供了2年的质保服务。

Raspberry红莓麦克风的设计的确很有自己的风格,机身采用了轻量化的金属外壳,机身的配色整体以银色为主,看上去质感非常的强。麦克风的下半部分则是采用的红色皮革材质,这样的撞色设计,给我们带来了很强的视觉冲击感。

Raspberry红莓麦克风整体设计采用了对称式设计,天生具备了完美的基因,对称美学更容易被用户接受。正面红色皮革上面有一个金属材质3D立体的Blue金属LOGO,在LOGO的上方是一颗LED状态指示灯,通电时呈现绿色,当声音过大过载时,又会呈现红色来提醒用户,一灯多用。

麦克风上端做了很多条形的格栅,这里便是拾音区域了,它配备了14mm的电容音头,秉承了Blue一贯的传统,采用全新声学扩散器(IAD)设计,让你在家就能体验到犹如录音棚或者音乐厅才有的回音效果。其原理类似于录音室和音乐厅中所使用的特殊处理,能够聚焦人声或乐器声,同时有效地降低室内噪音和声音反射。

单指向拾音模式,可有效的避免周边的噪音干扰,让录制的人声更加纯净。当然在使用的时候不要将麦克风装反,否则是没有声音的。正反面很好区别,只要记住正面有个Blue的金属LOGO就可以了。

Blue RASPBERRY红莓麦克风的接口主要位于背面位置,分别是一个是3.5mm的耳机插孔,和一个是Micro USB接口,接线也很简单,对插就可以了。使用配件里面的Lightning连接线,可与iPhone等设备连接使用。而使用USB线可以连接到PC电脑端来使用,据了解它最高可以录制24-bit/48khz高质量的音频文件。无论是录歌,还是配音,也或是用它来语音聊天,都能得心应手。

麦克风底部的金属支架是可以拆卸的,搭配随机附带的固定套件可以将其固定在专业的麦克风支架上面。出厂时支架默认与麦克风安装在一起,支架同样为金属材质,可以折叠,轻松放入收纳袋,在支架的底部,多处还设计了橡胶防滑垫,放在桌面非常的平稳。

Raspberry红莓麦克风左右有两侧有两个相同的样式的旋钮,左侧是用来调整耳机音量的;右侧则是用来调节麦克风的音响的,当然也能实现一键静音的功能。操作非常的简单,除此之外在没有其它的实体按键,这也是我喜欢的一方面,相比那些带有许多调整按钮的麦克风更容易被用户所接受。

在体验的这段时间里,多是用来录制唱吧的歌曲,或者视频录制时的音频采集,发现录制的音频非常的不错,像我这样普通的嗓音都能录制出饱满细腻,有磁性的声音,而且周边的杂音能够很好的过滤掉,就像是在录音棚里面录制的音频一样纯净。

体验小结:

Raspberry红莓麦克风小巧精致,全金属的机身,外观设计也是颇有颜值,银色与酒红色的撞色设计,除了有着很强的视觉冲击感之外,也不缺少轻奢的味道。配置方面它配备了14mm的电容音头,并采用全新声学扩散器(IAD)设计,解析度方面可达到24-bit/48kHz,将声音还原的更加纯净。按键接口设计的也是非常的简单,就算是初次上手此类产品的用户也能轻松操作。有需要高端麦克风的用户,不妨考虑一下这款Raspberry红莓麦克风。

不过,唯一不太满意的就是价格有点贵,虽然配置比较高端,但还是希望如果能适当的降价或者多搞点促销之类的话,将会被更多用户所接受。

BLUE Raspberry Studio 红莓USB电容便携式麦克风 即插即用 电脑手机K歌YY游戏唱吧录音1980元京东去购买