玩转抖音唱吧,除了好嗓音,你还需要一款Raspberry红莓麦克风

2019-01-08 22:20:00 10点赞 15收藏 13评论

说在前面:

很早的时候,QQ,微信的语音还没有这么强大,而且智能机也没有这么普及,当时使用语音,或者视频视频聊天只能借助PC电脑端,就在那时第一次接触到麦克风,当然是用的也是那种很廉价的那种。

直到最近由于工作的原因,经常需要做一些视频的录制,所以对于音频的要求就很高了,于是就有了选购一款高端的麦克风来使用。之前了解过Blue这个品牌,95年成立于美国的加南州,在音频制作工艺方面有着很深的造诣。于是选中了这款Blue Raspberry红莓麦克风,体验了一段时间,的确有许多可圈可点的地方。为此就想写一篇开箱体验的帖子,由于工作的原因,一直拖到了现在,接下来就跟我一起来体验一下吧。

产品细节与体验:

依照惯例,我们先来看一下包装方面。最外层是一个盒套,上面有着这款Blue Raspberry红莓麦克风的外观图,这样消费者就能第一时间看到它的样子了。

包装整体采用了深色的背景,给人一种轻奢的感觉,在显眼的地方,标注了产品的型号和LOGO。包装的侧面则介绍了这款麦克风都有哪些亮点。

包装的顶部,白色的标签标注了麦克风相关型号,参数和生产商等信息。二维码的作用通过扫描可以获取中文版说明书,或者辨别真伪。

打开包装,便可以看到这款Blue Raspberry红莓麦克风了,给我的第一感觉就是很秀气。卡在包装内盒的凹槽内倒是很牢固,配件方面变在它的下面了。

将整个麦克风的上半部分拿出来,就可以用来包装配件的小盒子了,上面的小圆孔方便用户将其取出来。

配件方面还是很丰富的,除了Blue Raspberry红莓麦克风之外,还附带了一条USB连接线、一条Lightning连接线,还用户配备了便于携带的麂皮收纳袋。此外还有一个麦克风固定套件,可以将其固定在专业的麦克风支架上面,方便了那些喜欢拍摄抖音,唱吧等小视频的用户。相关的说明书也是少不了的,另外国行还提供了2年的质保服务。

Raspberry红莓麦克风的设计的确很有自己的风格,机身采用了轻量化的金属外壳,机身的配色整体以银色为主,看上去质感非常的强。麦克风的下半部分则是采用的红色皮革材质,这样的撞色设计,给我们带来了很强的视觉冲击感。

Raspberry红莓麦克风整体设计采用了对称式设计,天生具备了完美的基因,对称美学更容易被用户接受。正面红色皮革上面有一个金属材质3D立体的Blue金属LOGO,在LOGO的上方是一颗LED状态指示灯,通电时呈现绿色,当声音过大过载时,又会呈现红色来提醒用户,一灯多用。

麦克风上端做了很多条形的格栅,这里便是拾音区域了,它配备了14mm的电容音头,秉承了Blue一贯的传统,采用全新声学扩散器(IAD)设计,让你在家就能体验到犹如录音棚或者音乐厅才有的回音效果。其原理类似于录音室和音乐厅中所使用的特殊处理,能够聚焦人声或乐器声,同时有效地降低室内噪音和声音反射。

单指向拾音模式,可有效的避免周边的噪音干扰,让录制的人声更加纯净。当然在使用的时候不要将麦克风装反,否则是没有声音的。正反面很好区别,只要记住正面有个Blue的金属LOGO就可以了。

Blue RASPBERRY红莓麦克风的接口主要位于背面位置,分别是一个是3.5mm的耳机插孔,和一个是Micro USB接口,接线也很简单,对插就可以了。使用配件里面的Lightning连接线,可与iPhone等设备连接使用。而使用USB线可以连接到PC电脑端来使用,据了解它最高可以录制24-bit/48khz高质量的音频文件。无论是录歌,还是配音,也或是用它来语音聊天,都能得心应手。

麦克风底部的金属支架是可以拆卸的,搭配随机附带的固定套件可以将其固定在专业的麦克风支架上面。出厂时支架默认与麦克风安装在一起,支架同样为金属材质,可以折叠,轻松放入收纳袋,在支架的底部,多处还设计了橡胶防滑垫,放在桌面非常的平稳。

Raspberry红莓麦克风左右有两侧有两个相同的样式的旋钮,左侧是用来调整耳机音量的;右侧则是用来调节麦克风的音响的,当然也能实现一键静音的功能。操作非常的简单,除此之外在没有其它的实体按键,这也是我喜欢的一方面,相比那些带有许多调整按钮的麦克风更容易被用户所接受。

在体验的这段时间里,多是用来录制唱吧的歌曲,或者视频录制时的音频采集,发现录制的音频非常的不错,像我这样普通的嗓音都能录制出饱满细腻,有磁性的声音,而且周边的杂音能够很好的过滤掉,就像是在录音棚里面录制的音频一样纯净。

体验小结:

Raspberry红莓麦克风小巧精致,全金属的机身,外观设计也是颇有颜值,银色与酒红色的撞色设计,除了有着很强的视觉冲击感之外,也不缺少轻奢的味道。配置方面它配备了14mm的电容音头,并采用全新声学扩散器(IAD)设计,解析度方面可达到24-bit/48kHz,将声音还原的更加纯净。按键接口设计的也是非常的简单,就算是初次上手此类产品的用户也能轻松操作。有需要高端麦克风的用户,不妨考虑一下这款Raspberry红莓麦克风。

不过,唯一不太满意的就是价格有点贵,虽然配置比较高端,但还是希望如果能适当的降价或者多搞点促销之类的话,将会被更多用户所接受。

SENNHEISER 森海塞尔 XSW-D PORTABLE LAVALIER SET 便携无线领夹麦克风

Blue yeticaster 手机麦克风电容话筒 专业主播设备套装有线K歌唱吧喊麦游戏直播声卡电脑通用

1980元起

唱吧 C1 手机麦克风

唱吧 C1 手机麦克风

SHURE 舒尔 MV88 电容迷你麦克风

SHURE 舒尔 MV88 电容迷你麦克风

联想(Lenovo)UC02 声卡套装 手机直播设备 变音特效调音台苹果安卓系统专用全套喊麦神器 标配单品

Lenovo 联想 UM20S 全民K歌定制麦克风 曜石黑

Lenovo 联想 UM20S 全民K歌定制麦克风 曜石黑

RODE 罗德wireless go无线领夹麦克风小蜜蜂收音麦 单反相机摄像机无线话筒采访胸麦 官方标配

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风

Lenovo联想 UM10C pro数字版麦克风 骏墨金

Lenovo联想 UM10C pro数字版麦克风 骏墨金

sansui 山水 K10 麦克风组

sansui 山水 K10 麦克风组

森然(Seeknature)SR-9PRO 电容麦克风 手机直播唱歌话筒 网红主播录音设备 播吧专用

Blue Yeti Studio电容麦克风 电脑USB网络K歌录音YY主播直播话筒设备 麦克风单品 黑色

京东 Blue Raspberry 红莓 USB便携式麦克风