瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

2019-01-03 20:00:00 37点赞 64收藏 43评论

今年的冬天格外冷,虽然在北京有供暖,但90年代反人类设计的老房,暖气不给力还是要感受寒冷,电热取暖器也是必备过冬品。11月15日供暖之前,看中了一款格力的踢脚线取暖器,踢脚线里最短的长度还带WiFi,下单后思前想后1200元买个取暖器用不到1周的时间,小题大做,于是在送达前取消了订单。

万万没想到在我正在纠结取暖器时,取消订单后没几天幸运的被网易智造取暖器众测选中。

网易严选 网易智造取暖器/电暖器/暖风机/电暖气 家用PTC智能暖风机 恒温控制 液晶显示 5米遥控469元京东去购买看百科

因为一些原因11月的众测,12月中旬才收到暖气。这段时间看张大妈上一些值友对网易制造的取暖器的评价似乎不太好,所以在拿到机器之前也做好了心里准备。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

内外两层包装盒,加了防震并且机器很轻,运输中应该不那么娇气。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

网易智造取暖器采用立式设计,包装箱就不大,机器更小巧,A4纸的占地面积一点都不夸张,非常节省空间,很符合我这种空间狭窄的小户型使用需要。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

除去取暖器主机外,配件还包括一个小小的遥控器。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

网易智造取暖器是黑色的柱状体造型,底座是21CM*20CM,高度大约是1375px,很小巧,不占地方。但功耗并没有较少,依然是常见的2000W功率。

前后面都是网罩,后面板进风前面板出风。透过前面板可以看到里面的加热片,面积并算很大。

一般的电取暖器多少都是用金属做外壳,但网易智造取暖器整个外壳都是阻燃塑料材质,重量轻是个优点,而是否更安全要看设计,这一点我无法做专业评价。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

后侧上部是手提部分,下面是进风网罩与电源开关。

电源总开关

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

由于后面板是进风口,所以积累灰尘脏物,为了便于清洁,网易智造取暖器采用了可拆卸网罩设计。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

一般的电取暖器只有一个开关,而网易智造取暖器功能稍多,提供3种模式与温度、风力调节,以及定时功能。所以顶部设计了6个触摸键,以及LED屏幕,可以显示当前的模式、温度以及定时状况。

另外,网易智造取暖器还有跌倒断电功能,这在许多电取暖器上标配的安全功能,没什么好说的。

接下来说体验,加上网易智造取暖器,我目前通过4种类型的电取暖器。首先是小太阳,价格最便宜,几十块的一大把,升温比较快,不足电热丝直接被烧红,会发光不太适合夜里用,而且电热丝寿命短,不过最大的问题是安全性比较低,容易引燃东西。

油汀电取暖器,我的印象是加热缓慢,虽然安全性高,断电后也可以持久热一会,但慢吞吞的加热速度不太给力。

石英管的电取暖器,静音,没有明火,加热效果也不错,这一类取暖器我认为很不错。除去石英管也还有其他材质的加热元件,但整体加热器的外观差不太多。

最后一种就是带风扇的加热器,或者称之为热风机。也就是今天的主角网易智造取暖器。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

网易智造取暖器有4种工作模式:加热模式、强劲模式、睡眠模式和散热模式。并且可以转动,最大的转动角度大约是80度。加热器有温度调节功能,可以调节到制定温度,一旦加热到制定温度之后,会停止加热保持温度。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

加热模式:就是正常模式,测得此时功耗在2000W左右,说明加热片火力全开,只是风扇没有开到最大。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

强劲模式:此时功耗也是2000W左右,只是风扇转的更快一些,风更大一些,当然噪音也更大一些。实测制热效果与加热模式差别很小,毕竟只是多了一点风量而已,但考虑到噪音的增加,个人认为强劲模式实用性不是很大。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

睡眠模式:测得此时功率为800多W,相比全开功率减半,风扇转速降低了很多,噪音也小很多。适合保持屋内温度,以及睡眠时使用。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

散热模式:不加热只风扇工作,风扇有几档风力选择,功耗小于10W。加热模式后刚切换时还有一定余热,但很快变成了凉风,十分鸡肋,或许夏天可以当电风扇用。

加热速度:

网易智造取暖器最大的优势,其他几种类型因为没有风扇,即便像小太阳这种本身热的很快,但要让整个屋子都暖起来,也需要慢慢扩散,等待较长的时间,并且热度不均匀,容易局部干燥。网易智造取暖器有风扇可以将热度更快的充满屋子各处,温度相对均匀一些。特别是定向吹的话,开机几秒钟后,在距离取暖器一段的距离就可以感受到热风的温暖。

噪音

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

看按时评论这是被吐槽比较多的地方,带有风扇自然会有噪音。网易智造取暖器的加热模式和强劲模式噪音较大,用手机噪音软件检测大约是50分呗左右的噪音,比空调的声音大一些。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

睡眠模式,大约30分呗左右的声音,相比之下安静的多,对于我来说夜晚睡眠毫无压力。

总的来说,网易智造取暖器的噪音在我可以接受的范围内,当然这要依人而定,不同人的承受能力不同。

加热实测:

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

测试时在大约16平米的房间,自然温度为17度,使用加热模式,开启10分钟后温度上升到20度,升温速度比较快。又过了20分钟,温度上升到22度。此后温度再想上升及很难了,也就是说我所在的环境里,网易智造取暖器最高可以把屋子升温到平均22度左右,即便你把取暖器设置为28度。但风吹到的地方,温度会高于22度。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

22度属于舒适的温度,再高并没有必要,所以刚刚好。另外,不同的环境具体可以达到的最高温度应该是不一样的,所以我的测试仅供参考。

网易智造取暖器的使用体验到此就介绍完毕,下面总结来说一说:

优点:

1、体积小,不占地方

2、加热速度快,并且是可以转头,或者定向将热风吹到需要加热的方向。

3、提供多种加热模式选择,睡眠模式噪音低并且相对省电。

不足:

1、LED屏幕在顶部,远距离用遥控器只能摸瞎操作,特别是定时,不走到旁边你看不到到底定时是多长时间。

2、强劲模式噪音略大

3、499元的官方定价偏贵,张大妈推荐的优惠价格购买更为划算。

瑕不掩瑜 网易智造PTC取暖器半个月使用体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。