旅游 篇十二:一岛囊括马代帕劳九寨!离中国超近的它,才是性价比超高穷游地

2018-12-27 13:17:11 128点赞 2115收藏 227评论

你知道吗?距离中国不远处有一个国度,美得惊艳却低调得容易被忽视。

一岛囊括马代帕劳九寨!离中国超近的它,才是性价比超高穷游地

《谍4》《海滩》《007之黑日危机》很多好莱坞大片在这里取景。

相比大溪地的奢侈,马尔代夫的昂贵,这个人间伊甸园常年不到1000往返机票,你的海岛梦触手可及。

菲 律 宾

陆上是仙境,海底为天堂。由7107座岛屿所组成的千岛之国,到底是怎样的宝藏?快跟小租租看看吧~

长 滩 岛

今年4月长滩岛封岛消息引无数人遗憾,好消息的是10月这个绝美之地又重新开放啦!

而且因为每天限制人流登岛,独揽这片亚洲最美沙滩不是梦。一片长达4公里的白色沙滩绵延入海,细腻如面粉的沙子仿佛踩在绵软的棉花糖上。

一岛囊括马代帕劳九寨!离中国超近的它,才是性价比超高穷游地

阳光、沙滩、比基尼……再配上一杯鲜榨果汁或者莫吉托,感觉眼神都迷离了几分。白昼度假气息浓厚,到了晚上更是把气氛推向最高潮。灯光、美酒、朦胧的夜色,配上欢快的音乐,不知今夕是何夕。

一岛囊括马代帕劳九寨!离中国超近的它,才是性价比超高穷游地

除了阳光沙滩这些海岛标配,当然还得玩点刺激的才算不白来啊。

乘坐帆船逐落日,多年后回味起来依然意犹未尽;站在悬崖上一头扎进果冻似的海水中,快乐与刺激一并涌上心头。

跳岛游可谓是解锁新玩法,上水晶岛喂鱼儿,去鳄鱼岛和魔幻岛来一次悬崖跳海,一天下来玩得酣畅淋漓。

巴 拉 望

巴拉望虽然名声稍逊,殊不知人家已连续两年被《漫游》评为“全球十大最佳海岛”。因为还没有严重商业化,这里有着肯尼亚的狂野,也有着天使般的静谧。碧海蓝天是这里的基本原色,每一种动植物绽放着属于自己的原始与魅惑。

一岛囊括马代帕劳九寨!离中国超近的它,才是性价比超高穷游地

相比潜水胜地诗巴丹,无需AOW潜水证,不必提前半年预约,它的海底随时为喜欢大海的人开放!

薄 荷 岛

大概没有哪个岛屿比薄荷岛更适合亲子游。

一岛囊括马代帕劳九寨!离中国超近的它,才是性价比超高穷游地

这里拥有1268个圆锥形小山丘,远远眺望是一座座可爱的巧克力山。

是否感觉似曾相识?它正是《哈利波特》取景地,童年的幻想突然实现,本麻瓜一本满足。

一岛囊括马代帕劳九寨!离中国超近的它,才是性价比超高穷游地

这里存在世界上最小的猴子——眼镜猴,只有巴掌大,感觉声音大些都会惊扰它。

妈妈拍丝瓜岛

妈妈拍丝瓜岛,单是名字就让人浮想联翩,这里非节假日的时候很安静,有地球尽头的遗世感。

虽然养在深闺人不识,但宁静与质朴的海滨长滩,原生态的古朴村落便以它无法拒绝的美刷爆了朋友圈。

一岛囊括马代帕劳九寨!离中国超近的它,才是性价比超高穷游地

在避世小岛,请放下浮躁不安的心,潜水去看绝无仅有的长尾鲨、麒麟鱼、白鳍鲨……

苏 里 高

苏里高绝对算得上菲律宾的绝对秘境,少有人知夜并妨碍它自顾自美丽。原始静谧的水上公园恢宏壮观,隐蔽深处私藏着小精灵——无毒水母。

灿烂阳光下,透明水母柔软身躯尽情游弋,加上澄澈见底的海水恍惚以为误入帕劳。

一岛囊括马代帕劳九寨!离中国超近的它,才是性价比超高穷游地

当你晃过神时又可能分分钟被媲美九寨沟的神秘河流所吸引,琉璃般的底色不断涌动,不知不觉被迷花了眼。

旅行的最后一趟当然得好好犒劳一番,那住堪比马尔代夫的水上屋准没错。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

吉哈瓦岛

• 227楼
    05-27 22:46
    芝麻信用

我觉得国外哪儿都比三亚消费低,坑少。至少钱花的知道花哪儿去了。不说花几千住海棠湾的。

去过十多次东南亚和十多次海南,对你这说法完全不赞同,甚至觉得搞笑。如果住过得去的酒店的话,哪儿都没有海南便宜而且环境好,坑也就是传说,除非你自己想被坑,倒是东南亚像我这样老手也难免有被坑,或者需要和人吵架的时候…同品质比较的话,价格东南亚基本都是海南2倍左右或者更高

吃还好吧,至少正规店我没碰到任何问题。玩这个就难讲了…坑肯定有,踩不踩在自己

你挺会玩的,另外三亚是真心实惠,带孩子泡酒店挖挖沙不要太爽

• 226楼
    02-28 20:39

在外旅游其实包括三方面,吃住玩,出行的话租车打车都可以,三亚在住方面或许不坑,但是吃和玩我去年淡季去都踩了几个坑,都是那种让人不舒服又不至于发作的,网上黑三亚其实它是整体的综合感受给人不好的印象,当一个旅游城市里面的人,都只想着做一锤子买卖,黑到一次算一次,那也就不要怪负面评价满天飞

• 225楼
    02-27 21:34

另外我不知道为啥老要提黑龙江三亚市这个梗。首先三亚旅游地方黑龙江人并不算多,酒店就更是五花八门。其次我在北方呆过,人也很好处啊,就算是黑龙江省三亚,就比菲利宾,越南之类的xx岛低一等吗?真心搞不懂这是什么逻辑

• 224楼
    02-25 22:17
    芝麻信用

其实大家说的对也不对,除了黄金周和春节假期,只是度假不玩潜水的话,对于国人来说三亚比东南亚是有优势的,距离近不折腾(说菲律宾印尼完胜的来比下交通),酒店性价比好吃得更好,除了新鲜感不如东南亚其实三亚完胜。然而,在春节这样的假期,三亚确实体验太差了,不光是贵的事,吃住交通景点,全城所有的服务行业集体进入宰人模式,酒店涨价四倍,餐馆三倍,的士不打表,因为人实在太多,这些资源还得靠抢,这个氛围太可怕了,可能很多人只在春节假期去过三亚,所谓妖魔化三亚是有依据的。

• 223楼
    02-11 22:13

海边长大的我,说真的,去海边就不是为了挖挖沙子,住酒店了。为了潜水啊,水上能玩到的才是关键。千变一律的海滩,很闷。所以我离海南不远但,真没去过。

• 222楼
    02-08 23:09

目前我去过的东南亚海岛,综合第一马代,性价比第一泰国,浮潜看鱼多样性第一,薄荷马代。特色酒店,马代巴厘岛。马来西亚各种都在中庸。海南,去了比我想象中好,也没有那么宰人,除了方便? 其他我觉得没啥很好的点。

• 221楼
    02-08 22:59

安达曼海这边的海水质量是差,但主岛跟主岛比,离岛跟离岛比,不比三亚差,离岛游玩的费用也比三亚低,另外你说普吉甲米芭提雅也就算了,苏梅沙巴比三亚高一截,菲律宾就不说了,完全碾压。不是说国内比国外差,国外小偷抢劫宰客不少,但三亚实在是旅游体验太差了,海陵、万宁这些稍微好一点,云南很多地方媒体天天爆料宰客我反而觉得体验不错,可能是没遇到?

单论主岛不谈跳岛来说,沙巴沙滩基本是最次的吧,这个我想应该没啥争议。至于苏梅,我原本以为会非常好,实际去了发现也就比普吉的芭东好,还比不上普吉的卡伦卡塔,胜在环境安静,综合来讲我觉得和亚龙湾一个层级吧,即使更好也好的有限。然而亚龙湾沙滩维护好,干净很多…东南亚这些岛强在跳岛比三亚强大很多,还有就是沙滩上外国妹子和中国大妈的差别,而不是价格和坑人这些东西

卡伦卡通远比不上苏梅的沙滩和海水……你是不是去的季节不对?

不是,我同样季节去的。天气情况大致相同。

• 220楼
    02-08 22:56

卡伦卡通远比不上苏梅的沙滩和海水……你是不是去的季节不对?

• 219楼
    01-13 14:51
    芝麻信用

只要你会点英文,在菲律宾消费很低的。
    我都在这里工作一年了,另外这里小姑娘很可爱哟~14岁就到适婚年龄了。

哈哈是的刚从宿务回来,媳妇都禁止我以后单独去了

克拉克天使城才是王道,相当于泰国芭提雅,但档次低一点,价格一半左右,以日韩客为主,重点是酒店不收过路费,带几个回去都行!马尼拉机场有大巴(350P)去克拉克机场,倒数第二个站(SM商场)去最近。

当地天主教用不用小雨伞?这个问题困惑我好久了。。。。

• 218楼
    01-12 07:14

去年四刷普吉,简直爱不释手,全部费用控制在人均3000以内含机票,不穷游

咋办到的?

• 217楼
    01-11 23:43
    芝麻信用

只要你会点英文,在菲律宾消费很低的。

哈哈是的刚从宿务回来,媳妇都禁止我以后单独去了

求指路。。。坐标即可:)我们小区邻居有个老克拉克,可惜此人好赌不好色。。。哎!

• 216楼
    01-11 23:43
    芝麻信用

去过了,风景很美,设施落后泰国

• 215楼
    01-11 23:25

三亚海滩娱乐跟东南亚是没法比的,酒店档次各种路面配套确实三亚高档,高档我不住上海北京,跑黑龙江三亚市去住酒店看路况?

• 214楼
    01-11 23:18

北京上海再好的酒店,也是城市酒店,和海边度假酒店完全两回事。空气气候阳光更加不一样。你这么说,明显你没有太多体验过。上海稍微有点度假感觉的,比如那个深坑洲际,一晚4000多。之前我在深圳,大梅沙海边的喜来登十年前也要近1500一晚。到了三亚才发现三亚海边酒店实在太便宜了,500块的海边酒店秒杀深圳1500的喜来登几条街。

• 213楼
    01-11 22:23

另外要说海水沙滩质量,东南亚比三亚海水沙滩差的地方多的去了,普吉,巴厘,甲米,苏梅,芭提雅,沙巴,哪个主岛沙滩不比三亚的亚龙湾太阳湾差…就算菲律宾拿的出手的长滩,海水好一点,沙滩也是到处绿澡和垃圾。去之前我以为这些沙滩都比三亚好,去了一遍才发现国人真的偏心。为啥偏偏就要黑三亚,真是无比的奇怪…

• 212楼
    01-11 15:07

春节广州飞三亚机票7k多…惹不起惹不起

过年确实没法说,贵出天际。不过单说机票其实也还好吧,春节提前定的话三亚全价基本是能买到的。没经济仓了那价格另说。实际上春节去别的地方机票往往也比平时贵几千的,比如上海飞日本,塞班,美国,澳大利亚等等,都比平时贵2K往上。即使飞昆明这样还是冷的地方,也未必比三亚就便宜。不过两广地区因为亚航航班多,所以广东广西过年飞国外,确实比飞三亚便宜不少。实际上广东过年去热带玩必要性也不是那么大,但从北方到热带体验差距就相当大了。

• 211楼
    01-11 13:37

春节广州飞三亚机票7k多…惹不起惹不起

• 210楼
    01-11 07:17

私人海滩 而且直达飞机超贵

• 209楼
    01-11 02:16

地图上好像是不远,但是航班不方便,下飞机后要做很久很久的汽车记不得几个小时了,实际旅程不比去马代花的时间少,海漂亮,沙滩白,岛上没有好的酒店,当时在网上找到一个评价好点的酒店叫friday ,外观可以内部像中国90年代的国营老酒店,装修过时很旧,卫生间天花板里一直有老鼠啃木头的声音,酒店门前是全岛沙滩最好的地方,沙很白很细,岛上的餐厅最贵最高档的也是苍蝇横飞嗡嗡嗡的很影响食欲,有个卖烤鸡的据说是本地肯德基,还是比较有特色,烤猪肉五花肉不要酱的话有点像我们自己烤的猪肉,烤鸡就算了不用尝试,但是的人很没礼貌,看中国人来了眼镜放光想赚钱但是并不会态度很好的服务,到处都是韩国人,哇啦哇啦的没素质很吵比广场舞大妈还吵。

• 208楼
    01-11 00:19
    Visa淘金计划芝麻信用

元旦刚去的长滩,白沙滩落日确实挺美的,每天都不一样。岛上基础建设差的一笔,到处埋设污水管,还在修步行道,路面也是破破烂烂的。岛上能刷卡的地方很少,支付宝,微信极少店铺支持,基本只收现金。最好还是换美刀去,人刀汇率太差。有的ATM一次只能取1wp,手续费250p。有的atm一次可以5w。总的来说,还是美刀汇率高些,差不多52:1。

• 207楼
    01-10 23:43

PG太小了哈哈

• 206楼
    01-10 23:27
    芝麻信用

對菲律賓這國家沒有好感,去了如果發生什麼事,沒有人幫到你[中指]

闹南海争端的时候去马尼拉,华人社团在SM广场搞春节团拜会,场面热闹至极

菲律宾前十大首富,七个都是华人,跟中国争个屁

• 205楼
    01-10 17:12

菲律宾潜水是真的棒呆 就是屠华 永远没好感

我有AOW,请问菲律宾哪儿适合深潜?

• 204楼
    01-09 21:53

菲律宾没有想象中那么可怕,我们当年在宿务薄荷长滩待了大半个月,吃喝拉撒买东买西,每天出海游+日落帆船,两大一小两万全包了

• 203楼
    01-08 10:30
    芝麻信用Visa淘金计划

照片看着好看,其实太阳晒着很热,在外面站几分钟就受不了了,只能回酒店吹空调

开始吹牛*说做好防晒 买一套水母衣 待水里不出来 后来回国痛的涂了两个礼拜芦荟胶[尴尬]

晒伤然后掉皮连片的。。。。

• 202楼
    01-07 22:58

需要签证吧

• 201楼
    01-07 12:49

我一般都去天使城 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 200楼
    01-06 19:42

我来跟你们讲一个,民丹岛,属于印度尼西亚,被新加坡租来八十年,景美人少还比较安全,有clubmed一价全包,还不怕被宰,刚回来

clubmeb的价格不就是被宰的代名词吗?哈哈,这叫做以毒攻毒吧…而且民丹这种岛东南亚一抓一大把,有什么好玩的

没去过,您就别误导大家

好吧,你觉得好就好…本身这东西也没有统一标准

• 199楼
    01-06 15:28

没去,之前去新加坡玩的时间有2天的多余时间,所以研究过一下,看下来是比较鸡肋…当然如果其他海岛去的少,去新加坡时候顺便去下也可以

没去过,您就别误导大家

• 198楼
    01-06 10:56
    Visa淘金计划芝麻信用

风景好有何用,民风不行,殖民心态,我宁愿把钱投在景色略差但舒心愉快的泰国