HIJKMN(看看你)少了什么?

那些年折腾过的原厂轴主题征稿活动开始啦,来分享你和 Cherry 原厂轴的故事与经验吧~参与投稿人气,有机会获得 ZOMO猫爪键帽 等奖品,期待各位数码达人的分享~点击查看活动公告

没错,我终于下定决心买了把“传说中的”大L。之前买的两把键盘,一把akko ducky zero 3108s红轴(主要是)手感和做工确实令我失望,虽然打折下来性价比确实高,但我始终认为灯光不是首要的,手感才是最主要的(说到这个就会想到cherry g80-3000和3494,好吧那个体积和外形学生党表示完全不适合啊HIJKMN(看看你)少了什么? ),另一把杜伽K310,证明茶轴并不是完全的万金油,我就不怎么喜欢,多次看到值友大神们赞大L的手感,就痛下决心入了一把。(本文偏长偏细,没有耐性的值友请选择性看HIJKMN(看看你)少了什么? )

当然,按照我的习惯,还是使用了好长一段时间后才写的,所以并不是真正意义上的开箱,对此不感冒的值友们直接跳过就行HIJKMN(看看你)少了什么?

朴实的包装,可以看到右下角写足了信息:1.5mm加厚PBT键帽、cherry mx轴、支持win10系统。按照现在在售的情况来看,FC750表示leopold家87键位系列,R表示比较老的键帽字符为镭雕工艺的版本,PD表示二色成型键帽的版本,PS表示热升华键帽的版本,当然价格基本是PS>PD>R了,像我这样的穷孩纸,买大L就只买最便宜的版本了(不过讲道理也没有便宜那么多。。)朴实的包装,可以看到右下角写足了信息:1.5mm加厚PBT键帽、cherry mx轴、支持win10系统。按照现在在售的情况来看,FC750表示leopold家87键位系列,R表示比较老的键帽字符为镭雕工艺的版本,PD表示二色成型键帽的版本,PS表示热升华键帽的版本,当然价格基本是PS>PD>R了,像我这样的穷孩纸,买大L就只买最便宜的版本了(不过讲道理也没有便宜那么多。。)

直接贴在右上角的保修卡,还有二维码,话说这不明摆着是让我们收好包装不要丢掉的阳谋么。。直接贴在右上角的保修卡,还有二维码,话说这不明摆着是让我们收好包装不要丢掉的阳谋么。。

侧面侧面

侧面x2,(我猜是)用红点表示了红轴、英文配列、灰色(话说我觉着明明是黑色来着)侧面x2,(我猜是)用红点表示了红轴、英文配列、灰色(话说我觉着明明是黑色来着)

背面,全是阴沟里洗了背面,全是阴沟里洗了

HIJKMN(看看你)少了什么?

开箱!!入眼就是保修卡和发票,当然还有罩在键盘上的防尘罩开箱!!入眼就是保修卡和发票,当然还有罩在键盘上的防尘罩

全家福来一张。可以看到配件还是挺多的,可见诚意。全家福来一张。可以看到配件还是挺多的,可见诚意。

(我猜是来自TB店家的)塑料拔键器(我猜是来自TB店家的)塑料拔键器

嗯,比塑料拔键器更好地钢丝拔键器,相比之下更灵活,拔某些大键比如TAB时会好用一点,对键帽的损伤小嗯,比塑料拔键器更好地钢丝拔键器,相比之下更灵活,拔某些大键比如TAB时会好用一点,对键帽的损伤小

PS2转接口,接上能变成全键无冲,感觉比较经典的大牌键盘才有的东东,比如cherry 3494和3000,以及大F,可惜在下笔记本用不到,估计只能是吃灰了。PS2转接口,接上能变成全键无冲,感觉比较经典的大牌键盘才有的东东,比如cherry 3494和3000,以及大F,可惜在下笔记本用不到,估计只能是吃灰了。

毛刷!清理键盘时的一把手,毛很软很细,质量较好(当然是用过了)毛刷!清理键盘时的一把手,毛很软很细,质量较好(当然是用过了)

防尘罩还是有点厚度的,看到这条线就该明白是键线分离了,个人以为还是挺方便的,而且万一破了丢了还可以换。送了理线带,上面是信仰大L标志。令人意外的是镀金和防磁屏蔽环一个都没有,更别说3108那样的橡胶保护套了。防尘罩还是有点厚度的,看到这条线就该明白是键线分离了,个人以为还是挺方便的,而且万一破了丢了还可以换。送了理线带,上面是信仰大L标志。令人意外的是镀金和防磁屏蔽环一个都没有,更别说3108那样的橡胶保护套了。

侧刻,因为是激光镭雕字符版的,侧刻可以有效防止永久后字符被磨掉,而且据大神说侧刻手指接触面没有字符的影响会舒服一点手感好一点(感觉这就有点玄学了,反正我是感觉不出来)侧刻,因为是激光镭雕字符版的,侧刻可以有效防止永久后字符被磨掉,而且据大神说侧刻手指接触面没有字符的影响会舒服一点手感好一点(感觉这就有点玄学了,反正我是感觉不出来)

可能没用过的人会疑惑这样怎么看得到字符,但是你用键盘时头和眼睛是不可能在键盘的正上方的(除非你的打字姿势很神奇),而是大致图片上的这个角度,所以妈妈再也不用担心我看不到字符了HIJKMN(看看你)少了什么? 。

HIJKMN(看看你)少了什么?

从正面看就跟无刻一样,有种别样的美从正面看就跟无刻一样,有种别样的美

左侧特写左侧特写

右侧特写右侧特写

背面正中的铭牌,可以看到各种信息,可惜材质并不出众,也算是赋和了大L的沉稳气质背面正中的铭牌,可以看到各种信息,可惜材质并不出众,也算是赋和了大L的沉稳气质

HIJKMN(看看你)少了什么?

背面有三个圆形的小凸起,两个在上一个在下,可有大神科普一下这是干啥的?背面有三个圆形的小凸起,两个在上一个在下,可有大神科普一下这是干啥的?

一段式的脚撑,用料很足,防滑效果出色一段式的脚撑,用料很足,防滑效果出色

透过脚撑能看到PCB板透过脚撑能看到PCB板

拆解部分

说是拆解,作为一个学生党,当然没有全部拆开来的技术和时间、工具等等的,也就只能把键帽拔开了,各位值友请见谅HIJKMN(看看你)少了什么? 。

红轴,字面意思的红。(话说你们看出来了吗,拔出了一个大“L”)红轴,字面意思的红。(话说你们看出来了吗,拔出了一个大“L”)

HIJKMN(看看你)少了什么?

手机相机还是比较辣鸡,找了各种角度,最多也就拍成这样了手机相机还是比较辣鸡,找了各种角度,最多也就拍成这样了

隐约能看到轴体上的CHERRY的字样和樱桃的商标。至于为什么会有灯,因为这是大写键啊HIJKMN(看看你)少了什么? ,可以看到其他轴上也是留出了灯位的,但是别高兴的太早了,因为轴体是正着装的,就算加上了灯,换上了字透键帽,位于轴体下面的灯也是点不亮你的字符的HIJKMN(看看你)少了什么? ,所以在下估计,要装灯的话怕是得用侧刻的字透键帽了,那样的话怕是会挺好看的HIJKMN(看看你)少了什么? 。比如:

HIJKMN(看看你)少了什么?

键盘上唯二的两个指示灯,颜色是深蓝色(无力吐槽手机相机),和黑色的键盘搭配挺好看的,有种别样的幽深的感觉。

空格键和其他大键一样采用了卫星轴的设计,但是调教地非常出色。       空格键和其他大键一样采用了卫星轴的设计,但是调教地非常出色。

话说回来,我好像看到了什么东西,底下露出的PCB板上有字!

特赶紧写一波特赶紧写一波

看得出来是编号、时间、型号什么的信息,2016年。。HIJKMN(看看你)少了什么? 看来这块键盘挺老的啊。

拆下来的空格上也有字符,不过这个就真的看不懂了。。。拆下来的空格上也有字符,不过这个就真的看不懂了。。。

大L键帽大L键帽

可以看到是在,大L的有着令人惊叹的做工,除了后面必不可少的水口

送的阶梯大写键,但是我发现有个问题就是送的阶梯键帽上没有留着灯位,蓝光指示灯怕是不能清晰地展示出来了。送的阶梯大写键,但是我发现有个问题就是送的阶梯键帽上没有留着灯位,蓝光指示灯怕是不能清晰地展示出来了。

HIJKMN(看看你)少了什么?

键帽间的横向比较,最左边是达尔优EK822的二色成型PBT,可以看到内壁白色部分不匀切很薄,做工实在一般,中间是张大妈推送的29.9包邮的黑爵透光键帽,明显可以看出好一点,但是无论是厚度,还是棱角,水口、毛刺的处理,大L好上太多了HIJKMN(看看你)少了什么? ,难怪甚至会有人收购大L键帽。

大L果然还是大L,名不虚传,无论是做工、用料、手感调教都是一流的水准,但是我认为到了大L这个层级,溢价是在所难免的,区别也只是多少而已,性价比就更不用说了,毕竟想要更好,就得付出更多。话说回来,据大神说大L是有加消音棉的,所以手感较为绵软柔和,介于普通有钢红和无钢红(3494)之间,我是没怎么感觉出来,只是感觉舒服,回弹出色,力度适中(尴尬而又不失礼貌的微笑HIJKMN(看看你)少了什么? )。

优点:
1、手感极其出色
2、做工优良,瑕疵少,质量高
3、用料足,加厚PBT键帽确保长时间使用不打油
4、配件丰富
缺点:
1、贵!贵!贵!性价比低
2、平时活动少,优惠力度少(个人感觉)
3、手感的有些独到之处非吾等凡人能理解。。(但是凡人也能感受出手感的出色)
      我建议,还是不要想着买把顶级的红轴退烧就买大L了,也许先买点入门级或者稍微好一点的键盘后续再入大L会更好地体会到大L的魅力。至于那些喜欢灯喜欢炫酷的年轻人(不,我是沉稳的年轻人),请出门左转到雷蛇海盗船那。

两把键盘——杜伽K310和Leopold FC750R的对比。两把键盘——杜伽K310和Leopold FC750R的对比。

总的来说,大L的手感(嘛,这个比较玄学,但是毕竟大L的手感差不多是公认的)、做工、用料等等都是更为出色,当然,价格方面也是HIJKMN(看看你)少了什么? 。

在我看来,两把键盘象征着两种不同的风格,杜伽K310是激情四射的年轻人,染着红蓝的头发,有着年轻人喜欢的绚丽灯光,有着年轻人的年轻,有着年轻人的出色;Leopold FC750R则是魅力四射的中年男子,穿着全黑的西装,留着全黑的头发,穿着锃亮的皮鞋,有着中年人的沉稳,有着中年人巅峰事业般的优秀(手感),有着中年人的含蓄的魅力。各有各的魅力,值友们也应该各有各的口味,选择适合自己的就行。

入坑机械键盘
话题:入坑机械键盘 +关注