资讯

重返游戏:索尼再度申请“向下兼容”专利 PS5兼容愈发明朗

2019-03-25 12:03:47 6点赞 6收藏 0评论

还是那个PS4架构师Mark Cerny,这次他联合顽皮狗的项目经理David Simpson,以索尼互动娱乐的名义申请了一个新的“向下兼容”专利。此前他们已经数次申请软硬件上的用于作游戏兼容识别以及执行的专利。

新闻回顾:

重返游戏:索尼申请CPU ID向下兼容专利,或为PS5做准备我们之前曾报道过海外分析师称PS5已经成为索尼第一方工作室的开发核心,今天在日本专利网站j-platpat上显示的一则由PS4架构师MarkCerny以及索尼互动娱乐欧洲的首席程序员SimonPilgrim发明的专利将可能为我们初探PS5将会实装的一些玩家们比较期待的功能。重返游戏:分析师称... 37 评论51 收藏33查看详情重返游戏:索尼注册向下兼容新专利 PS5或可兼容PS4游戏订阅:重返游戏栏目期待您的关注!进入「重返游戏」标签,点击下方“关注”按钮,即可第一时间收到每天的游戏新闻与推荐内容。我们此前曾报道过索尼申请CPUID的向下兼容专利,可能将用于PS5模拟之前机型的游戏。重返游戏:索尼申请CPUID向下兼容专利,或为PS5做准备...... 3 评论10 收藏2查看详情

该新专利的概念比起上述两个专利更简单易懂:

流程开始,对软件所对应的CPU进行判断,如果为最新版本的CPU则正常运行,如果判断为设计于旧版本CPU上运行,则对该软件实行BC(Backward Compatible,向下兼容)模式运行,流程结束。该模式下,系统将自动限制给予软件的系统资源、禁用部分功能、调整各子系统间的执行逻辑以及算法。

重返游戏:索尼再度申请“向下兼容”专利 PS5兼容愈发明朗

如此看来,PS5向下兼容基本已成定局,各位玩家又想在新主机上玩什么经典老游戏呢?

此外,明早PlayStation将举行自家的首场“直面会”——State of Play,新游戏预告、官宣以及试玩影片又将届时公布,感兴趣的玩家可以起个早观看,或是睡醒之后来看我们发布的直播复盘。

重返游戏:索尼公布“State of Play”直播会 明早5点开播索尼PlayStation公布将于太平洋时间3月25日下午2点(北京时间3月26日早5点)举办“StateofPlay”游戏直播会。StateofPlay:PlayStation'sNewVideoShowcaseDebutsMondayPl...... 0 评论5 收藏2查看详情