挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

2019-05-07 10:20:00 9点赞 2收藏 5评论

前言:

玩机多年,一直都痴迷于硬件配置,关于机箱的外观似乎没有太多的关注,在我的心里能运行大型软件和吃鸡就行了,谁在乎你的外表。一个偶然机会朋友向我炫耀他的机箱是如何的炫酷,刚刚开始内心是拒绝的,就算你弄的再炫酷可依然摆脱不了低端的名头,就如同一辆奇瑞QQ轿车一样,就算你再怎么改装外表,发动机依然没有改变。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

在昏暗的灯光下看了朋友的RGB灯光机箱一眼后感觉还好,有种夜幕下喧嚣闹市的感觉,各色的霓虹灯拍打在脸上。如果深夜家班、玩游戏都不会感觉到寂寞和冷清,因为RGB灯光让黑夜变的更加丰富。这时候似乎不会感觉到光污染和low了,白天开启各种炫光就有点浪费了。说来也巧了,最近就在大妈网站获得了挑战者H3机箱套装的免费体验机会,果然天算不如人算啊。整个H3套装包括了机箱、550W的电源和3个自带玲珑RGB的风扇,下面就具体给各位喜欢改装的机友详细介绍下这款产品。

外观展示:

挑战者H3机箱是一款紧凑型的ATX机箱,其整体尺寸为408*210*468mm,与常见的家用机箱尺寸大小差不多。其前面板采用了深灰色起伏式的波浪形设计,材质为硬质透明塑料。深灰色的前面板让整个机箱看起来有几分运动气息,而且与钢化玻璃侧板的设计很适合搭建RGB灯光系统。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

笔者拿到的机箱整体为白色,这种颜色属于经典色,能够与大多数的家装搭配。机箱的顶部集成了圆形的开关机键、重启键、灯光开关、耳机话筒插口、2个USB3.0接口,而且在开关机键的一周有LED灯圈,有助于在光线较暗的环境中快速找到按键,另外在接口方面也是顺应时代潮流。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

机箱顶部还设计有一个可拆卸防尘网,这个网通过磁吸方式固定在机箱上,当网上积累较多灰尘时可直接拿下冲洗,可谓是人性化的设计。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

挑战者H3机箱一个侧面使用了0.8mm厚度的SPCC钢板,这种材质的坚固程度和耐腐蚀性都比较强,并且外表面处理的较好,无不平整和突刺的地方。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

侧面的护板与机箱之间通过两颗可拆卸螺丝固定,卸下两颗螺丝即可通过护板后侧的凹槽缓缓抽出,不同于普通机箱的抽拉手感,挑战者H3的护板抽出时不用很费力,轻轻使点劲即可。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

挑战者H3机箱的另外一个侧面使用了可开合式的透明钢化玻璃材质护板,护板与机身之间通过类似门框与门之间的活页方式固定,开合程度可达180度。透过这个玻璃护板可一目了然的看清机箱内每个硬件,既保证了机箱内灯光的投射,同时方便日常简单维修和清理灰尘。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

从这个侧面可看到挑战者H3机箱内部结构分布合理有序,中间部分为主板安装位置。中后部分提供有2个3.5英寸硬盘位和2个2.5英寸硬盘位。同时显卡安装区域可支持长度最大320mm的显卡,CPU散热器高度最大支持180mm。最底部留有电源安装盒,最大支持180mm长度。内部每个模块之间的连接都较为紧密稳固,而且安装区域的钢材都打磨的较为平滑,不用担心在安装过程中划破手指或者硬件设备。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

机箱的后侧设计有许多格栅,在保证硬件安装固定方便的同时保证良好的散热效果。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

机箱的底部为设计有4个圆柱形橡胶材质脚垫,脚垫的高度不算低。同时设计有可拆卸式防尘罩,在清理底部灰尘时可通过抽拉拿下来。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

接下来就要考虑填充硬件了,挑战者H3机箱内装有一份安装说明书,能够帮助用户快速熟悉安装流程。此时需要打开两侧的护板,在SPCC钢板内可发现一包螺丝,里面基本涵盖了固定硬件所需的螺丝,真的很贴心。这时候也可以看到机箱内部的走线,控制区的连接线都是沿着机箱边沿引接,这种走线方式较为隐秘,从钢化玻璃护板面几乎看不出来。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

挑战者H3机箱套装内带的550W电源,这块电源属于中配,最大功率版本为600W。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

单从外观和做工来看这块电源还是值得信赖的,电源附带RGB风扇,这个灯可能在光线暗的地方看起来可能会比较炫酷,但笔者认为这种设计就是鸡肋,毫无装饰可言,有时候反而会成为累赘。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

电源的后侧自带总开关和RGB灯开关,也就是说RGB灯光用户可自行选择点亮或者关闭,那我选择关闭,偶尔超频这电源的功率还不够用呢,请不要跟我抢能量。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

电源上附带了一大捆线材,包含了各种接口,能够满足多硬盘多风扇使用,同时方便后期DIY改造。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

最后说说套装内的3块玲珑RGB风扇,这三块风扇的外观结构与常规风扇并无两样,只是在扇叶周围多了一圈发光灯带,另外这几块风扇还带有控制开关,后期想改变RGB灯光效果就需要打开侧盖来手动调节。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

而且在风扇的边框上有镂空的logo标识,RGB灯光开启后看的较为明显。

装机体验:

装机的时候需要将机箱两侧的护板都拆卸下来,方便后面安装主板、显卡、硬盘等大尺寸硬件。首先装入电源,电源仓设计在机箱底部,对准螺丝口将电源放入舱内,这时候会发现发光风扇是正对着地面,这个发光是为了照亮地面吗?不过将电源风扇朝下方是没问题的,这样一定程度能够避免电源吃灰,同时还能保证良好的散热性。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

接下来建议安装位于机箱正前方的三个RGB风扇,通过四角的螺丝进行固定,貌似风扇固定螺丝没有附送啊。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

接着就是将主板、显卡、硬盘挨个装入箱内。基本上随机箱附带的螺丝能够满足组装需要,在安装的过程中一定要注意硬件方向和固定螺丝的松紧,尽量达到平衡上紧,防止主板变形损毁。固定好硬件后就是线材的梳理和连接了,一定要按照线材口处标注的指示对应接入主板。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

整个安装过程大概花费了将近1个小时,还算简单吧。最关键的就是接线,一定要连接正确,否则会出现烧坏情况。装完感受了下效果,昏暗光线下真的很炫酷,同时这4个风扇发出的声音也不算大,再加上cpu上的风扇还算比较好吧,基本不会影响家人休息。

总结:

整个装机过程还是比较有成就感的,在开机的瞬间笔者不禁唱起了“爱的魔力转圈圈,想你想到心花怒放黑夜白天……”,突然就嗨起来了,可以说RGB真的能够带动气氛啊。朋友聚会我一定把他们请到我家里来,我们关上灯然后打开挑战者机箱,灯光和音效都有了。

挑战者H3机箱套装体验:既能耍酷又能装,装给你看

但是,在观看了炫酷的灯光后,我们需要冷静的思考下这款产品的缺点。存在的主要问题是个别衔接处缝隙较大,不利于防尘和防虫;另外前面板安装的3个风扇除了美观外,到底对于散热能够起到多大的作用。

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 钢影系列 巫妖TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 The Tower 200 MINI-ITX机箱

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)