旅行 篇十七:巴厘岛也可以很潮 Sherry带你体验一个不一样的巴厘岛

2019-04-29 19:19:20 12点赞 158收藏 22评论

巴厘岛,去之前我对这里有偏见,以为是个游客扎堆的地方,但是实际上巴厘岛是个很酷很潮的地方,实在太好玩了。而且巴厘岛免签,你随时都可以买张机票说走就走,机票价格也很亲民,淡季1000多,旺季2500元左右。今天就和大家分享一个非常酷的巴厘岛玩法。

01 选一个舒服的酒店

Ayana水疗度假村

酒店选得好,整个旅程都会舒心舒意。这次在巴厘岛的金巴兰沙滩选了阿雅娜酒店 ,这个酒店我在很多年前就久闻大名,后来因为吴奇隆和刘诗诗的婚礼也是在Ayana酒店,另外最吸引我的是酒店有十几个泳池,都非常美,随便一拍都是ins网红风,所以最后选了这家。

巴厘岛也可以很潮  Sherry带你体验一个不一样的巴厘岛

整个酒店分成了villas、ayana、rimba。里面大部分酒店和餐厅都可以通用。我是住在Ayana,这个酒店的装修风格是有点东南亚风,villas最贵,有私人泳池并有24h的管家服务,rimba的装修就很现代。但是入住了Ayana的小伙伴也可以坐每个酒店门口的观光车去往rimaba晒太阳和吃饭。

Kamandalu Ubud

在乌布的酒店选了kamandalu Ubud, 酒店在山林里,很有一种隐士居住的感觉。最喜欢的一个下午是在泳池边面对绿油油的山林思考人生。每间房间都是villa,浴室只有一半的屋顶,可以和大自然亲密接触。这家酒店靠近乌布植物园和乌布皇宫,而且酒店有免费往返镇上的班车,基本半小时一班。

仿若世外桃源。

02 早起做瑜伽

出门在外,也不能忘运动。Kamandalu Ubud酒店每天早上提供免费的瑜伽课程,早晨的阳光洒在四面通风的瑜伽房,一呼一吸间都是和大自然对话。瑜伽房的四周是绿油油的山林,是一个完美练习冥想的地方。可以看着山林全身投入到令人镇静的瑜伽课程中来。

03 睡到自然醒去吃Brunch

吃腻了酒店的早餐,可以试着去水明漾区域Brunch。推荐Sisterfileds这家餐厅,每个菜都无比好吃!去的朋友千万不要错过牛油果吐司,和Salmon tatar, Mix fruit搭配燕麦口感,如果让我重回巴厘岛,我觉得这家店的Brunch是我回去的动力。

巴厘岛也可以很潮  Sherry带你体验一个不一样的巴厘岛

这里的洗手间也适合拍美美的照片哦!

当然还有一种更酷的享用Brunch的方式,在泳池里喝香槟吃Brunch。

04 ATV摩托丛林探险

来到巴厘岛,不玩水上运动可算是白来了哦。如果有和我一样的旱鸭子,ATV摩托丛林探险这个运动绝对适合你。

巴厘岛也可以很潮  Sherry带你体验一个不一样的巴厘岛

骑着ATV 行走在巴厘岛尚未开发的原始地区的丛林小路上,没有什么比这更令人振奋了,带你深入探索巴厘岛的腹地和偏远乡村,在四轮越野车上呼啸而过,轻松穿跃各种险要地形,最后尝试了水上ATV!

05 乌布艺术馆看展览

乌布是个艺术氛围很浓的区域,如果你热爱绘画、设计、建筑、摄影等艺术,就不要错过这个充满艺术感的小镇。

位于乌布皇宫附近的博物馆里头有很多具有当地民族特色的画。最喜欢这一副,像一张老人的脸,又像一个劳作的妇女。

06 看火山爬火山

巴厘岛除了美丽的海滩外,还有摄人心魂的火山。因为时间和体力的原因,火山我没有爬,户外爱好者可以尝试下,绝对是一生难忘的经历。

巴厘岛也可以很潮  Sherry带你体验一个不一样的巴厘岛

比较著名的是阿贡火山是一座位于印度尼西亚巴厘岛东部的活火山,海拔3142米,为巴厘岛的最高峰,被当地人奉为圣山。

07 看遍佛塔

在巴厘岛根本不用刻意去“探究”“发掘”,只要人在岛上,便会时时处处遇到印度教文化,无处不在的神像、神龛、神庙,岛上的居民将信仰融为生活一部分。

巴厘岛也可以很潮  Sherry带你体验一个不一样的巴厘岛

我总共参观了两个庙,一个是水神庙,在百度湖上 ,很有灵气的地方。还坐了一下90年代小时候国内公园里会出现的小船游湖了。

巴厘岛也可以很潮  Sherry带你体验一个不一样的巴厘岛

另一个是布撒基寺Pura Besakih,是巴厘岛的的“圣母庙”,距今已有 1000 多年的历史,坐落在阿贡山西南坡 1000 米高处。

08 Rockbar看日落

我觉得是世界上最酷的bar之一了!样子就美哭。被CNN评为世界上最美落日酒吧之一。

巴厘岛也可以很潮  Sherry带你体验一个不一样的巴厘岛

因为住在Ayana酒店所以去Rockbar不需要排队,通过一段14米的缆车下来到紧靠印度洋的bar,非住客就必须要排队了。 抬头即可看到蓝天、白云、大海,还有美酒相伴,把酒言欢,人生几何。

09 美食Bali

推荐利兹卡尔顿里的Kubu at Mandapa,菜品偏西式一点。环境很浪漫。还有Ayana酒店里的各种餐厅都不错,另外推荐Bambu餐厅,是做印尼菜非常好吃。

Kubu at Mandapa

甜品也会让你唇齿留香

米其林大厨掌勺

Ayana

注意事项

关于签证:

巴厘岛是免签的。

关于换钱:

可以机场换,但汇率不高。也可以直接用银联卡取钱,我用工行卡需要收取一定的手续费。其实巴厘岛很多地方可以刷卡,买一些纪念品的话还是需要现金。

关于防晒和蚊虫:

防晒还是很重要的,建议一定要不停补防晒。蚊虫不算多,但晚上蛾子比较多。特别是在乌布的山林,驱蚊水一定要带好。