你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

2022-01-20 16:45:14 0点赞 1收藏 0评论

作为一个旅游博主,in姐对于旅行可是有话说。旅游除了路线和行程的制定,选餐厅也是一门很重要的功课,毕竟旅行的意义不单单是逛、看和玩,还有吃。不知道有没有小伙伴遇到过这样的难题,在一个人生地不熟的地方,不知道什么地方有美食的无助感大家体会过吗?对于旅行者而言,一家好的餐厅,会是一个城市的缩影,也是文化的汇聚。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

还记得in姐以前旅游的时候,还没有做攻略的经验,导致踩了不少的坑。所以今天我打算把我的旅途挑选餐厅秘笈放送给你们,教你们用最短的时间做最精准的research。

合理运用点评APP

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

在旅行中,各大点评APP可以说是in姐的智能向导。它不仅能够帮助我筛选一些好玩的景点和值得打卡的地方,还可以帮助我挑选一些值得品尝的餐厅。就我的经验而言,[大众点评]可以算得上是国内筛选餐厅的宝藏软件。境外旅行的话可以试试[yelp]、[tripadvisor]和www.eater.com。如果对美食APP不放心的话,境外的小伙伴还可以试试Google Maps,这里的评分大部分都是本地人打出来的,比较中肯。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

为什么说[大众点评]在国内的美食界是个宝藏APP呢?因为这里的功能真的很齐全。无论是从餐厅评分、评论、人均价格还是地理位置来讲,[大众点评]这一个APP就可以满足你所有的搜索需求。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

我知道不管是在国内还是国外,一定有小伙伴担心在点评APP上选到又贵又不好吃的“网红”餐厅,别担心,我整理了一份小tips,95%的点评APP都适用。

tips:

在点评APP上看到排名第一的餐厅未必是真的第一,一定要结合评论和评分来看。

1. 尽量选择评论数量多的餐厅,点评的数量越多,分数也就越接近真实数值,参考价值就越高。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

2. 多留意“回头客”和“差评”,这些评论往往最真实。尤其要注意差评中的“菜品质量差”或者“不卫生”,这样的评价大多情况下是属实的。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

3. 对比菜品的买家秀和卖家秀。最直观的方式就是看看买家秀菜品中的分量、卖相、食材等等。

快准狠的选餐厅方法

有时在旅途中时间可能有些紧迫,不能花太多时间从点评APP上筛选饭店。别着急,in姐教你的这一招真的快准狠,精准挑选到不踩雷的餐厅。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

如果是自驾游的话,可以开着车走街串巷,多转转居民区和小吃街这类的地方。如果不是自驾油,可以打车到最大的商业区。然后,找一家人最多的店去吃,一定是没错的。因为一般可以开在居民区的餐厅,一定是味道和口碑都不错的,所以一般在这种地方寻找餐厅准没错。

如何找到本地人都爱的餐厅

我相信肯定还有很多小伙伴是喜欢品尝本地人爱吃的美食的,毕竟旅行的一大乐趣,就是吃遍正宗的特色美食。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

这个问题要是问点评APP,它大概率会把你带去全是游客的热门商业小吃街。价格坑人不说,你还会发现北京王府井卖的小吃和厦门鼓浪屿上的竟然没啥区别。但是本地人爱吃的馆子可能没有在点评APP中上架,就导致大家不知道去哪里才能找到这些。别担心,in姐再教你一招。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

如果入住的是民宿,那民宿老板一定会知道哪里有好吃的。他们一般都会推荐你去吃附近的好吃的,而且不会踩雷。或者可以问一问出租车师傅,他们走街串巷很多年,也会知道一些当地人才知道的“苍蝇馆子”和老字号,问他们一定不会踩雷。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

土生土长的出租车司机就是是美食地图般的存在。一来接送客人多,有什么好店都会有印象;二来在城中走南闯北的,自己吃过的地道小吃也不会少。如果碰上了当地司机,随口一问说不定都能收获一家隐藏的好店。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

另外,也可以在网上看看当地食评人或美食博主的推荐,作为扎根本土餐饮的食家,他们对本地餐厅的推荐会更加正宗和专业。

tips:

1. 有极少数民宿老板会推荐你去他们合作的餐厅,这类的餐厅通常会有宰客的行为,注意辨别。

2. 有些老字号或是”苍蝇馆子“在很偏僻的小巷子里,很有可能打不到回来的车,注意安全。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

被滞留在机场该怎么吃?

如果说旅途中寻觅美食是种享受,那么饥肠辘辘滞留机场就是种痛苦折磨了。说到最保险的性价比之选,in姐就要推荐一下大型连锁的餐厅了,例如星巴克、肯德基、麦当劳等。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

in姐去了这么多次机场,基本只有星巴克维持了和其他门店基本一样的品控和价格,会员优惠也都可以使用,有时还会供应比较划算的早餐套餐。真的是性价比之最。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

麦当劳和肯德基这类的快餐店倒也不会出错,不过国内各大机场的快餐店好像没有套餐优惠,这一点有一些不太人性化。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

日常出差的话还推荐上海的机场,无论是虹桥机场还是浦东机场,好吃的都很多。最令人惊艳的是虹桥机场的龙记茶餐厅,正宗的港式美食,怎么吃都吃不腻。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

有机会的话一定要去试试浦东机场的上海人家,来到魔都怎么可以不尝尝上海老字号本帮菜呢?上海熏鲳鱼入口即化,酥香美妙、四喜烤麸色酱红,香浓醇,咸中带甜;黄鱼春卷将满满的馅料裹入春卷皮中,一口咬去舒爽酥脆。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

除此之外,东航自营休息室的招牌美食”东航那碗面”也是无敌的存在,主打老上海口味,都是市面上吃不到的本帮面,各类的浇头让人吃了欲罢不能。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

还有澳门的机场的美食廊也很令人惊艳,亚苏尔简直把澳门地道的澳葡风味放在了味道中。最推荐的就是葡式焗猪扒饭,浓郁的茄汁包裹了酥脆的猪扒,很香。

你知道如何在旅行途中选到你心仪的餐厅吗?

胡椒厨房也是个很不错的选择,一进店救恩问道阵阵肉香扑鼻,超多款的牛排,牛肉饭,真的选的我眼花缭乱的。还有霸吗拉面,有着广岛最强浓厚拉面称号的霸吗拉面 (Bari-uma),如今在澳门机场就可以享受。上机前吃一碗,绝对大满足。