海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

2022-01-20 15:44:01 1点赞 27收藏 0评论

在海南有一个一直被低估的宝藏地,那就是距离三亚只有一个小时车程的海南宝藏旅游地万宁,不仅拥有野生海湾,还有众多未被开发过的原始海岛,它好像一个巨大的树洞,无论你带着多少烦恼来到这里,都会满载一路的快乐回去。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

这座海滨城市很安逸,民风淳朴,街边一个接着一个椰子摊,随处可见的沙滩海鸥,因为游客较少,所以很多美景都被保护的很好,海边风景美轮美奂,万宁仿佛承载了整个美好的梦,甚至有那么一刻in姐觉得自己身处夏威夷。

神州半岛灯塔—宫崎骏的漫画世界

你想在万宁邂逅宫崎骏的漫画世界吗?那就来神州半岛灯塔吧,对于灯塔爱好者来说,每次海岛旅行就多了一重的奔赴。灯塔总是在海与陆的尽头默默守护,用醒目颜色静默矗立,是归家的信号。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

它好像一个站在岛屿尽头的指挥者,看着人来人往,接待着一个又一个的行人,几乎每一个来万宁的朋友,都不会错过这座矗立在海边的网红灯塔,这也成了in姐看日落晚霞的好去处,不像夏日那般的热烈,秋日里的灯塔在蔚蓝的海岸线上,红白相间的灯塔,就像是从宫崎骏的动漫中搬出来的一样,一瞬间就被治愈了。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

灯塔附近是一片无人海滩,in姐不知不觉也和这寄居蟹戏耍了起来。当夕阳退去,如而代之的是璀璨的星空,站立在星空下的神州半岛灯塔,成了这片海域的孤独者,守望着眼前的一片静寂。

日月湾—最美椰林海岸

日月湾,名副其实的一半椰林,一半大海最美公路,面朝大海,吹着海风,租上一辆跑车在最美公路上驰骋,听着海风在耳边呼呼吹过,看着来往的人群,自由不羁的气息扑面而来,四处洋溢着年轻的荷尔蒙,轻松散漫不过如此。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

再往前走一段就是王一博的打卡点《夏日冲浪店》,这里是玩帆板的年轻人的天地,黝黑的皮肤,在海浪上大展身手,简直不要太帅气,这里也是全国最适合冲浪的海滩,有机会一定要去尝试海上冲浪,感受风的速度在耳边,体验自由的快感,绝对是抛开城市里烦恼的好去处。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

冲浪完in姐散步在日月湾柔软的沙滩上,赤脚走在上面,酥酥软软的触感从脚底直传心尖,街边的小店在夕阳下也透出的光,像是给它加了一层朦胧的滤镜,海边的马儿和羊驼,也是沙滩夕阳下靓丽的风景线,来了日月湾in姐才知道原来夕阳下,一切都是那么温柔。

石梅湾—中国最美海滩

石梅湾被誉为“中国最美海滩”,海边、椰林、落日,无一不在给它的“美”加成,它长达6公里碧海银滩,海水蔚蓝,高品质沙滩,质地柔软,散步在沙滩边,好像在给足底做按摩。冲浪成了in姐来石梅湾的首选,相对于日月湾的人山人海,石梅湾更像是被遗落的明珠,在海上乘风破浪,感觉自己化身成了“海的女儿”。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

这么一个人少清净的海滩,当然也有着它独特的玩法,首先就是海边露营,想象一下,在中国最美海滩旁扎营,和朋友一起享受下午茶的悠闲时光,等待着日落,再吃一次露天牛排,看一场露天电影,肆意在逃离城市的同时狂欢,满足你对海滩的所有浪漫幻想。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

浪漫不止于此,狂欢还在继续,滑翔伞带你换个角度看石梅湾,那就是翱翔于天空之中俯瞰海景,在教练的带领下,in姐的滑翔伞在海滩起飞,在高空中俯瞰石梅湾,领略到了石梅湾的绝美海景。

加井岛—未开发的宝藏小众海岛

加井岛是in姐找寻到的位于万宁一个未开发的宝藏小众海,这里拥有中国南海一抹更纯净的蓝色,也是潜水爱好者的天堂,加井岛是一座藏在海南东部的无人岛屿,由于未被开发,原始小众、人少景美的原生态风景成为了它特有的标签。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

这里的海水清澈见底,海岸边各式贝壳历历在目,走入浅海,海星、海参及活体珊瑚随处可见,小岛有着玻璃般透明的海面,这里是海南最适合潜水圣地之一,你可以在这里潜水看珊瑚礁和鱼群或者浮在海上玻璃船上拍一组海岛风情大片。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

不可错过的还有海滩BBQ,吹着海风看着日落,和三五好友喝着冰啤酒,一起享受自由自在的时光,还可以在在教练的带领下骑艇冲浪,享受海钓乐趣,当然,当地的浮潜更是吸引人,与海底鱼儿近距离接触,最后再在网红玻璃船留下一组梦幻的蓝色大片,所以想避开人群拥挤的海滩,就来这个无人岛吧。

虎头岩—欣赏日出和日落的静谧

虎头岩是80%的朋友都会错过赏落日的绝美观景点,远山上挂着一轮落日,坐在被海水冲刷的干干净净的礁石之上,看着波光粼粼的海平面,内心的烦躁就会平静下来,涨潮之后还会遇见晒太阳的小螃蟹。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

虎头岩逐渐因为绝美日落逐渐而被大家挖掘,坐在海边礁石上,听着海浪拍大岩石的声音,看着逐渐柔和的太阳慢慢地挂到山腰上,晚霞逐渐被落日染成七彩色,折射到壮观的礁石区,还有一片露出水面的平整柔软沙滩,美不胜收。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

这里还特别适合新手冲浪,因为海平面十分的平稳,就连海水都是温柔的,就连冲浪小白都能在海浪中乘着滑板飞驰,享受冲浪的快感。

嗲嗲的椰子鸡

嗲嗲的椰子鸡算得上是海南有名的网红店了,走进这家店,仿佛就在大海和椰林之间玩耍的感觉,满满的三亚热带风情袭来,风格清新淡雅,门口堆满了新鲜的椰子这个椰子可以直接喝,也是椰子鸡的汤底,原汁原味,新鲜现砍。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

店内充满了自然风情,店内白色的桌子和青色的椅子让人感觉眼前瞬间一亮,加上店内摆放得当的绿植,让人感觉仿佛处身于热带雨林一样,特别惬意舒爽,in姐要推荐的是店内必吃的千年古盐田盐焗文昌鸡,这也是很多人来海南的目的,一整只鸡都是被包裹起来用盐做出来,金黄酥嫩,唇齿留香。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

原味椰子鸡汤也是店里的网红美食,这是用3个文昌东郊椰林现砍的椰青加上1瓶依云组成的一锅汤底,能够保证清甜的同时还不过于甜腻,原汁原味,记得一定要先喝汤哟,肉质鲜嫩可口,搭配秘制蘸料更加美味,好像把一整个海南都收入囊中。

南洋风味

都说“食在万宁,味在兴隆”,兴隆作为一个华侨之乡,这家餐厅的老板也是印尼华侨。南洋风味可谓是“舌尖上的东南亚”,来自21个东南亚国家和地区的习俗文化在这里与万宁传统完美融合,形成了独特的侨乡风情。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

in姐几乎把店里的美食都尝了个遍,浓浓的咖喱香包裹着新鲜Q弹的鱼丸,爽口多汁,根本停不下来的咖喱鱼丸是必点美食;如果你爱吃榴莲,那就一定要尝试榴莲炒冰,绵密爽滑,洒上花生碎就是神仙组合。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

仅需10元的椰奶清补凉,绝对是你再也不吃其他家清补凉的原因,浓郁的椰奶香,却一点都不腻,就连土生土长的万宁人,都沉迷于它的美味。

人均:40元左右

神州半岛喜来登度假酒店

在万宁,如果你想足不出户就把海边的项目体验个遍,那就来神州半岛喜来登度假酒店吧,约上三五好友,在酒店也可以感受度假的乐趣,在海风中唱歌跳舞踢足球,晚上伴着海浪的音乐入睡,白天在阳光的呼唤醒来,卸下身上所有的包袱,真真正正地感受一次属于年轻人的度假style。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

来酒店in姐最想体验的就是露营帐篷,每个帐篷里都配备了舒适的空调,一点也不用担心闷的慌,海上浆板是in姐在酒店体验到的最快乐的娱乐活动了,站在浆板上顺着海浪的方向,乘风破浪,最惬意的当属露天电影了,跟志同道合的朋友一起看最喜欢的电影,坐在躺椅上小酌几杯,再和一群新朋友一起在篝火晚会围着火花旋转跳跃,感受海边火一般的热情。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

酒店还有一个网红打卡点,夕阳西下,落日余晖把海平面照耀成粉色,波光粼粼,坐在大秋千上,脚下是不断奔向你的洁白海浪,轻轻地荡起秋千,耳边地秋风吹过,能治愈一切烦闷和不开心。

海南万宁小众玩法大公开!有那么一刻我觉得我在夏威夷

所谓浪漫,不过是和有趣的人挨着坐一起,吹着海风,等待着粉红色黄昏的降临,跟随着月光星空的脚步下返程,毕竟,我们的征途是星辰大海。