旅行其实很简单 篇二百六十二:五一出国浪?这些优惠,足够节省你20-30%的旅行开销

2019-04-30 17:16:38 3点赞 49收藏 1评论

明天就是五一的4天小长假了,安排好去哪里玩了吗?嬉游君已经在欧洲浪浪浪了。

而接下来的法定假期会更多,端午、中秋各是3天,国庆7连休。

再加上,7月8月又是考试结束、学生们撒欢的好时光...

几乎是要每个月一次假的节奏,如果不趁着这些假期出去玩,真的太可惜了。

五一出国浪?这些优惠,足够节省你20-30%的旅行开销

今天的文,自然是讲旅行中如何省钱啦,且这绝不是在降低旅行品质的前提下的。

你们懂我,对于穷游我是绝缘体,旅行品质才是最重要的。

五一出国浪?这些优惠,足够节省你20-30%的旅行开销

一场旅行,花钱的阶段主要是行前(旅行前)和行中(旅行中)

行前就是各种预定,例如机票酒店、Local,大部分情况下这是旅行费用支出的大头。

行中的花费基本都是各种买买买、吃吃吃,虽然这块比较丰俭由人,但一旦买嗨了就不好说了。

旅行前

预定机票

一般情况下,各大航空公司的会员日购票的性价比是最高的。然后不同的航线,所适合的里程票也完全不相同。

前几天我刚刚写过一篇非常详细预定机票的文,今天的文章中就不额外展开了,看下面的关联阅读更合适些。

关于如何买机票便宜,我这有些小方法

预定酒店

同样篇幅有限不能展开太多,只说一些适合大多数人且比较实用的,例如折扣代码。

例如你有浦发的美运,或者是梦卡的AE版,在Agoda上订房,只要去专属的预定页面,就可以有93折了,链接在下面

再例如你有银联白金或者钻石,在预定凯悦的时候输入CUP19这个代码,就能住3晚只需要付2晚的钱。

浦发梦卡银联版会是不错的选择,既不需要年费申请也方便。

再例如如果你要住洲际,如果有浦发的美运可以住1晚送1晚。

可惜这些,真的很多人不知道。

五一出国浪?这些优惠,足够节省你20-30%的旅行开销

还有各类优惠码,不管是在Agoda上预定酒店还是在Booking上预定酒店,都可以先去百度上搜搜看。会搜出不少95折的优惠码出来的。

这就是所谓的价格歧视,对于关心优惠信息的人打折,而你如果不关心优惠信息就原价预定呗。

五一出国浪?这些优惠,足够节省你20-30%的旅行开销

更多的,还是可以看前几天写的关于预定酒店的关联阅读,定酒店,我挺在行的。

关于如何订酒店性价比高,我这也有些小方法

今天更多的,还是说一些额外的Offer,例如刷卡什么的。

如果你的机票、酒店的预定,是境外的网站。那么恭喜你,这算是境外线上刷卡,还可以按照信用卡的境外返现来叠加返利的。

浦发信用卡4月上线的“刷遍世界,不同返享”境外活动,放到这里就很合适了。

如果你是浦发的万事达卡,在境外线上万事达通道合格消费,笔笔返3%刷卡金,每季度最高限获得人民币300元。

如果不是浦发的万事达卡,只要是浦发信用卡,境外线上也都有1%返现。

这个活动贯穿了今年一年,涵盖了全卡种多渠道的返现活动,除了境外线上网站的返现,境外线下的活动,我也会在后面详细展开。

旅行中

提前领取购物优惠券、满减券、红包

我之前写过一篇收藏 | 我整理了30多种日本免税店、百货、药妆店优惠券。这是关于我所整理的日本免税店、百货、药妆的优惠券。

提前线上领取,到目的地后使用。

不仅仅是日本,其它的国家也都有类似的,有心人找起来还是挺方便的。

五一出国浪?这些优惠,足够节省你20-30%的旅行开销

万能的金卡、会员卡、折扣卡记得提前准备好

这类香港有很多,例如周大福的钻石卡,一口价商品返现金券25%,你说给力不给力。

当然,不仅仅周大福,还有香港的还有DFS、sasa......

如果是思密达,不管是乐天还是新罗,他们的金卡都可以提前在网(TAO)上(BAO)上办理好。新罗的金卡最高折扣有85折,很给力了。

境外返现

说完了各种购物券会员卡,剁手党们也不能忘记叠加信用卡的返现福利。

我研究了一下浦发境外返现线下消费的规则,还是蛮值得跟大家分享的:

1)所有卡(公务卡除外)1%返现

报名后,全部主卡(已含1%返现卡除外)、全部境外消费(含线上、线下)、笔笔享1%返现、不限额不限量。

活动截止到19年12月31日

建议你只要是有浦发信用卡,都记得去报个名,1%的返现就在了。

2)浦发Visa、万事达,线下30%返现。

美国运通15%刷卡金返还。

4月开始的活动,搁现在我才说,是因为前几天我致电浦发客服咨询五一出去怎么刷卡合适,从客服处得到的消息是活动还是有名额的,你现在报名了,五一去境外刷卡绝对来得及!

看来玩信用卡的人还是太少,打9折的买买买都不要。

在4月1日-6月30日,在境外线下Visa通道合格消费、单笔满人民币1000元、可获该笔消费金额的10%刷卡金返还,每月限量前1万名持卡人。同一持卡人每月最高限获人民币700元刷卡金。

在境外线下Visa通道合格消费、满人民币3万元,超过累计3万元部分返10%刷卡金。同一持卡人每季度最高限获人民币700元刷卡金(即季度需消费37000元返700元)。季度奖池不超过人民币1000万,先到先得。

在境外线下Visa通道合格消费、满人民币10万元,超过累计10万元部分返10%刷卡金。同一持卡人每季度最高限获得人民币700元刷卡金(即季度需消费107000元返700元)。季度奖池不超过人民币500万,先到先得。

也就是说,最高可以是30%的返现(Visa通道10%+超过3万的10%+超过10万的10%),累积获得2100元的返现金额。

也是需要报名的,4月都没被兑换完,5月很有戏啊,特别是五一假期的买买买。

万事达每月限量是前3000名,和上面Visa的类似。今天是4月30日,明天正好是5月1日,刷哪张信用卡有返现,记住了吗?

五一出国浪?这些优惠,足够节省你20-30%的旅行开销

浦发的美国运通还有一个在日本,韩国,新加坡,泰国,中国香港,中国台湾合格消费(含境外线上及线下交易),单笔满人民币1500元可获该笔消费金额的15%刷卡金返还。

电话客服得到的消息是几个活动还是有名额的,所以你今天报名参加,五一去境外刷卡,绝对来得及。

上面这些返现活动都需要报名的,登录浦大喜奔APP首页、搜索“2019境外活动”报名。

1%的浦发所有信用卡返现可与10%的浦发Visa、万事达返现相叠加。

最好的当然还是超白的境外返现10%,它最大的好处是:刷卡没门槛,刷多少钱都返,每个月最高返3000元人民币。

而且返现很快,也是第二个月就到账了。

就是这卡很难办,倒是真的。

五一出国浪?这些优惠,足够节省你20-30%的旅行开销

我说了那么多种出国优惠的方法,应该能为你的旅行省下不少钱吧。