维修更换高尔夫7后视镜(纯干货)

2019-04-29 14:46:00 33点赞 142收藏 38评论

起因:

家中领导在乡间小路跟人互怼,导致主驾位后视镜破损,交警协商各修各车。原本想去店里修车,咨询4S店,一个后视镜材料575,工时另算维修更换高尔夫7后视镜(纯干货) ;咨询汽修厂,包工包料500左右维修更换高尔夫7后视镜(纯干货)

经仔细观察,发现底座正常(断了一个转向灯支撑脚,但不影响正常使用),电动调节电机正常,仅外壳、镜片、转向灯、前框需要更换,遂决定自力更生。

材料:

二手原装拆车件,来自于著名二手交易平台。由于不少车主会升级后视镜电动折叠,所以平台上有很多拆车件,一般300以内可以买到一对总成(带加热不带折叠)。注意点1维修更换高尔夫7后视镜(纯干货) ,很多拆车件不带后视镜壳。淘了一遍发现一对只卖99(年份久远,缺了不少零件,不过主驾位需要的部件都在),这个时候就要眼疾手快毫不犹豫的付钱维修更换高尔夫7后视镜(纯干货)注意点2维修更换高尔夫7后视镜(纯干货) ,购买二手物品交易前一定要问清楚,让卖家多拍几张不同角度的照片。

工具:

图一图一

1. 南旗CR-V28合一螺丝刀套装

2. 撬棒

3. 一字螺丝刀(起到撬的作用,可用类似的工具代替)

4. 管线钳(老虎钳、尖嘴钳更好用)

拆备件

图二图二

图三图三

第一步:拆外壳。先将镜片调整到朝下最大角度,在图二红框处有两个卡扣(就是图三红框4、5),用螺丝刀或撬棒之类的向下撬开卡扣,把整个外壳往后推就可以摘下来。

第二步:拆转向灯。将图三红框1、2两处的螺丝卸下,就可以把转向灯拿下来了,再拆掉左侧电源线接头。

图四图四

图五图五

第三步:拆镜片。镜片北面一共有8个卡扣,对称分布,上方两个卡扣可以从北面看到,能用工具辅助撬开,下方的卡扣看不到,如果先撬上部卡扣,下部卡扣只能硬掰,镜片倾斜角度过大,容易断掉卡扣,所以要先将镜片调整到朝上的角度,从底部用掰,底部卡扣脱离后,用螺丝刀将上部卡扣撬开。镜片拆下后,拔掉电加热的接口,需要用钳子把,用手很难拔出来。

图六图六

第四步:拆前框。卸下上图中三处红框内的螺丝,再将图三红框3内的卡扣推出去,即可拆下前框。

后视镜拆解到此完工,接下来只要把备件同样拆开,装到车上,验证转向灯、电动调节、电加热功能正常即可。

本文只适用于底部黑色塑料件未损坏,电机未损坏的情况,否则需要拆解后视镜总成,拆解主驾车门内饰板。

• 请问题图车外观是贴纸还是改色的啊?搞成这样要不要去车管所办理改色重新拍照拿行驶证啊?

题图是肯定是贴纸,贴纸有规定不能超过车身30%,超了要去车管所办手续

哦哦,题图不是你的车啊……

• 淘宝上应该有便宜的副厂总成吧?

淘宝副厂总成新的基本200以上,性价比还是拆车件最高,而且质量上,原厂肯定是高于副厂的

• 找个空位报保险不可以吗?

出险费用高于保费上涨成本才适合报保险,小刮小碰还是自费更便宜

停在路边被人无故破坏应该不算自己责任不算出险吧

• 后视镜被碰过,现在就是调节上下左右的时候不太好使,是哪里的问题,需要换整个后视镜吗?

先试试把镜片使劲往里摁,可能是镜片跟电机之间松东了,如果不行再拆镜片,看看调节电机是不是坏了,电机坏掉只能换总成了

• 哪个网站可以买拆车件啊

二手交易平台X鱼等

• 我以前六代的时候手动折叠碰撞自己收回根本撞不坏,后来买了7.5代变电动就不能硬来了

手动要水平方向折叠的才不容易撞坏,高7是斜向上折叠的,手动电动一样容易撞坏

• 换过总成,还换过壳子的飘过。。。

• 支持一个!自己动手、丰衣足食!

• 是在甜鱼买的嘛?

• [喜极而泣] 互相出个交强险。。。换新美滋滋

强险600出险涨幅到900 随年逐减也要好几百了。 [解毒]

好几年没出过交强险就不合适,出一次就满格交

• 买个破二手后视镜还要眼疾手快。哈哈,是平常抢券,抢秒杀啥的习惯了

• 欧洲车的确是漂亮~论艺术日本是绝对玩不过的~,我看完已是口水一地~要不是还有丁点理智我估计我也投靠德系啦…***

维护好了都一样,国产车也好好的。

[狂汗] 国产车,如今马路上跑的九成以上都是国产的啊……国产品牌的车~不一样~我默默的支持大家去买。我不买~

• 自己换过汽油泵,火花塞的路过 [欢呼]

自己换刹车、避振、排气全段、方向盘、座椅、发动机、波箱的路过

你是修车的吗?

• 这也算是技能吗?基本操作而已!!建议换个广角镜,可视面积多很多,减少死角

• 自己动手的必须赞一个,自己研究了动手修好的那一瞬间真的是美滋滋

• 图跟车不符,差评 林变罗

• 我在4s换了不带镜片的,加工时花了700多总成,那时候刚买车,什么都不懂