2019-04-25 09:00:00 33点赞 90收藏 33评论

大家好,我是十一,今天也照常为大家带来社区日报。

今天是全世界都被漫威统治的一天,十一无论是在地铁里、办公室里、还是骑着小自行车前往公司的路上,都不断听到有人在讨论复联4的话题。

网上冲浪时就更不用说了,连十一的朋友圈也不能幸免。A酱的票圈说“坐在上班的车里,回想着复联4流了一路的眼泪,还好司机师傅没有被吓到。”……十一希望她现在一切都好。

不知道从什么时候开始,漫威宇宙的影响力越来越大,而在早期,好莱坞并不看好它。一度频繁易手的漫威甚至于1996年后不得不申请了破产保护。

而从一个在破产保护边缘的小众文化、发展为现在超一线的主流文化,漫威宇宙到底是怎么做到的呢?

社区里也有许多的漫威粉丝,我们也许可以从这些值友的故事里,找到一些答案——

@本零士是在08年第一次接触电影版钢铁侠的,这一晃,十年就过去了。

在这个超级英雄都拥有各路超能力的世界里,钢铁侠自身,完全是普通人。以钢铁铸就、以凡人之躯比肩神明。

在他眼里,将钢铁侠IP捧上神坛的,除了妮妮对这一角色的成功塑造,令人神迷目眩的钢铁侠战甲也功不可没。发展至今,剧中钢铁侠所穿的战甲编号从最初的MARK I (MK1)一直演化到了《复仇者联盟:终局之战》里的MARK LXXXV(MK85)。从最初在中东的山洞里用榔头敲打出来的简陋装甲,一路升级到了拥有丰富的形态变化和大量装备的纳米战甲。

@本零士在上映前盘点了钢铁侠全系战甲,并约定4月24影院见。我们等待着他归来的诉说。

N.O.M.D.笔记 篇三:《复仇者联盟4》上映前盘点[钢铁侠全系战甲 I]#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~再过不久,漫威宇宙第三阶段的收官之作《复仇者联盟:终局之战》就要上映了,这很可能是小罗伯特·唐尼版钢铁侠的最后一次演出,从08年第一次接触电影版钢铁侠,这一晃,十年就过去了,不禁心生感概……“咱们还是从头说起吧”01—MUC漫威电影宇宙1939年,松本零士| 71 评论45 收藏249查看详情

同样最爱钢铁的@-Nomo-,甚至自己动手做了一个同款反应堆。

这个反应堆对于钢铁侠粉丝的他来说,意义非凡。因为在2008年上映的《钢铁侠1》中,这颗准备淘汰的反应堆救了钢铁侠一命。

并且@-Nomo-认为,相比那些动辄几千上万的手办而言,这颗MARK1方舟反应堆可谓性价比极高。只需稍做修正,成品对比电影的还原度即可达90%以上。有了钢铁侠的情怀加持、再加上此物,仿佛自己就是钢铁侠本人。

@-Nomo-戏称自己是“手残党”,但看了这组组装图,十一只想说“我信你个鬼”社区日报20190425:一个漫威粉是怎样炼成的?(无剧透,随便入) ……

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~开头的碎碎念话说一入漫威深似海,最爱仍是屎大颗!究其原因...还不是因为他有钱,哈哈哈哈。真正入坑漫威是因为2008年上映的《钢铁侠1》,剧中托尼在恐怖分子的山洞中用边角料打造了第一代方舟反应炉—Mark1,自救成功回到美国后,托尼用更好的材料和技-Nomo-| 59 评论60 收藏128查看详情

而对@扎克伯格亲来说,托比·马奎尔扮演的一代蜘蛛侠,给他留下了太多共鸣。

作为一个80后,@扎克伯格亲在马奎尔扮演的蜘蛛侠里,看到他作为平凡人的笨拙和脆弱。一位弱小的穷屌丝,被同学欺辱,被同学看不起,喜欢的女生不肯看他一眼,他太默默无闻了。但也正是前后巨大的反差,让这个小个子瘦弱的男孩触动了@扎克伯格亲的心。

“曾几何时,我不也是这个样子的吗?我不也是默默无闻充满幻想?”

而他的成长经历和心路历程,也和自己是如此相似。被蜘蛛咬了,拥有了超能力,得到了过去得不到的,然后开始忘乎所以、不知天高地厚。但是伯父的死才使得彼得·帕克从新正视自己,并开始帮助别人。

@扎克伯格亲深有感触——这也是我们所经历的成长。

他对安德鲁·加菲尔德、荷兰弟版的蜘蛛侠没有什么意见,每人都有自己的心中所爱。但是他心中的蜘蛛侠却总是马奎尔,是他心中的英雄。

说到彼得·帕克,我总想到他#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~漫威电影宇宙可谓是近些年最热门的超级英雄电影,旗下的钢铁侠,美国队长等超级英雄非常火爆,但是在十几年前,那时的超级英雄比较少,DC的超人和蝙蝠侠才是大家所熟知的,蜘蛛侠的到来才算是漫威系列英雄的开端,其实当时漫威还有一部《绿巨人》电影,第一部是李安扎克伯格亲| 19 评论37 收藏8查看详情

@七尾少一尾作为一个入坑漫威10年的妹子,对漫威电影宇宙的脉络可以说了如指掌。

此生无悔入漫威,自己喜爱的东西,总想向全世界安利。因为发现身边很多朋友对漫威宇宙不太了解,还有些朋友虽然看过其中一部分电影,但对部分情节的认知仍然是混乱的。所以这个勤劳的妹子,就自行梳理了18部电影的时间线,娓娓道来,这部宏大的漫威宇宙是如何建立起来的。

@七尾少一尾在去年复联三上映后就曾说过,这场蓄谋十年的大狂欢,是初代英雄们最后的战场。然而没有人会永远年轻,再强大的英雄也总有迟暮的那天。也许当复联四正式上映的那天,我们将迎接“老炮儿”英雄的谢幕。

不知道今天的她,又会发出怎样的感慨呢?

看完十年伏笔的复联三后,我又按顺序恶补了这些电影!你不能错过的漫威宇宙观影详细指南!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在最前面经历了漫长的等待,复联三终于上映啦!作为一个入坑漫威宇宙10年的妹子,从知道《复仇者联盟三:无限战争》上映排期的那一刻起,七尾就陷入了无限的期待中。但是身边很多朋友对漫威宇宙不太了解,还七尾少一尾| 1k 评论760 收藏8k查看详情

深入人心的不止超级英雄,漫威之父也是粉丝心中的英雄。

对于@七尾少一尾这样的漫威粉丝来说,斯坦·李是一个传奇人物,是一个永远精力旺盛,不会倒下的超级英雄。传奇而不平凡的经历,让他对各个阶层的人物性格了如指掌,刻画出了一个又一个栩栩如生的超级英雄。尽管漫威的版权被卖到多家公司,但唯有“漫威之父”斯坦·李可以穿越在各个平行世界中,为漫威宇宙增添色彩。他是漫威王国的最主要创造者之一,也是漫威电影中的“最大彩蛋”。

而在去年,上帝大手一挥,老爷子便被召唤了去。为了缅怀这位可爱可敬的“漫威之父“、“客串之王”,@七尾少一尾甚至倾力整理了2000年以后老爷子客串出场过的30余部漫威漫画相关电影/电视剧,希望和自己一样喜欢漫威的粉丝们能将他铭记。

别了,漫威之父!细数那些年你不能错过的斯坦·李客串“彩蛋”电影详细指北~小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在最前面上帝最近换了口味,迷上了武侠江湖、对英雄主义漫画也津津乐道,于是大手一挥,金庸大师和那个画英雄漫画还不错的老爷子,便被召唤了去。心中遗憾。对于七尾这样的漫威粉丝来七尾少一尾| 213 评论112 收藏632查看详情

作为乐高和漫威的双重爱好者的@Ricle,收获了更多一层的快乐。

@Ricle接触乐高非常早,初高中住校也没有怎么玩,还是工作之后才开始慢慢重新搜集起来,读书了十年,工作后仍是少年!他表示自己作为男孩纸,对于玩具的热情随着年龄只会增长,不会有任何消减。

每个男人心里都有一个自己想要的世界,而乐高可以让人建造自己的世界。比如@Ricle我想要复仇者联盟大厦,完整的奇异博士圣所,这些乐高都可以让他实现。

虽然乐高素来有剧透小魔王的称号,所有的剧透都是在看完电影之后才能知道乐高玩具在其中的情节。看完电影再玩乐高,又有了不一样的趣味。

Ricle玩积木 篇七:乐高多轮曝光后,和复联7年的姻缘--复联4个系列的乐高套装简介#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~零、前言以及废话再过几天漫威宇宙的超强英雄-惊奇队长就要上线了,《复联4》也放出了各种预告片,前几天更是定档香港4月24日,比北美上映还提前两天!大陆目前还没有定档!简直就是又要进入与世隔绝的状态了!而就在昨天(3月4日)乐高作为剧透小王子也曝光了Ricle| 45 评论60 收藏174查看详情

如今《复仇者联盟4:终局之战》已上映,不知不觉超级英雄们已经陪伴我们11年,这11年,漫威用21部电影埋下的伏笔,用人物间复杂的关系、千丝万缕的故事线,层层铺垫,终于让我们习惯了超级英雄的故事,爱上了漫威宇宙。

十一是如何在庞大的社区里,找到这些漫威粉丝的?因为他们都在话题#漫威粉丝俱乐部#里,分享自己与漫威的故事。可能是好多年前的一个票根,可能是买过的第一个漫威周边,可能是印象最深刻的一段情节。总有一个契机,能让你在话题里,找到志同道合的朋友,交流你们都喜爱的故事。

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、社区正在讨论什么?

谁说一定是一分钱一分货?白菜一样有好物!你淘到过哪些新鲜有趣又实用的大白菜?#分享你淘到最值的白菜好物#

2、活动进行中

1)#入坑机械键盘#正在征集中,说说你的第一把原厂轴键盘是怎样得来的?不同的键盘手感和体验上有什么不同?你又什么折腾键盘的独门技巧呢?

【征稿活动】#入坑机械键盘#征稿啦!欢迎分享那些年你折腾过的原厂轴酷炫游戏RGB,高端收藏客制化,关注#外设党#,更多有趣好玩的外设好物等你来探索!无论是日常工作码字,还是想要抒发心情,在这个信息化的时代,键盘是我们必不可少的输入设备。而一把手感舒适的机械键盘,可以说是对忙碌的指尖最大的抚慰。而说起机械键盘,大多数人的第一反应便是Cherry樱桃这个品牌,青红茶黑活动小小值| 6 评论31 收藏29查看详情

2)家装节达人访谈专访,邀请到了知乎大V里白,请他来聊一聊装修之硬装篇中常遇到的装修问题,分享他的家装经验。

家装节达人专访:关于装修中常遇到的问题【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端|APP端)什么值得买正在进行“成年男子学堂-家装课”专题活动,此次活动除了可以看到关于装修类有价值的原创好文,我们还请到了多位家装达人来分享他们的家装经验,值友们可以家居日百小小值| 6 评论6 收藏42查看详情

3、好文分享

1)全屋智能的详细入门攻略,教你用较低的造价来实现舒适又有未来感的智能家居。

5000元的局部改造,小米让你拥有全屋智能!前言:我在之前的文章中写过利用不到2000元搭建了家中智能灯光的设计和布置,很多朋友都很感兴趣并展开了讨论,想要看看再增加部分预算是否能搭建出更多实用并有趣的场景。所以我这次准备增加智能门锁,智能音响以及智能窗帘等物来形成更完善的智能家居,让大家可以用较低的造价来实现具有未来感和更加舒适的智能家居。尤呢呢| 112 评论116 收藏1k查看详情

2) 这真不是标题党,新中式的四合院平地拔起!看完这篇,十一那颗“逃离北上广”的心又蠢蠢欲动了。

在北京一个厕所的价钱,我回家盖了一套270平米的四合院当初装修第一套房子的时候就听前辈说,现在那些所谓的设计师连自己都没有房子,他能设计出什么好房子???这句话也在不断的被验证,房屋实用性永远是排在第一位的,其次是环保,最后才是美观。在没有可靠设计师的情况下,自住房最好的设计师就是居住者本人,他们有多年的生活习惯,大到比如每天的生活轨迹,喝水如厕的次数孙小宁| 194 评论244 收藏420查看详情

3) 地表最强的上半身训练动作,非引体向上莫属。从制定计划到器材采购,看完这篇都不是难事。

一篇搞定丨制定家庭引体向上练习计划,打造迷人背部曲线(附器材横评与推荐)本篇文章来自#燃脂大作战#话题征稿活动,参与投稿,一起分享汗水吧!征稿活动正在进行中,>点击投稿大震桑Nicho| 359 评论185 收藏3k查看详情

4、值友神评论

生活家 篇十一:网红雷神乳酪巧克力软欧,虽然功亏一篑,但依旧美味网红面包,儿子问,为啥叫雷神,又不是锤子形状,和雷神有啥关系。我想,可能是吃了这款面包力能量会超级大吧,巧克力、乳酪、淡奶油,混合夹心,奥利奥外加酥皮儿,哪一个不是贴膘利器啊,光是想想都是满满的能量,深深的罪恶。老公听我说完,这吃一个估计这周健身效果就抵消了。哦,谁能管那么多呢,反正我是抵制不住这诱家荷| 7 评论36 收藏39查看详情

不怪人想歪,楼主选的头图实在太丧心病狂了社区日报20190425:一个漫威粉是怎样炼成的?(无剧透,随便入)

5、众测申请

四分之三是TAPOLE 的经典设计,是一副独一无二,天生与众不同的圆形眼镜。因为轻巧的工业设计,荣获了包括 iF 2018、GOOD DESIGN AWARD2017等在内的超过 14 项国际设计大奖。

你的眼镜是不是该换啦?

TAPOLE 四分之三 凹造型圆形眼镜去购买

以上,就是十一今天想跟大家分享的社区故事。

你们有没有喜欢的超级英雄呢?哪家的都可以~比如十一最爱的超级英雄是自家的老爸,哈哈。

期待在评论区看到你们的英雄~咱们明天再见啦。 社区日报20190425:一个漫威粉是怎样炼成的?(无剧透,随便入)