「小米彩虹电池」有彩虹,更有心意

小米早前发布了一款“让你舍不得用,用了舍不得扔”的彩虹电池,时至今日,很多人还是不理解小米为什么会推出各式各样的不同领域的产品,但在我看来,小米推出什么产品都很正常,一粒看似不能再普通的碱性电池,试着回想一下,无论是外观或是功能,已经有多少年没发生过大的变化了,彩虹电池的出现,给人耳目一新的感觉,从外观和功能两方面,重新改变了人们对于一粒碱性电池的看法,原来一粒碱性电池可以如此精致。

1.彩虹电池的型号有5号和7号两款,收纳盒包装,10粒装/盒,售价9.9元/盒,均价0.99元/粒,每粒各不相同的彩虹色设计,获得很多人的青睐,让电池变得充满活力,也是彩虹电池的名字由来,用户可以根据自己的心情,搭配不同颜色的电池一起使用。

5号彩虹电池5号彩虹电池

7号彩虹电池7号彩虹电池

2.彩虹电池所使用的收纳盒包装,便于日常收纳,收纳盒的封口贴处,标注了彩虹电池的相关信息和使用注意事项,5号彩虹电池也叫紫5碱性电池,电压为1.5V,型号为AA LR6;彩虹7号电池也叫紫7碱性电池,电压为1.5V,型号为AAA LR03。

撕开封装撕开封装

彩虹电池彩虹电池

3.彩虹电池由小米生态链企业紫米负责生产,质量可靠有保证,大家熟悉的小米移动电源也是由紫米负责生产的,由移动电源到彩虹电池,产品线愈加丰富。使用醒目的阿拉伯数字在彩虹电池的外观上标注了5号和7号彩虹电池,底部标注了电池的有效使用时限。

5号彩虹电池5号彩虹电池

7号彩虹电池7号彩虹电池

1.彩虹电池采用了由Maxell监制的电池核芯,电量充足且持久,比普通碳性电池具有更高的放电容量,通过差厚钢壳拉伸技术,在体积不变的基础上,容量比上一代技术的碱性电池更高,彩虹电池还采用二次填充技术,高密度增强了正极猛环间的接触,保证了电量输出,7年的保质期,长效锁住电量。

彩虹电池底部标注了使用期限彩虹电池底部标注了使用期限

2.为了杜绝漏液,彩虹电池对结构进行了全新设计,湿度、温度增大等恶劣环境下不易变形脆化,全钢制预镀镍外壳比普通钢制、铁质外壳具有更好的抗压性;底部的绝缘环,将正极外壳和负极阻隔开,防止电池在接触弹簧时引起的短路;加入自动安全阀,使电池在因短路、反接等错误使用时,引起电池内压过大的情况下,安全阀会自动打开泄压,避免电池发生爆裂。

彩虹电池上标注的信息彩虹电池上标注的信息

3.彩虹电池采用环保设计,无汞无镉,可随普通生活垃圾一起丢弃,不需要单独存放或回收,解决了大家在处理电池时的困扰,彩虹电池可用于游戏手柄、无线鼠标、蓝牙键盘、剃须刀、相机、遥控器、钟表以及遥控玩具等日常生活用品。

彩虹电池上标注的信息彩虹电池上标注的信息

有的人不了解小米的手机、电视等产品,但却只要入手任意一款小米产品会发现确实不错,对小米就有了新的认识,开始尝试小米的其他产品,越用发现越好,从此路转粉,总之,无论你是从哪一款产品开始认识小米的,那么你都会由此进入小米产品的大观园,从此会一发而不可收拾,这就是小米为什么会推出一款彩虹电池的原因所在,也是小米的厉害之处。

两款彩虹电池的尺寸对比两款彩虹电池的尺寸对比

小身材大用途