李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

2018-11-08 13:30:00 1点赞 6收藏 3评论

有这么一个耳机品牌,它是由黑眼豆豆的创始人Will.i.am创立,李宇春、罗志祥、肯达尔·詹娜都明星大腕都曾在自己的社交媒体上po出过它。相信已经有人猜到了,这个品牌就是i.am+。Will.i.am作为音乐界的传奇人物之一,其所创立的潮流耳机品牌也是颇受欢迎。今天要跟大家聊的就是来自i.am+旗下的Buttons蓝牙耳机,看看这款备受明星追捧的耳机实际体验究竟如何。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

i.am+ Buttons 未来 无线运动蓝牙耳机 磁吸入耳式可通话耳机 黑金色1258元京东去购买

对于一款蓝牙耳机来说,Buttons的包装还是比较大的,在正面能够清楚的看到模特的实际佩戴效果图。如果想要了解耳机的一些具体参数,可以看看包装底部的介绍。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

包装盒的开启还是挺有仪式感的,磁吸式的设计配合上内部透明式的包装设计,还是挺精致的。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

对于Buttons的配件,我个人还是非常满意的。随机附赠了多套硅胶耳塞,不仅有平头式、入耳式,还有鲨鱼鳍耳塞,种类非常丰富,同时大小尺寸上也是S、M、L各一对。除此之外还有一根Micro USB充电线,以及说明书、保修卡之类的。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

i.am Buttons拥有四种配色,分别是粉色、金色、灰色和黑色,我手中这款就是大家俗称的土豪金。配色其实还是挺不错的,金色的耳机配上黑色的线材,同时线控的按钮也采用金色来相呼应,整体颜值还算OK。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

官方介绍,这款耳机的设计灵感来源于黑胶唱片,复古的设计风格配合上金属材质的CD纹处理,看上去特别的精致。中央部分镭射的LOGO不是非常明显,比较低调的彰显着自己的身份。对了,这两个圆盘是带有磁性的,平常不用时可以直接作为潮流单品挂在脖子上。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

在耳塞部分的设计上,i.am Buttons采用了人体工学设计,导管部分呈一定角度的倾斜,佩戴时会更加舒适。同时它的导管也加入了一层滤网,能够很好的过滤一些小的杂物,对耳机内部单元起到一定的保护作用。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

为了能够方便用户在使用时区分左右耳,Buttons在上面加入了L、R标识,不过没有加入小凸点方便盲操作。当然,对于蓝牙耳机来说,记住线控在左边还是右边就OK了,黑灯瞎火操作也不存在任何问题。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

现在手机上的语音助手越来越智能,作为一款科技公司,i.am很好的支持了语音控制功能。按住音量减键3秒即可唤醒语音助手,实际使用时还是挺方便的。三枚按键的手感还是比较的统一,手感扎实、反馈清晰。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

i.am Buttons作为一款蓝牙耳机,内置锂电池必然是标配,满电状态下能够连续听歌6小时左右。相比于同类产品来说,这个续航成绩并不突出。不过它的待机能力还是挺不错的,官方给出的数据是120小时,还算挺长的。与其他蓝牙耳机一样,它的充电口也是Micro USB接口,充电口的防尘塞给个好评。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

这款耳机的整体线材长度还算是比较合适,佩戴起来较为舒适。它的线材材质为编织线,耐用性上自然是没得说的。不过它并没有设计配重块算是一个遗憾吧,毕竟都附赠了啥鱼鳍耳塞。当然实际体验下来,它的佩戴还是挺紧的,跑步的过程中也没啥问题,只要你愿意,当做运动耳机来用也是可以的。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

当然,对于一款耳机来说,最为重要的还是音质表现。我对于这款耳机的期待还是挺高的,毕竟是音乐人创立的耳机品牌,在音质上还是较为有保障的。它使用了11毫米的驱动单元,在同类产品中算是比较大的了,响应频率为20赫兹到22千赫兹,阻抗为32欧姆,手机直推也是没问题的。对了,这款耳机支持aptX协议,也算是为它的音质表现提供了较好的硬件基础,并且在日常的使用中还是非常稳定的,并且延迟非常低。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

在试听的过程中,我是用的小米6作为前端。在试听民谣时,Buttons在人声部分的表现还算可以,细节丰富,不过并不是上耳就非常动听的风格,但长时间听下来不会感觉腻。歌手的声音在Buttons的表现下会显得非常干净,不论是民谣还是流行音乐,它都能够较好的应对。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

在南征北战的《我的天空》这首歌曲中,歌手的嘶吼声、乐器的伴奏声表现得很好,在Buttons的加持下歌曲的节奏感传达得非常到位。不过人声的高音部分,Buttons的表现略微有些欠缺,缺少穿透性。从这首歌曲中能够感受到,节奏、空间感是Buttons的长处,在听一些节奏感强的歌曲或是小编制音乐它会有着不错的表现。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

在《加州旅馆》这首经典的试音歌曲中,Buttons在低频部分的表现相当优秀,下潜深度、回弹速度在同价位中都算是较为出色的存在。同时声场也较为开阔,有着身临其境的感觉。在前奏的吉他声的表现上,Buttons能够将每一次的拨弦都能够清晰的传达出来,在解析力上还是有着不错的表现。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

总体来看,i.am Buttons在低频、中频部分的表现较为出色,高频部分略有欠缺。从它的调音风格来看,应该是更为注重节奏感这类的表现。对于喜欢听一些节奏感较强的歌曲的朋友来说,它在低频部分的质量表现还算是优秀的。

李宇春也曾为其站台,这款潮流耳机体验究竟如何?

其实综合来看,这款耳机的音质表现还算可以,配合其潮流属性,日常出街或许是个挺不错的选择。它的优势在于将时尚与科技结合得很好,满足了多重用户群体的需求。当然,它也有着自己的不足之处,前面提到了它的续航并不算太长,或许会对一些人的日常使用带来小麻烦。