出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

换了新工作之后,2个小时的通勤路程上就开始追剧打发时间,到了家以后边吃饭边继续路上没看完的视频,手机上的APP往往跟智能电视电视盒子的内容不同步,经常搞不清楚自己看到哪里了,经常看重复的内容或者漏掉了精彩的内容。而且在家基本是用手机投屏到电视上,但经常投屏不成功,有些APP并不支持投屏到电视。

偶然之间刷贴子看到了爱奇艺-电视果,传说中的“投屏”神器。看了一下站内值友的分享,感觉挺实用的果断入手 最新的爱奇艺电视果 4K ,还送了爱奇艺 13个月的黄金VIP。4K资源现在虽然还不是很多,但始终是一个趋势,一步到位了。

【赠13个月爱奇艺黄金VIP】电视果4K年卡套装 AI人工智能投屏 HDMI无线同屏器 显示器升级伴侣 苹果安卓通用229元京东去购买

看到值友分享的帖子说电视果非常小,一直感觉跟电视盒子差不多,但拿到手才发现真的好小。电视果的包装设计并不华丽,现在的主流简约包装,正面白色底纹加产品渲染图,背面概述了产品的特色支持4K高清,支持20+视频APP和200+电视频道投屏,基本涵盖日常的应用。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

打开外包装可以看到电视果被嵌入在海绵模型中,产品表面还贴了一张保护膜,感觉厂家还是很小心的保护产品的外观,事实上也是很有必要的。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

通过黑色的丝带拉手可以很轻松的去处电视果。可以看得出来,这个电视果真的很小巧,用尺量了一下直径大约60mm,厚度12mm。感觉跟一块饼干差不多大小。机身选用聚碳酸酯材质,上下盖经过两面效果处理,有烤瓷的视觉效果。颜值很高,但比较可惜的是表面容易产生划痕。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

外观设计也比较简单,正反两面一面是电视果的LOGO,另外一面是产品名称。拿在手心了就可以感觉这款电视果真的很小,而且感觉不到有什么分量。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

跟传统电视盒子相比,大约只有四分之一的大小

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

接口都位于电视果的侧面,因为机身比较小巧接口也并不多,一个高清视频信号接口HDMI,一个供电接口MicroUSB,可以使用电视机的USB接口供电,不需要单独供电。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

出厂时厂家配了一根比较短的HDMI线(大约20CM)和MicroUSB电源线。安装比较简单,将HDMI口接如电视机的HDMI接口,MicroUSB链接电视机的USB接口,当然可以用USB充电器供电。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

将电视果用双面胶粘在电视机的后盖上还是挺隐蔽的,不会像电视盒子那样视频线和电源线都裸露在外面影响美观。

电视果的使用:

电视果的初始化设置是比较简单的,没有电视盒子那么多的步骤,只要扫描屏幕上的二维码下载电视果,按照向导完成WIFI网络连接就可以了。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

电视果APP内置了一下视频资源,并且显示了支持主流的APP应用,这可以看到,主流的爱奇艺、腾讯视频等等20多家视屏应用,通过沃视频还可以投屏2000多个电视台,可以说几乎能投屏全网视频。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

手上这款电视果是支持4K的,在APP里面也有一些4K的资源,试了一下4K的视频播放还是非常流畅的,快进也是秒切。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

投屏之后用手机的虚拟遥控器去控制,里面有个秘听功能比较好用,可以将声音不传输到电视上去,可以在手机上插耳机使用,不影响家人。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

屏幕镜像是一个比较好用的功能,可以将手机屏幕完全投射到电视机上,这个可以做一些文档演示,或者是手机APP的教学演示,但对我来说主要并不是主要还是娱乐。

产品总结:

爱奇艺电视果4K是一款比较实用的投屏利器,这款产品跟电视盒子功能上有重叠的区域,也有比较大的区别,偏重点不一样,相对来说电视果灵活度更高一些。电视果既适合日常家里投屏看电视,又适合喜欢追剧但经常出差住的商务人士,携带方便使用简单,可以连贯之前的追剧进度,出差在外也不会觉得孤寂,当然也可以投屏一些办公文档。对我来说省去了TV视频会员充值,也是非常值的。

优点:

一)外观小巧携带非常方便

二)使用方便,可以在酒店使用,非常适合经常出差的商务人士

三)兼容性好,可以兼容大多数的视频APP投屏,也可以投手机屏幕

缺点:

外观不耐磨,镜面层容易有划痕。

电视盒子
分类:电视盒子 +关注