出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

2018-10-11 22:45:00 7点赞 14收藏 13评论

换了新工作之后,2个小时的通勤路程上就开始追剧打发时间,到了家以后边吃饭边继续路上没看完的视频,手机上的APP往往跟智能电视电视盒子的内容不同步,经常搞不清楚自己看到哪里了,经常看重复的内容或者漏掉了精彩的内容。而且在家基本是用手机投屏到电视上,但经常投屏不成功,有些APP并不支持投屏到电视。

偶然之间刷贴子看到了爱奇艺-电视果,传说中的“投屏”神器。看了一下站内值友的分享,感觉挺实用的果断入手 最新的爱奇艺电视果 4K ,还送了爱奇艺 13个月的黄金VIP。4K资源现在虽然还不是很多,但始终是一个趋势,一步到位了。

【赠13个月爱奇艺黄金VIP】电视果4K年卡套装 AI人工智能投屏 HDMI无线同屏器 显示器升级伴侣 苹果安卓通用229元京东去购买

看到值友分享的帖子说电视果非常小,一直感觉跟电视盒子差不多,但拿到手才发现真的好小。电视果的包装设计并不华丽,现在的主流简约包装,正面白色底纹加产品渲染图,背面概述了产品的特色支持4K高清,支持20+视频APP和200+电视频道投屏,基本涵盖日常的应用。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

打开外包装可以看到电视果被嵌入在海绵模型中,产品表面还贴了一张保护膜,感觉厂家还是很小心的保护产品的外观,事实上也是很有必要的。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

通过黑色的丝带拉手可以很轻松的去处电视果。可以看得出来,这个电视果真的很小巧,用尺量了一下直径大约60mm,厚度12mm。感觉跟一块饼干差不多大小。机身选用聚碳酸酯材质,上下盖经过两面效果处理,有烤瓷的视觉效果。颜值很高,但比较可惜的是表面容易产生划痕。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

外观设计也比较简单,正反两面一面是电视果的LOGO,另外一面是产品名称。拿在手心了就可以感觉这款电视果真的很小,而且感觉不到有什么分量。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

跟传统电视盒子相比,大约只有四分之一的大小

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

接口都位于电视果的侧面,因为机身比较小巧接口也并不多,一个高清视频信号接口HDMI,一个供电接口MicroUSB,可以使用电视机的USB接口供电,不需要单独供电。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

出厂时厂家配了一根比较短的HDMI线(大约20CM)和MicroUSB电源线。安装比较简单,将HDMI口接如电视机的HDMI接口,MicroUSB链接电视机的USB接口,当然可以用USB充电器供电。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

将电视果用双面胶粘在电视机的后盖上还是挺隐蔽的,不会像电视盒子那样视频线和电源线都裸露在外面影响美观。

电视果的使用:

电视果的初始化设置是比较简单的,没有电视盒子那么多的步骤,只要扫描屏幕上的二维码下载电视果,按照向导完成WIFI网络连接就可以了。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

电视果APP内置了一下视频资源,并且显示了支持主流的APP应用,这可以看到,主流的爱奇艺、腾讯视频等等20多家视屏应用,通过沃视频还可以投屏2000多个电视台,可以说几乎能投屏全网视频。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

手上这款电视果是支持4K的,在APP里面也有一些4K的资源,试了一下4K的视频播放还是非常流畅的,快进也是秒切。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

投屏之后用手机的虚拟遥控器去控制,里面有个秘听功能比较好用,可以将声音不传输到电视上去,可以在手机上插耳机使用,不影响家人。

出差、上班一族的追剧神器 爱奇艺 电视果 4K

屏幕镜像是一个比较好用的功能,可以将手机屏幕完全投射到电视机上,这个可以做一些文档演示,或者是手机APP的教学演示,但对我来说主要并不是主要还是娱乐。

产品总结:

爱奇艺电视果4K是一款比较实用的投屏利器,这款产品跟电视盒子功能上有重叠的区域,也有比较大的区别,偏重点不一样,相对来说电视果灵活度更高一些。电视果既适合日常家里投屏看电视,又适合喜欢追剧但经常出差住的商务人士,携带方便使用简单,可以连贯之前的追剧进度,出差在外也不会觉得孤寂,当然也可以投屏一些办公文档。对我来说省去了TV视频会员充值,也是非常值的。

优点:

一)外观小巧携带非常方便

二)使用方便,可以在酒店使用,非常适合经常出差的商务人士

三)兼容性好,可以兼容大多数的视频APP投屏,也可以投手机屏幕

缺点:

外观不耐磨,镜面层容易有划痕。

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 M1月卡版 1080P电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 M1月卡版 1080P电视盒子 黑色

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

睿率(Ruishuai) 【0月租免费看电视】 S8网络机顶盒无线4K机顶盒家用播放器投屏器 8G至尊4K语音+手动双遥控增强版

赛米尼【直接连wifi】海思芯电视盒子全网通机顶盒网络盒子4K高清可投屏秒换台魔盒机顶盒 5G双频电视标【海思芯片】+语音双遥控 网络机顶盒

AMAZON 亚马逊Fire TV Stick Lite高清流媒体设备 网络盒子全高清杜比1+8GB 精简版

小湃 创维T3Pro盒子 网络机顶盒 4K高清 16G存储 双频无线wifi 蓝牙功能 学习红外遥控(盒子)

鲸威 【wifi直连送VIP】海思芯网络电视盒子机顶盒无线wifi高清直播投屏电信移动联通全网通 升级款【5G双频蓝牙语音-2+8G全网通VIP卡】

优酷盒子7网络电视机顶盒无线家用高清魔盒支持4K投屏网络播放器智能 优酷盒子7

裕合联电视盒子机顶盒免费看电视信号接收器高清地面波数字天线接受器dtmb山区农村室内无需网络盒子 标清【老电视】 5米

信特安 4K安卓网络广告机播放盒子任意分屏多媒体信息发布系统终端横竖屏远程开关机高清播放器专业工程级 4K安卓9局域网2G+16G专业版XTA910U