宝马X1—是你的菜吗?

2018-11-06 11:00:00 20点赞 6收藏 17评论

生活不易,特别是在大城市里,压力山大,哪哪出行都是很不方便,因为孩子的到来,这个问题也日益凸显出来,但是囊中羞涩,好不容易凑够了首付款,后面的日子还要勒紧裤腰带,不然就得喝西北风了,言归正传,入手了宝马x1(败家娘们非得要这款,不然就别想买,我能怎么办啊!说多了都是眼泪……) ,优点什么的就不好意思多提了,直接说说感受和小问题吧~

宝马X1—是你的菜吗?

动力:满足城市用车恰好,别说肉,只要地板油,速度一样起来。。。再说了,市区里怎么提速啊。。。一

脚油门马上就要跟着一脚刹车,飙车?那等于自己找罪受。。。

该车有3次高速经历,前2次加起来也就50公里,不说也罢~

最长的1次是7月初一家三口自驾去了次浙江千岛湖和九咆界,来回800公里的高速和山路。。。。

由于浙江高速一般限速120,期间最高拉到过150(5分钟不到),怕罚单扣分,没敢继续往上拉。。。感觉

提速尚存一定余量~同时车身相对稳定~

所以,不飙车,正常用车,动力可以~

宝马X1—是你的菜吗?

平时我们说操控好,在市区时速60以下,那是瞎扯蛋~只有走山路和高速运行时,宝马操控、指向性精准的

优势才体现~

其实,话说回来,在我看来,平时大约真是没有那么多飙车的需求和机会的~即便有需求,大约也是没机会

的。。。当然,违反交通法的事不在本贴讨论范围内~

速度上来了,那么小问题也就显现了:

风噪和发动机声略响(当然,有人喜欢那发动机的动静,这个仁见仁,智见智了)~

驾驶员座位有点别扭~真心不怎么舒服,2、3个小时左右就感觉腿麻了。。。没用定速巡航,江浙一带车流量还是比较大的。。。

宝马X1—是你的菜吗?

空调不怎么给力,全程调整至23度,才不觉得热~

宝马X1—是你的菜吗?

还有毕竟属于城市车,越野通过性差强人意。。。去九咆界的10多公里山路,因为其中6、7公里在修,全是拳头大小的碎石路~行驶的时候多少有点担心轮胎和底盘。。。小心翼翼的一路驶来,但最后还是给一块30cm*40cm的石块崩了下底盘,是被前轮压后弹起的。。。下车查看了下,还好,也就是把底盘某处打毛了。。。

由于导航没更新,还是12年2月版的~曾把我引导至一条旧路上,结果这旧路早已废弃不用,正开荒炸山(这地方也够乱的,没有路牌说明,眼见越开越不对,下车找路边村民询问的)。。。赶紧掉头。。。

其他问题:

驾驶员侧A柱遮挡视线~左转过人流密集处,要小心。。。

缓慢刹车或松刹车时,(比如倒车)有咯噔声,据说是通病~

自动大灯过于敏感,有时候阴天大白天的就亮了,我现在基本是把自动大灯关掉的~

雨刮敏感度有点小问题,快慢不均~

还有就是顿搓感:起步时或上坡时(主要是上坡),时速10左右,略有感觉~得给下油门,才顺畅~

18i似乎还有个通病,就是机油问题了,我是到6500报警的~

机油下降的过程是这样的。。新车300公里内掉了一格,然后是2000时又掉一格,然后是4000左右再掉一

格,直至6500报警~

直接去4s把首保做了。。。首保后开了100公里内掉了1格,再后来就没掉过。。。也就是说3500公里了,机

油没掉过,似乎目前来看,首保后,机油问题应该不是问题了~

宝马X1—是你的菜吗?

再说说油耗吧,不开空调的情况下,在市区高架和地面及郊区开,综合油耗在10-11的区间,开空调的话要多加1-2个油~高速,开空调油耗9左右~反之不开空调,相应下降1-2个油~

总体来说油耗不高~当然这和每个人的驾驶习惯有关~

好了,罗嗦半天,该批评的都批评了。。。没有批评地方不能说都是优点~但最起码都不是缺点~所谓车无完车,人无完人么~反正开到现在了,还是觉得不错~

这和恋爱结婚一样,买车时,车等于热恋期的女朋友或者男朋友,你看到的全是优点,对缺点几乎是视而不见或者忽略不计~

宝马X1—是你的菜吗?

等车拿回来了,也就是婚姻中的男女了,对方的缺点就慢慢被我们放大了~

当然了,车和男女关系有一点是截然不同的~车是单向的服务关系~不适合了,不喜欢了,你大可以换了~

婚姻,可是要双方去努力维系的,没有谁服务于谁的概念~

那句话大致是这么说的:夫妻双方或许是鱼和水的关系,但千万不要认为自己是水,对方是鱼。。。只有把

对方当做水,自己是受恩惠的鱼,婚姻才会稳定持久温馨~

BMW 宝马 iX3

298800元

BMW 宝马 X5 M

BMW 宝马 X5 M

399800元

宝马(BMW)R1250GS ADV 摩托车购车意向金 金属赛车蓝

242000元起

BMW 宝马 X3

BMW 宝马 X3

392800元

BMW 宝马 原厂燃油清洗剂汽油添加剂燃油宝除积碳油宝 100ml 宝马全系适用

BMW 宝马 7系

BMW 宝马 7系

828000元

BMW 宝马 M4

BMW 宝马 M4

BMW 宝马 正品原厂后刹车盘/刹车碟/制动盘 单盘装 部分车型适用

BMW 宝马 发动机维修服务工时代金券 适用全系车型

BMW 宝马 发动机维修服务工时代金券 适用全系车型

宝马【新】购买商品加赠好礼

宝马【新】购买商品加赠好礼

BMW 宝马 iX

BMW 宝马 iX

• 你的图全是网图。。而且还不是一辆车,我也是醉了

• 当年新上市,真的考虑过。那空间不是盖的,做后排感觉腿都能放直了睡觉。不过后来在地下车库,夏天,一辆开着空调的X1路过我以后,我就没有再考虑过了。身边的朋友当时还说,谁把拖拉机开下来了(车库拢音是额外因素)

• 是我的菜,但是没钱买

• E84 老款 。在坚持两年 要换了。呵呵!!

• 3缸1.5排量拖个1.5吨的车子你还聊动力,要上2.0 4缸的还差不多

• 祖传3缸抖到前列腺发炎的宝马发动机

• e84是好车,如果是30NA L6就是传统钢炮了

• X1是一辆不错的家用车,空间,配置,动力都是妥妥的了 [邪恶]
    开了接近两年了 [赞一个]

• 喷人家是三缸朋友,先看看楼主发的是新款老款,楼主自己都没搞清楚,大家等会儿再喷

楼主和审贴的小便都是睿智

• 写的真烂,图是网上找的,居然新旧车型图片也不区分

• 高速开不开空调能差1-2个油???

• 等蒙迪欧混动旅行车也不错

• 呵呵,十一的时候去看车就是这个X1,4S的销售说卖不出积压了很多,所以特价。连销售自己都说买得起宝马的人都看不起1.5T动力。哈哈说得真有道理。。。。

• 什么玩意儿 一会儿新款一会儿老款 还都是东拼西凑的图

• 怎么题图是旧款的,里面又有新款的图,后面那张内饰图还是新X3的,你到底买了什么车 [尴尬]

• 方向重,后排空间小,3年爆胎3条,卖了