出门浪 篇三:【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

2018-10-19 12:00:00 6点赞 42收藏 10评论

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

(以下价格没有标注美元的均为人民币)

时间:8.20-8.31

交通:

福州-夏威夷往返

这次旅游一切的起因就是因为东方航空的超级特价,往返3900一人,看到价格如此可爱,我们才开始制定这次行程,殊不知机票是便宜了,后面的花费才可怕啊,就像陷阱一样==

夏威夷返航时,一定要提前到别掐点!就算你的飞机马上要飞了,你也不能提前过安检,必须老老实实排长长的队!(血泪经验,若不是飞机正好延误我们就要傻眼了)

这个时候就觉得中国的机场好啊……迟到又可以升舱,又可以找工作人员插队安检。

岛内交通:

全程租车,美国的交通只要注意一下看见stop要停一下再走,看见行人一定要让,拐弯一定要等直行车走完才能走以外,跟中国差不多,还比中国路宽车少,就是有个问题会让我这个爱开快车的人老是不小心开到可怕的速度。

租车比选择跟团和打车方便N多也便宜N多(毕竟在机场用uber打到住的地方就200多,来回一下直接是一天的车租金了),机场借机场还,但就是要注意停车问题,一开始没考虑租车,所以订欧湖酒店的时候完全没看停车费,结果等确定要租车以后回头发现欧胡这家酒店的停车费一晚50美金……太夸张了,附近也有一晚15美金的停车场,可是一旦去晚就没有位置,所以我们在欧胡都是停在走路10分钟路程的Kapi_olaniRegional Park停车场里,毕竟不要钱……大岛和茂宜岛的酒店都是免费停车所以方便了许多……也可以从此看出大岛和茂宜岛还没那么商业。

升级的敞篷甲壳虫,好省油   升级的敞篷甲壳虫,好省油

车租的都是凯美瑞或者卡罗拉等级,加上第三方险,租车费用一天300-400,油也不贵,就算是跑最多的茂宜岛,三天一共也就50美金,更不要说欧胡岛了,开两天才掉不到两格油……而且这档经常遇到没车,车行会给你升级车辆,有两次分别升级了敞篷甲壳虫和道奇跑车,哈哈,所以会开车的话一定要租车!我是用租租车定的,只需要备好驾照和驾照翻译件即可,直接去对应的租车行官网租也是可以的,租了三家的车,对alamo印象最好。

还车的时候最好提前加好油还过去,而且要对检查车的人说一下是full to full,我们第一次还的时候就没看懂账单,也不知道他没检查油量就是以为让车行加油,稀里糊涂被扣了满箱油的钱,还好后来回欧胡岛的时候去找他解释,有给我们退掉~

说到第三方险,一定要买……最后一天赶去机场的时候撞了警车,如果没有第三方险,不知得花多少钱,这件事说明1不要对自己太自信2心急办坏事(这是个悲伤的故事,我就不赘述了……)

其实欧胡岛公交也挺方便,一趟3美金,但是路程太长了……开车20分钟的路程,公交加上等车一个多小时。出来玩还是把时间多花在刀刃上吧~另外两个岛就没办法了必须要有车,没有公共交通,而且各个地方距离都非常远,只能报团或者包车,价格都很高昂。

岛间交通:

岛和岛之间都是坐飞机,我们定的行程也是尴尬,正好遇到莱恩飓风来袭,而且是台风到大岛的时候我们飞大岛,台风到茂宜岛的时候我们正好飞茂宜,这是什么孽缘呢??当时台风期间夏威夷航空提供免费改签,但是我们的行程不好改,这家航空又不支持退票,退的话就是损失3800机票+3000酒店预订费,我们就硬着头皮上了,想说他敢正常飞我们就敢坐,结果作为一家100%准点的航空,台风天也真的照常飞了!大岛那趟整架飞机差不多就10个乘客……应该都是因为台风改签了,只想说真是勇猛的我们(主要是因为穷)。

从没坐过如此空的飞机,我们都是勇敢的人从没坐过如此空的飞机,我们都是勇敢的人

签证:

美国签证就不赘述过程了,网上很多,建议在去过其他发达国家后再去申请就会比较容易过,我签证的时候准备了一大堆证明我绝对会回中国的东东,结果一张也没用到,签证官只是翻了翻我的护照,问我去过哪些国家呀,答完以后就给我通过了【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

还要注意的是出发前要去evus提交一下信息,最好打印出来随身携带。

夏威夷的安检也是全美国最好过的安检了,如果英语不好,怕被盘问,美国第一站选择夏威夷绝对不会错。

住宿:

本来考虑订airbnb,结果临海滩的加上清洁费都是天价,比booking的正规酒店还贵,所以我就果断放弃了……

在booking定酒店基本在标价外还要另附各种额外费用(比如税费和度假村费,清洁费),有时候标价是800,点进去把七七八八费用一加就到1600!所以在筛选的时候也是颇费了一番功夫……

主要也是因为我们订房的时间是出发前一个礼拜,(近几次旅行都是这样,一直没长教训--)所以性价比高的酒店都被定没了,想住离海滩近点的话就没得便宜。

说来惭愧,一心定出门就是海滩的酒店,结果全程我们只去沙滩下水了一次……

值得一说的是,有信用卡的亲们在定booking和agoda的时候记得先看看自家信用卡有没有跟他们合作,我手上的招商定booking可以送积分,中信定agoda可以优惠10%!结果我都在booking订好了才想起来看看中信,肉疼……

欧胡岛海滩欧胡岛海滩

欧胡岛:stay hotel Waikiki

730-750一晚

离威基基沙滩3分钟,就是房间很小,床也很小,可能真是因为欧胡岛寸土寸金吧。

位置很好,前后左右走一走都是热门商场和热门美食,丸龟制面和ono鱼生饭都是走路可到,唯一问题就是停车费太贵,如果住这里早一点回来停在旁边的公共停车场,一晚15美金还能接受,或者学我们,停到步行10分钟的Kapi_olani Regional Park,位置又多又不要钱。

这家的大房和标间我们都住了,大床房的房间和床都小的不行,建议价格合适的时候直接选标间吧,虽然床都小,但是房间还是宽敞些。

看booking上评论说楼下酒吧很吵(酒店自带的,喜欢酒吧的推荐你们住这,酒吧每晚都挺热闹的,hin方便),实际我们住2楼的时候并没有听到酒吧的任何声音,反倒是空调,超级吵==

大岛:希洛芦苇湾酒店

880/晚

大岛住宿基本在科纳和希洛,科纳比较热闹,而希洛离火山公园近,所以我们为了能看星星方便些选了希洛地区住,结果看星星也因为台风取消了,也好,一人省了1500==

这家定的是带厨房的海景房,拉开窗户可以看海平面,结果在大岛的两天就是台风正面袭击的日子,活脱脱看了两天海难画面(保持微笑)

直面台风直面台风

大海啊全是水,水里呀都是碎。

酒店离希洛机场近,而且周围吃的和购物的有车的话5分钟内都可以到,如果不是要的海景房还可以再便宜200,为何它如此便宜?因为没有空调,只有电风扇哈哈,不过说真的大岛的晚上一点儿也不热。(当然也可能是因为台风过境的原因)

茂宜岛:榕顿雅诗度假村aston at maui

1100/晚

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

唯一住的有度假村费的,虽然全程最贵破千了,但是是住的最爽的~

依然是出门就是海滩,走几步就有购物和餐厅。

包含一间(连蛋糕都能做的)厨房,一间客厅,一间卧室,还有阳台~甚至房间里还有桌游角,自带洗衣机和烘干机,还可以借蓝光dvd看电影,绝对是居家旅游的最好选择。

吃喝玩乐:

(所有跟团都是在七洲定的,有时间可以多比比价,甚至同一个供应商在马蜂窝和淘宝的报价都是不一样的)

饭店主要是在yelp上找的。如果有你感兴趣的可以直接用名字在yelp上搜地址。

偶尔有吃几家旅游网上的网红餐厅,味道几乎都不怎么样。

餐厅吃饭有个特点,如果需要服务,记得找给你点餐的服务员,因为是小费制,所以你要是像国内一样随时想随手招个最近的服务员,人家会当没看见……

注意要看账单上是否已包含小费,如果没有特别注明,先让服务员刷卡,然后由我们自己在签字单上写下金额,一般给的金额是餐费另外加上15%小费,当然你也可以多给或者少给。像后面提到的梅林猪排家就是已包含小费,不用乘以1.15。

欧胡岛:夏威夷的最繁华的主岛,如果只能去一个岛就选这里,吃喝玩乐都有,呆个5-6天也不会无聊。

欧胡岛游玩:

鲨鱼浮潜☆☆☆

跟团1200/人

七洲 夏威夷旅游欧胡岛鲨鱼笼观鲨一日游 鱼笼/海面含接送观鲨鱼389元飞猪去购买

建议提前4天预约,不然会约不到理想时间,也因为定晚了,多花了400块,肉疼……另外有租车就不要买含接送的,可以自驾去,很好停车,跟团费用还能便宜一半。

一群人拼团被拉到开半小时快艇的海面上,在一个2m*2m的笼子里浮潜观鲨,会游泳的人还可以再向下,笼子挺深的。工作人员会提醒不要把手脚伸出笼子,实际上在水流影响下,人很容易往笼子外倒,再加上笼子上有几个窟窿大到整个人钻出去都不是问题,所以一定要自己抓紧栏杆,注意不要晃出去成了鲨鱼的零食。

鲨鱼不会咬我的话看着还是挺可爱的……

我们一船分了三批下去,一批15分钟左右,等待的时候就在静止的船上晃,这种状态比起开船时更容易吐,我们是在第三批,所以我足足被晃了半个多小时……而我们在笼子里观鲨的时候,船上的人吐了……粉色的生鱼片飘过笼子没地方躲的体验真是……然后回程全程我脑子里都是刚才的画面和昨天看的《天才枪手》里猪脚呕吐的画面……【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

1200尺跳伞☆☆☆☆☆

1300(跳伞)+1100(录影)+350(必给的小费)/人

七洲 含接送美国夏威夷欧胡岛高空太平洋跳伞一日游可中文服务1066元飞猪去购买

最贵但是最好玩的项目!后来跟在其他地方跳过伞的朋友交流后,发现夏威夷的跳伞竟然是最便宜的?这点真是我没有想到的。我已经觉得这个价钱非常贵了……

除了被挂着从飞机跳下去那一刻有点紧张以外,其他时间都还挺惬意的,滑翔阶段有种自己的眼睛就是无人机的感觉,景色超美~

既然来跳伞了,不录个影留念也怪可惜的。因为录像需要负担摄影师的跳伞费用,所以购买录像的钱跟跳伞的本体价格差不多。

(购买的视频有4分钟,但是有的角度实在是丑,选了一点还能看的剪了十秒)

很幸运的是,跳伞当天的下午,台风来了,如果我们选晚一点,可能就要跟跳伞这个项目saygoodbye了。

大风口☆☆

按车收费 3美元/车

就是一个观景台,其实后面路上遇到很多这样的景点,自己开车的时候看到有停车点就随时停下,看看风景拍拍照再上路,如果跟团,就是把一路这些小景点揉起来,然后给你收个八百一千,实际上全部门票加起来可能才50不到。所以美国的人工费真的贵,能自己开车又自由又省钱~

风景很美,风很大风景很美,风很大

去的第一个海滩,在大风口同侧去的第一个海滩,在大风口同侧

恐龙湾☆☆☆☆

7.5美元/人 停车费1美元

恐龙头,像吗?恐龙头,像吗?

其实人家不叫恐龙湾,只是有个长得像睡觉恐龙的山~主要是可以在这里的海滩自助浮潜看鱼看海龟!租设备差不多才100出头。

我们台风天当天去的,所以到的时候售票的都提前下班了,得以免费进去。但是租浮潜装备的也!下班了,哭唧唧。

喷泉口☆☆☆

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

在恐龙湾边上,一路就可以玩过去,看海水撞击火山后从洞口喷涌而上,还是挺壮观的。

附个视频:

珍珠港☆☆☆☆

门票根据选择项目从免费-70美元不等

因为开始订票订的晚,没抢到受欢迎的那艘舰门票,又是下午才去的,所以免费发票的舰也都发完了,到了现场以后很犹豫买不买票,最后因为两个人都对军事不太感兴趣作罢,哪个舰也没上,转而进了纪念品店,倒是收获了不少战利品。尤其喜欢小模型和各式各样冰箱贴。

打枪(夏威夷射击俱乐部)☆☆☆☆☆

一人300块 3种枪各12发

七洲旅游 夏威夷旅游欧胡岛实弹射击体验成人多套餐专业 美国真枪339元飞猪去购买

来到了可以合法持枪的美国,总是想刺激那么一把……

两个人摩拳擦掌想摸摸真枪,发现飞猪定比他家官网还便宜,所以小伙伴们可以直接去淘宝飞猪定。

使用时还是要谨慎,后坐力挺强,我差点对着自己崩了一枪。【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

到了地方还要另花4美元买张目标图,打完可以带走留作纪念,教练作为直男摄影师拍的照都是迷之视角,我就不放了,不该相信他的,应该我们自己互拍……

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

展示一下成果,私以为技术还可以哈哈。

钻石头山☆☆☆☆

门票5美元/车

上山门口有菠萝思慕雪,10美元/杯,虽然好喝又扎实,还一路吸引视线,但是带着菠萝壳爬山真的好重啊!!一路还没有垃圾桶!!建议你们……还是下山的时候再买吧。

菠萝真的很重菠萝真的很重

风景还是不错滴,同时俯瞰海和城市。也是下午去的,人不是很多,90%都是日本人在爬,说来也有意思,夏威夷超级多日本游客,我想也许可以这么理解,玩日本应该比玩夏威夷贵。

登顶俯瞰登顶俯瞰

欧胡岛美食:

丸龟制面marukame udon☆☆

人均13美元

外面的队永远很长外面的队永远很长

网红店,队永远都排的很长,不过因为是自助式,所以等候时间不长,先点面条,然后像吃快餐一样滑着托盘选自己喜欢的天妇罗或者饭团寿司,不过味道嘛,我们都觉得非常一般啊……

汉堡王☆☆☆

人均8美元

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

吃了两顿汉堡王,只能说想要又好吃又便宜又快,就选汉堡王~

奥特莱斯的韩国餐车☆☆☆☆☆

人均10美元

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

我还挺喜欢他家的饭,看不懂韩文名字,就是欧胡岛奥特莱斯里拐进去休息区第一家餐车(不是店),分量超大,辣猪肉、辣鸡肉、泡菜都吼吼吃,不过我朋友觉得普通,所以也有可能是我太久没吃到辣菜,味蕾感动到了。

uahi island grill☆☆☆

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

从大风口回酒店的路上找的餐厅,在夏威夷吃的第一家夏威夷菜系~咖喱没有令人失望~炸鱿鱼须也很新鲜。分量吼大,其实两个女生点一道主食就够了……

Heavenly islandlifestyle☆☆

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

这家价格对于他的分量来说不便宜啊。

日本人开的吃早午餐的饭店,被图上这道菜吸引了,鸡蛋叠猪肉上面,切开的时候流动的蛋黄会覆盖住下面的肉,啊呜一口一起吃掉。长得好看还有趣的菜,但是实际口感一般般的说,倒是配菜炸紫薯还不错。(回家我要自己炸来吃!)

顺便他家综合鲜榨果汁的菜单很吸引人,都是什么抗衰老,美白,降血脂,感觉很养生……忍不住来了两杯。可以一试。

hula’s☆☆☆☆

人均350

右图的猪排佐紫薯泥好吃右图的猪排佐紫薯泥好吃

少给一颗星是因为这家餐厅最贵。

可以提前预约,人很多,在外面沙发等位等了45分钟,进去直接点了他们的当日限定供应(菜单上没有),一份猪排一份鱼,猪排是真的好吃,肉的嫩度刚刚好。(话说我在整个夏威夷没有吃到任何一个让我回味的鱼料理。这里不是海岛吗?)

Ala moana日本美食中心☆

人均60

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

Ala moana商场下层有个很大的美食中心,说是美食中心,其实都是日本料理,买了一家煎饺味道还不错,另外一家的火山盖饭就属于看着好吃,吃了以后不敢恭维……甜甜咸咸奇怪的口感,米饭不是纯大米,是混搭糯米的,喜欢的人应该会特别喜欢,不喜欢的应该接受不了。

结论是,果然只要是美食中心不管哪里的都一个样。

梅林猪排☆☆☆

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

一家开了100年的炸猪排店,店面不大,全是日本人在吃,不知道是不是跟日本的梅林猪排连锁店有什么关系?

新鲜炸出的猪排很扎实多汁,不知为何觉得很适合小朋友,桌子上摆了各种各样猪猪的装饰,不过我觉得hula`s的美式猪排更好吃诶~

jamba juice☆☆☆☆

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

夏威夷水果杯挺有名的,这家在我们停车的广场和酒店之间,所以选了这家店吃早餐,虽然披萨之类的荤食都只是再加热而已,但是味道绝对是合中国人口味的类型。我们前面在路上有看到她,标准外国脸孔还跟一个外国男孩子站在一起,我们当时还在说这个外国女生的身材一点也不外国,比较像中国女孩子,瘦条条的。我们在这家店纠结菜单的时候她也进来了,还用中文对我说:推荐你们喝他家西瓜汁!没想到是混血儿【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频) 还好刚才走在后面的时候没乱吐槽。

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频) 【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频) 【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)我是分割线

夏威夷大岛:这个岛有名在火山上,可是这个季节火山不稳定,火山公园不开放,定好的登山夜观星也因台风取消,想自己去景点玩,各种封路去不了。所以基本上啥也没玩……车倒是开了个爽,甚至有天在科纳吃饭的时候,回希洛的路山体滑坡了,一路沿着山绕行,刮风下雨的台风天在黑灯瞎火没其他车只有地面反光标志的山路,大晚上时速100开了三个多小时回到酒店(毕竟咱是从小到大遇过三十几次大小台风的厦门人,还是没有在怕的。)

大岛游玩:

黑沙滩☆☆☆☆

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

真的是像芝麻糊一样的海滩,要是不是台风天,还能在海滩看见晒太阳的海龟~我们已经算猛的了,台风天还出门到海边,到了一看海里竟然还有勇猛的两大两小四个白人在冲浪,这也就是外国家长,不畏生死啊……

其他国王谷,绿沙滩都是半路就封路了都没去成。

在这插个海龟的题外话:本来很忧伤没能见到海龟……结果我们在茂宜岛唯一一次自己下水的时候,有只海龟从我们旁边游过去~游过去~我当时正在踢腿划水,第一脚踢到一个肉肉的东西,还以为不小心踢到旁边我朋友的腿,结果下一脚突然变成硬硬滑滑的质感,低头一看,竟然是一只应该有儿童呼啦圈那么大直径的海龟。sorry~

大岛吃喝:

哲面☆☆☆☆☆

人均100

量大又好吃量大又好吃

台风天很多饭店都不开门,我们导航出门找吃的,停好车以后发现周围的饭店全关门了,只剩这家哲面开着。所以说亚洲人比起老美还是愿意吃苦赚钱的人种哈哈。所有人都到他家吃饭来了,老板也上阵了,趿着木屐哆哆哆的在店里忙活。

其实味道不错,口味像狂野版的一兰,我朋友感叹台风天帮了这家店,大家没地方吃不得不来这里吃了,结果会发现,嗯?味道不错哦,yelp评论肯定会涨。

lava java☆☆☆☆

人均180

与海相邻的公路

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

点了玛格丽特披萨和小哥推荐的沙拉,沙拉可以点半份,所以看到了吗?图上那份沙拉是半份的……整份是有多大啊……

味道嘛令人满意,不到惊艳,但是这家店地段好啊!就是上面那张图里的临海公路对面,还是开放式的小阁楼,店里点着很文艺的火把,吹着海风,看着变换的夕阳映海浪,吃着饭,神仙享受。

KEN'S HOUSE☆☆☆☆☆

人均150

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

应该是开了很久的老店,超级扎实的松饼和汉堡,味道不错,不过不属于能惊艳味蕾的等级,倒是收银台挂满了明星来此吃饭的合影,虽然我都不认识。

台风天的泡面☆

美国都是用微波炉煮泡面……美国都是用微波炉煮泡面……

因为实在没店吃饭,所以第二晚干脆去沃尔玛买了泡面饼干之类的速食,躺在酒店边吃边看延禧攻略哈哈。苦中作乐,一个来了感觉跟没来过一样的岛……这是逼我再来一次的节奏啊啊

茂宜岛:这个岛的感觉就是介于欧胡岛和大岛中间吧,他的特色就是哈纳公路和可以看日出的火山。喜欢自然景象的人会很喜欢这里。

茂宜岛游玩:

西茂宜岛自驾☆

免费

其实西茂宜岛一路过去就是各种海滩而已,还长得差不多,可能因为台风刚过的原因,全是灰蒙蒙的(比厦门的海还灰),我们都觉得超级没意思,大概过了4个海滩后兴致缺缺回酒店去了(也有可能错过了什么),所以之前看专门有个跟团项目是西茂宜岛环岛游,应该是极其无聊的团……

哈纳之路自驾☆☆☆

免费

每200米就要拐弯,有时候还有180度大拐弯,经常有只能同时过一辆车的小桥,so 你得提前看好对面有没有车才能过,虽然没多少公里单程就要开4个小时……依然也许因为台风刚过境,所有的喷泉都跟黄河水似的。

路上有各种可以停下来的景点,花了31美元进了 edge of garden,里面有拍侏罗纪公园的景点。

会路过有名的哈纳小镇,本想活动活动筋骨逛逛街,发现竟然整个小镇停电?!全部店都关门了……回去的路上连红绿灯都没电了,全是警察手动当红绿灯。我们这到底啥运气啊……

不喜欢开车的请不要选择自驾开这里,坐直升飞机看看就好了,不然你会后悔的。

要花钱才能进的花园要花钱才能进的花园

可以喂孔雀和鸭子可以喂孔雀和鸭子

一路都是瀑布一路都是瀑布

快到终点的黑沙滩快到终点的黑沙滩

很多老美停下来钻这个林子,我们也进去了,除了竹林很美以外,纯踩了一脚泥,也没找到瀑布很多老美停下来钻这个林子,我们也进去了,除了竹林很美以外,纯踩了一脚泥,也没找到瀑布

有名的双子瀑布,台风刚过不让进有名的双子瀑布,台风刚过不让进

起伏不定的山路起伏不定的山路

路上的半开放水果市场,可以榨果汁,倒是很适合拍照路上的半开放水果市场,可以榨果汁,倒是很适合拍照

我们视为重点的老杂货铺,据说绕到后面就是老剧院我们视为重点的老杂货铺,据说绕到后面就是老剧院

哈雷看日出☆☆☆☆☆

980/人

早订才有位七洲夏威夷旅游茂宜岛哈雷阿卡拉火山看日出日落一日游689元飞猪去购买

提前预约可以5美元就买到门票自驾上山看日出!如果没有订票当天7点前是进不去的,会被工作人员拦住,我们时间太急没买到票,只能报跟团,一人980……心在滴血。

但景色还是很壮观的,在山顶看五彩斑斓的云上日出~日出时会有人唱当地土著语的民歌,神圣之感。记得带外套!有的团会发衣服,有的不会……我们跟的团不幸没有衣服,于是勇猛的我穿着长袖衬衫就上了,在山顶打抖了快1个小时,还好我平时有锻炼,没感冒~(骄傲脸)

日出超美~日出超美~

附个冻手拍的视频:

火山真适合凹造型火山真适合凹造型

旅游团提供的早餐旅游团提供的早餐

茂宜岛吃喝:

coconut fish☆☆☆

人均187

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

在yelp上找茂宜岛评价好的饭馆,大部分都是没几条评价,看这家评价的人多就来了,结果来了发现是连锁店,不是我们以为的那种特色店。

看yelp上的照片感觉他的ish饭很好吃的样子,上菜以后发现……厚厚的鱼肉是生的,只是把两面稍微煎了一下,也没有芥末之类味重的调料辅佐,我看本地警察也来吃,空口配米饭还吃的津津有味不停点头,我吃了几块实在是吃不下去了……

朋友吃的汉堡还是很推荐的。照我朋友的说法,在老美,不知道点啥的时候,点汉堡和猪排绝对不会错!

还有炸虾,夏威夷特色,但是吃着也就是炸虾而已呀哈哈,死贵的嘞……(作为福建人来说,这个海岛真的没有让人满意的海鲜菜。)

这家纯属点菜失误吧……没得吃时还是可以一吃的。

olei☆☆☆☆☆

人均270

他家鸡胸肉吼吼吃~因为鸡胸肉不好入味又容易煮老,很难得遇到好吃的鸡胸肉料理,有韧性却很好入口,服务的小哥也很热情,推荐这家~我们吃到人均270主要是因为点了软饮而且看服务我们的胖小哥特别可爱多给了点小费,不点软饮和甜点应该也是150左右。图四的冰淇淋普普通通不值得。

half of hana 香蕉面包 彩虹冰☆☆☆

人均77

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

这家是攻略上都会提到的店(当然,除了这家也没什么吃饭的了)香蕉面包很扎实,其实他家还有三明治都没见人推荐,因为本人饿的时候喜欢吃咸的,所以觉得当中饭的话三明治更美味……据说有家彩虹冰是奥巴马喜欢的,一直没遇到,所以就点了彩虹冰,不过他家都是用色素调的,不知道奥巴马喜欢那家是不是也色素的……

da kitchen☆☆

人均126

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

也是评价好又多,结果是连锁店的店,去的晚了,想点的很多东西都卖完了。也是经典的带点甜味的肉类套餐,无感……不推荐。在他家随便拿的茶算是好喝的,超市也有。

three’s☆☆☆☆

人均274

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

yelp上推荐拉面,千万别吃!甜的……跟哲面比起来差得远了,不过如果你是江浙的还是可以一试,应该合口味。推荐猪肉饼,有点像薄饼式肉夹馍,配上特制甜辣酱,好吃好吃。美式寿司也不错~

第一张图的甜点重点推荐,有时间的话一定要试试,没有在菜单上的熔岩巧克力,菜单最后一页的右上角有句小小的英文,提示你如果需要特制甜点请告诉服务员。请指着这句话跟服务员要。但是这道甜点要等很久,它上来的时候我们其实已经吃撑了,然而硬着头皮尝了一口以后,我们把它解决的干干净净。果然女生都有第二个胃,专门用来装甜点的。 【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

购物:

购物主要集中在欧胡岛,对于有点小钱的人来说这里真的购物天堂……各种lv爱马仕之类的奢侈品肯定比国内价格好,而且货全。反正我是没钱……给你们介绍下我逛了的品牌吧~

露华浓等美国平价彩妆

随便路过个超市里都有卖,还有各种wnw、minali之类的平价彩妆,无论什么东西都是一只5-10美元,四舍五入不要钱!

奥特莱斯

欧胡岛的奥特莱斯不是很大,不过有coach和mk,对大部分人来说就已经够了吧哈哈

coach属于中国人超级热爱的牌子了吧?下图这个零钱包原价700多,折后280元。

DFS

经典的免税店了,可以在这里买夏威夷的菠萝饼干。楼上化妆品护肤品,加上我们去的时候有13%折扣,还有支付宝微信七七八八的优惠券,价格十分美好~

关键是货全,帮朋友看阿玛尼405,跟我说这只很火,所以我看到有的时候还特意看了库存,发现还有7只我就放心的先去吃饭了,结果等朋友说要了,我再走过去买的时候,7只都不见了!!也就差了40分钟吧!可怕。

Ala monan购物中心

Gucci、Tiffany等大牌这里都有,可以集中逛起来。

号称最大的购物中心,品牌和货都很全,但是要加税的,所以买化妆品可以先看dfs,没有的话再来这看~

Tiffany

进去晃了一圈,价格比中国便宜25%。

gucci

夏威夷店比美国本土还便宜15%,再加上全美最低的4%消费税,价格非常美好,下图的super mini marmot 5000不到入手。

剁手剁手 剁手剁手

维多利亚的秘密

身体乳沐浴乳三支29美元~

Champion

最近在中国很火的T恤,翻来覆去也就那几个款……然后只要运动店都有卖,一件100-200拿下。

星巴克菠萝杯

179/个

【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)

只有夏威夷星巴克才有卖的独家菠萝杯,之前看图片以为只是个塑料水杯,买到实物发现是保温杯!那这个价格比起国内星巴克真的不贵……而且人家还限定版本呢。

总结:

夏威夷属于海岛里面活动项目比较多元的了,有山有水有历史,虽然这次超级有特色的活火山没机会去……

而且说真的如果会开车并提前订好一切的话,相比他的体量来说真的不算贵的海岛了……

这次除去购物人均花费21000……保守估计如果我们提前计划,都能以常规价格预定的话,应该只需要16000上下。

好吧,享受过又要继续搬砖了,期待我有下一篇游记与你们早日相见咯~【在夏威夷遭遇飓风】10天三岛超全攻略游记(多图多视频)