SONY 索尼 SP900 运动无止 音乐有境

2018-10-24 21:31:00 35点赞 58收藏 63评论

购买理由

由于3年前买的NWZ-W273S终究退役,需要一款游泳耳机的需求,挑了很久游泳耳机,从索尼的NW-WS413到WS623都有过比较,试过朋友的WS413感觉音质一般,和使用WS273S几乎一致体验,无论是佩戴舒适、音质还是抗噪感觉,也很喜欢所以SP700N的设计理念,只是防水要求无法达到,最终锁定了BRAGI The dash pro,虽然只是IPX7的防水,看着1M的防水也觉得接班够用,BRAGI 很多评测可付费的实时翻译,运动追踪,心率,降噪,真无线,续航,延迟低都是非常满意的功能,而现在大部分的耳机都是防汗防水IP67而已。

最终在8月时候豪赌索尼由于SP700的延迟应该市场很不好还会出一款耳机,毕竟原来一年一次的游泳耳机已经2年未出,也没有什么更好能优化的地方,而真无线才是耳机的未来,9月IFA大会时候看到消息,终于放下买BRAGI的冲动,真觉得索尼果然还是大法,信仰得天下SONY 索尼 SP900 运动无止 音乐有境

最后价格爆出1999SONY 索尼 SP900 运动无止 音乐有境 ,哪怕优惠到1699还是非常犹豫,直到看到的第一篇对于延迟有实际意义的评测时,加上IPX68的防水等级,才决定下手第一批货。

产品简介

• IP65防尘/IPX68 防海水设计,可佩戴游泳,不能深于2M,附赠一根颈绳

• NFMI 近场磁感应左右耳无线连接技术,保证在水中稳定连接的同时提高音画同步率,并实现双耳通话返送

• 内置 4GB 存储空间(实际约3.29 GB),可存放音乐供水中聆听使用(陆地也可以,水中锁键并关闭蓝牙)

• 从SP700N的6mm的驱动单元升级为动铁单元

• NFC 配对,蓝牙 SBC/AAC 连接,没有LDAP

• 播放器模式下续航6小时,蓝牙耳机工作模式下续航3小时(需关闭环境音)

• 环境音,人声透入功能可引入外界声音,支持 app 自定义 EQ 调节以及快速声音设置

• 附赠 4+4 对不同尺寸耳塞/游泳耳塞,2挡可调节入耳深度

• 附赠 3 对不同尺寸弧形撑架,提升佩戴稳定性

• Type-C 接口充电盒,可为耳机充电 3 次,仅重 7.3g*2

关于延迟

延迟一直是很值得关注的地方,所以放在最前,延迟低对连接稳定性带来的提升显而易见,现在如果你拿着手机连接 SP900 看视频,打游戏,通话,已经基本感受不到音画不同步的情况了,接打电话也是左右耳同时出声,通话音质和感受也有了显著提升。SP900 左右单元采用了近场磁感应 技术,简称 NFMI ,它与现今大多数全无线耳机采用的蓝牙 TWS 技术的区别用图呈现:

NFMI技术 NFMI技术

TWS技术TWS技术

NFMI 技术的真无线耳机延迟只有 30ms,相比蓝牙 TWS 延迟 500ms-1s 降低很多,同时其连接方式对人体更加友好,也因此一直以来 NFMI 技术都被广泛用于助听器;不过这种连接方式的弊端也非常明显,由于体积小、内部电路规模有限,电池续航能力一般都是3-4个小时左右,在实际的降噪效果、语音识别率上,同代的TWS耳机是也不如传统蓝牙耳机和有线耳机,由于它是无线连接且相互两个耳机并没有线材相连,运动的幅度不能过大。无线连接还有一个弊端就是防小偷的能力不强,一旦手机被偷,发现的概率会比较低。这些都是TWS耳机的缺点。

外观展示

特写特写

使用感受

索尼全家福索尼全家福

游泳体验

首先果断带去游泳了,相对于对比原来的W273S和朋友的WS413对比,有了很多不一样体验,处理泳帽和眼镜的少了对于耳塞的处理,感受大幅的提升,有几个方面,首先是源于本身动铁的设计让音乐的细节和人声处理柔化干净,终于在游泳的时候听到了动次打次背后的人声,原来一直被水花声所压制,异常的感动SONY 索尼 SP900 运动无止 音乐有境 ,其次因为有电子降噪的处理,对音乐干扰比较大水花声几乎听不到,主要的外界的噪音都集中在类似呼吸的比较闷的咕咚声中,音乐的表现会特别的突出。尝试不去锁键音量键会被水流所影响,其次佩戴如果稍有漏缝,声音在水面上和水面下有非常大的大小差异让人不是很舒服。

降噪

因为的没有主动降噪的芯片所以应该表现不如SP700N,但同时又和自己的MDR-1000X比较,在体验的过程中,感觉非常好的是对于车噪的处理,使得无论是马路还是街区,车噪对于听觉的影响都很小,同时人声也处理很好,在闹市区,虽然有声音的噪音,但是交流的人声和音乐都处理的很干净,完全能听清需要交流人的声音,这个感受比1000X好上太多,但是噪音的基础是耳塞较紧的贴住耳朵,佩戴并不是很舒适,在处理地铁的噪音和远处的人声噪音与MDR-1000X有不小的差距,整体的音质也很好,在降噪的处理上还有很多不同的地方,曾经试用过Bose QC30,在电子降噪方面SP900更接近其,有些地方差距大,但也有好于其的部分,各自都有优点,仁者见仁的部分。

蓝牙通话

先说严重的缺点,蓝牙连接有BUG!!!虽然可以重置蓝牙解决,但是操作带了很多的不变,有时候在通话是蓝牙并没有声音,是需要7秒重新适配蓝牙才能解决,虽然双耳通话会让体验非常的棒,并且降噪模式下效果非常人性化,同时支持单耳和双耳通话,蓝牙连接时间也非常迅速,迅速到比提示声音还快好几倍SONY 索尼 SP900 运动无止 音乐有境 ,同时无论是NFC还是拿起的蓝牙适配,都有几秒钟的小满足感。

音乐体验

如果用来和铁三角ATH-CKR9相比的话,普通的音质上差距并不大,但在一些需要耳机表现的色彩差距也不小,对于一些细节有相当的优化,尤其体现在人声的干净程度、鼓点的沉色上,人声有很小的闷声,整体的音色没有完整的呈现出来,这个可能和降噪同时生效有关,电音部分不是很圆润有一定的干涩。

整体效果非常出色,几乎没有什么太多音质上需要担心的地方,整体效果甚至人声的处理都有一定的优化,这些就是智者见智。

调节音乐的顺序,播放的模式就需要Music Center软件了

总结(◇优点◆缺点)

运动★★★★★

◇音质很棒,音乐人声的表现不在受到环境声的影响而清晰动人

◇加上IP6的防尘,应该是运动全形态的耳机,满足各类运动场景

◇运动的贴合性也很不错,不用挂绳几乎不用操心会掉的问题(包括室内游泳)

◇当然是游泳能用,音质还浪,感动自己,游的更快SONY 索尼 SP900 运动无止 音乐有境

◇这应该是接触的运动耳机里最*级的音质SONY 索尼 SP900 运动无止 音乐有境

◆舒适性还是一般,耳朵长时间佩戴有一定的疼痛

◆呼吸声和心跳声或多或少的难以避免

降噪★★★★

◇电子降噪效果是很好,虽然没有芯片

◇水中的噪声也处理非常好,水中音乐有感人般的体验

◇汽车噪声处理的非常出色

◇保留降噪的同时,通话效果和通话体验很好

◆金属、工业、地铁的噪音处理的比较一般

◆安静环境噪音处理比较中规中矩

体验★★★★

◇音质有一些很好的处理,比如人声、中音、鼓点这些,音色细节非常出色

◇经常听的低音表现非常的中规中矩

◇支持单耳蓝牙,还有单耳播放器(左耳右耳分别支持SONY 索尼 SP900 运动无止 音乐有境

◇延迟几乎没有问题,无论视频、游戏、通话都没有出过问题

◇收纳盒拿出就会自动适配,单只双只都可以

◇能说上班佩戴这样耳机降噪听不见别人说话有多开心么SONY 索尼 SP900 运动无止 音乐有境

◆盒子比起airpod确实大了很多,因为电池容量的问题也可以理解,便携性稍差

◆音量调节的设计很不好,体验和使用都很想吐槽

◆蓝牙有时候不能用于通话,通话时切到通话会没有声音,但音乐播放正常,非常影响体验,此模式不能调整耳机音量逼着重新适配蓝牙SONY 索尼 SP900 运动无止 音乐有境

◆人声模式有很大的白噪音的底噪,尤其比较安静的时候

◆偶尔的右耳会断连或者声音变小,影响体验

◆弧形撑架佩戴并没有想象中舒适,日常不建议使用弧形撑架

◆续航真的很一般,2个半小时就要收盒子,时间需求也足够

◆耳塞帽特别不好取,尤其2挡更是觉得随时要坏

整体设计非常合理,有特别出色的地方,也有需要优化的地方,在合理价位上估计不会降价,我内心是1499SONY 索尼 SP900 运动无止 音乐有境 ,满足几乎所有的运动,降噪的随意切换,蓝牙通话的便捷,希望我的文章对蠢蠢欲动的值友有帮助,这次主动担当小白鼠,结果也比较满意。

索尼(SONY) WH-1000XM3 无线蓝牙耳机耳麦 主动降噪 大头戴式耳机 触控面板 智能降噪 黑色

索尼(SONY) 【 日本发货】2021年款无线蓝牙耳机 高音质 轻量小型 IPX4防水 WF-C500BZ 黑色

索尼(SONY)PULSE Explore PS5游戏机无线蓝牙耳机持久续航游戏耳机入耳式 白色【保税直发】

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

索尼(SONY) ambie无线蓝牙耳机AM-TW01运动耳夹式 索尼音响 多色可选 经典黑 标配

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY索尼 无线降噪耳机WH-H900N : 可连续播放28小时 密闭式 带麦克风 红色

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机