中国式家长游戏测评

2018-10-29 20:25:00 6点赞 12收藏 16评论

今年31岁的我,已经在张大妈怀中潜伏了好几年, 经常看到各位大咖发表一些泰斗级的软文,有的写的确实不错,但是不知道他们是收钱了还是真没发现有些东西的缺点?总是含糊其辞的,光说哪哪哪好,却不写这个东西的缺点在哪,也可能就是刚拿到手,所以不是很了解吧,所以我觉得想写测评类的文章,最好还是把东西用了一段时间在来写,这样比较靠谱。

我天天上班负责糟心,下班后也没有什么娱乐项目,就是看看斗鱼直播或者自己打打王者荣耀之类,相信与我年龄相仿的相当一部分人已经要完了孩子,或者正在要,而我现在就处于这个“应当”要孩子的年龄段,在我们印象中好像不要孩子就是不孝了,就该被xxx掉。(丁克除外哈,我也很羡慕你们有这种勇气或条件)前段时间突然很火的一个游戏,叫中国式家长,看主播们玩过几下,觉得我好像也该要孩子了,就先玩玩这个养成类的小游戏吧,体验一下养儿子的过程,顺便感受感受。

购买理由

游戏正好打折,steam平台上25元入手,刚玩第一代的时候真是培养不起来,也可能是我培养的方式不对,各项能力都不够强大,孩子干了这个就没精力干那个,连重点中学都上不去,太可pia了,难道我的儿子就这种基因吗?那还不如不生了,到时候过的还不如他爹,可废了,哈哈哈。今天我也鼓起勇气来对于这个中国式家长来一个小小的测评或者说介绍吧,

外观展示

刚进入游戏页面是这样的:

点开始游戏后,会出现我的游戏进度,已经培养第八代了,名字随便起的,第一代就叫宋小宝,所以就是宋小宝的第八代传人,哈哈。 点开始游戏后,会出现我的游戏进度,已经培养第八代了,名字随便起的,第一代就叫宋小宝,所以就是宋小宝的第八代传人,哈哈。

在点继续游戏后,就出现了到第八代的家族属性加成,这个加成会随着祖宗的成长经历和获得的经验留在基因里面,我感觉就像我们现实中一样,如果你现在活得很容易,比如王撕葱,那肯定也是上一代甚至上几代人积累了很多的优秀基因才能成长为现在的你,所以像我这样普通家庭长大的人,不要着急,只要不懈努力,终究会积累足够强大的基因,坚持住,否则就会被淘汰。 在点继续游戏后,就出现了到第八代的家族属性加成,这个加成会随着祖宗的成长经历和获得的经验留在基因里面,我感觉就像我们现实中一样,如果你现在活得很容易,比如王撕葱,那肯定也是上一代甚至上几代人积累了很多的优秀基因才能成长为现在的你,所以像我这样普通家庭长大的人,不要着急,只要不懈努力,终究会积累足够强大的基因,坚持住,否则就会被淘汰。

开始游戏之后会有一个孩子在床上,这就是我的第八代传人了。 开始游戏之后会有一个孩子在床上,这就是我的第八代传人了。

孩子刚出生的时候还没有名字,左侧的数值栏分为智商、情商、体魄、记忆力、想象力、魅力和面子,这些数值会根据你对孩子培养方式的不同长不同的数值,每个回合都可以点孩子的脑洞,不同的颜色对应不同的能力成长,比如绿色对应智商,红色对应情商等等,每点一次需要消耗体力,点完会加到孩子的属性中去,如果想培养成体育棒子,就狂加体魄,如果想当画家,就狂加想象力等等,当体力用完后,本回合基本就结束了,这时可以点左侧的安排。 孩子刚出生的时候还没有名字,左侧的数值栏分为智商、情商、体魄、记忆力、想象力、魅力和面子,这些数值会根据你对孩子培养方式的不同长不同的数值,每个回合都可以点孩子的脑洞,不同的颜色对应不同的能力成长,比如绿色对应智商,红色对应情商等等,每点一次需要消耗体力,点完会加到孩子的属性中去,如果想培养成体育棒子,就狂加体魄,如果想当画家,就狂加想象力等等,当体力用完后,本回合基本就结束了,这时可以点左侧的安排。

安排中有学习和娱乐,学习以后会增加孩子的压力,增加父母的满意度,而娱乐会减小孩子的有压力,但是会让父母的满意度减少,都是伴随着的,比如现在还是个孩子,只能学翻身。 安排中有学习和娱乐,学习以后会增加孩子的压力,增加父母的满意度,而娱乐会减小孩子的有压力,但是会让父母的满意度减少,都是伴随着的,比如现在还是个孩子,只能学翻身。

娱乐中也只有随着音乐拍手,模拟我们刚出生时一样,没有其他可以玩的东西。都安排完后可以点下一回合了。在页面的右侧,会有父母对孩子的期望,比如刚出生就有一个健康成长,在5个回合内把体魄成长到25时完成,完成期望后会有属性的奖励。 娱乐中也只有随着音乐拍手,模拟我们刚出生时一样,没有其他可以玩的东西。都安排完后可以点下一回合了。在页面的右侧,会有父母对孩子的期望,比如刚出生就有一个健康成长,在5个回合内把体魄成长到25时完成,完成期望后会有属性的奖励。

下一回合后,就默认开始你的安排,学习或者娱乐都会增长属性。 下一回合后,就默认开始你的安排,学习或者娱乐都会增长属性。

跟音乐拍手会加你的行动力,想象力和魅力。 跟音乐拍手会加你的行动力,想象力和魅力。

除了会有安排的事情发生外还会有一些其他随机事情发生,会不定期的加或者减属性。 除了会有安排的事情发生外还会有一些其他随机事情发生,会不定期的加或者减属性。

比如三马奶粉。喝了会降低属性。这些都是控制不了的。因为会根据孩子的上一代的父母工作决定收入,收入决定孩子的生活水准。我第八代孩子竟然喝了三马奶粉。。。。。 比如三马奶粉。喝了会降低属性。这些都是控制不了的。因为会根据孩子的上一代的父母工作决定收入,收入决定孩子的生活水准。我第八代孩子竟然喝了三马奶粉。。。。。

当有一些临时经历时,还会询问你是否有过相关的经历。有或没有不会对属性加成,但是会告诉你跟你有类似经历的人有多少。哈哈哈。 当有一些临时经历时,还会询问你是否有过相关的经历。有或没有不会对属性加成,但是会告诉你跟你有类似经历的人有多少。哈哈哈。

本回合结束后就来到了下一回合,随着年龄的增长会学习新的娱乐项目和学习项目。 本回合结束后就来到了下一回合,随着年龄的增长会学习新的娱乐项目和学习项目。

第一个期望已经完成,点击完成后会增加属性。但是睡了一觉又有了新的期望。感觉孩子就是为了父母的期望而生的。第二个就是聪明伶俐,要求智商达到100.第一个期望已经完成,点击完成后会增加属性。但是睡了一觉又有了新的期望。感觉孩子就是为了父母的期望而生的。第二个就是聪明伶俐,要求智商达到100.

灯泡是用来学习技能的,比如幼儿时期的行走,学说话,学生时代的语数外等等。 灯泡是用来学习技能的,比如幼儿时期的行走,学说话,学生时代的语数外等等。

点击箭头可进入下一层脑洞,每层脑洞的加成属性不同,越往下加成百分比越多。进下一层还会恢复一定的体力。在有新事件的时候,在下面会有提醒,比如说起名。第八代传人就叫sam吧。 点击箭头可进入下一层脑洞,每层脑洞的加成属性不同,越往下加成百分比越多。进下一层还会恢复一定的体力。在有新事件的时候,在下面会有提醒,比如说起名。第八代传人就叫sam吧。

有的时候还会出现让你抉择的时候,选对了会加属性,选错了会减属性,慎重选择。 有的时候还会出现让你抉择的时候,选对了会加属性,选错了会减属性,慎重选择。

随着几个回合结束就上幼儿园了。 随着几个回合结束就上幼儿园了。

刚上幼儿园就开始的面子大比拼,增加面子会对后期跟父亲索取东西有影响。 刚上幼儿园就开始的面子大比拼,增加面子会对后期跟父亲索取东西有影响。

对决胜利了会有面子加成。 对决胜利了会有面子加成。

在过几个回合就上小学了,然后学习。 在过几个回合就上小学了,然后学习。

上小学后,父亲会给零用钱自己去小卖店花,也可以通过打工赚钱去买喜欢的东西,每买完一件玩具都会解锁一项娱乐,属性加成都不一样。 上小学后,父亲会给零用钱自己去小卖店花,也可以通过打工赚钱去买喜欢的东西,每买完一件玩具都会解锁一项娱乐,属性加成都不一样。

最上面一排是减少压力和增加家长满意度的,当学习的时候压力过大了,就可以买点零食什么的来减少压力,第一排最后一个是增加父母满意度的,当要挨揍的时候就赶紧花钱消灾吧。 最上面一排是减少压力和增加家长满意度的,当学习的时候压力过大了,就可以买点零食什么的来减少压力,第一排最后一个是增加父母满意度的,当要挨揍的时候就赶紧花钱消灾吧。

上学就会有学习成绩,跟我们天朝一样的程序,还好提前学习了知识,所以都是一百。 上学就会有学习成绩,跟我们天朝一样的程序,还好提前学习了知识,所以都是一百。

在升学的时候还会有考试,三合一的升级方式达成上面三行的要求就会增加悟性。 在升学的时候还会有考试,三合一的升级方式达成上面三行的要求就会增加悟性。

长大升初中。 长大升初中。

竞选班干部。 竞选班干部。

当然了,选上是必须的,这个应该是跟魅力值有关。 当然了,选上是必须的,这个应该是跟魅力值有关。

打工赢取零花钱。 打工赢取零花钱。

还有就是过年,过年的时候长辈会给红包,这个比较考验手法了,因为需要把棒棒糖放到中间橙色那段直到没有之间了才可以收到红包,否则红包就要被收回。而且棒棒糖移动的速度还是不固定的,看你的反应啦。 还有就是过年,过年的时候长辈会给红包,这个比较考验手法了,因为需要把棒棒糖放到中间橙色那段直到没有之间了才可以收到红包,否则红包就要被收回。而且棒棒糖移动的速度还是不固定的,看你的反应啦。

上初中后,就有跟女生交往的选项了,暂时有四名女同学可以联系,每次需要选择说些什么,对了就会增加友谊好感,每次需要消耗20点能量。挺浪费哈。 上初中后,就有跟女生交往的选项了,暂时有四名女同学可以联系,每次需要选择说些什么,对了就会增加友谊好感,每次需要消耗20点能量。挺浪费哈。

上了初中就每天趴着。 上了初中就每天趴着。

初中后学习难度加大,得继续学习语数外了,肝疼啊。 初中后学习难度加大,得继续学习语数外了,肝疼啊。

作文大赛,赢取比赛会增长面子悟性。 作文大赛,赢取比赛会增长面子悟性。

上高中之后,音乐就变了,会更紧张沉重一些的感觉,让你人想到了高中的生活,每天除了学习没有多余的心思考虑其他,很是压抑。但是会有更多的女同学去撩喽。然后期间就是各种学习,跟着就是高考了。最后的大结局。 上高中之后,音乐就变了,会更紧张沉重一些的感觉,让你人想到了高中的生活,每天除了学习没有多余的心思考虑其他,很是压抑。但是会有更多的女同学去撩喽。然后期间就是各种学习,跟着就是高考了。最后的大结局。

高考我来啦!!!! 高考我来啦!!!!

中国式家长游戏测评

伴随着轻快的音乐,看着回忆君的旁白,心中思绪万千,仿佛回到了我当初高考的那天,也感受到了当初的迷茫与怅然若失,对于未来的懵懵懂懂,说不出来的感觉,一直萦绕在心间。 伴随着轻快的音乐,看着回忆君的旁白,心中思绪万千,仿佛回到了我当初高考的那天,也感受到了当初的迷茫与怅然若失,对于未来的懵懵懂懂,说不出来的感觉,一直萦绕在心间。

宋小宝第八代传人,最后以624分的成绩考上了中山大学,与我预期的清华北大稍微有些误差,哈哈哈,第八代宋小宝传人还没完成使命,看来得第九代传人了。。。。。。 宋小宝第八代传人,最后以624分的成绩考上了中山大学,与我预期的清华北大稍微有些误差,哈哈哈,第八代宋小宝传人还没完成使命,看来得第九代传人了。。。。。。

中国式家长游戏测评

再后来进行了相亲这中间有上学的时候撩的妹子,但是本回合中没有过多的泡妹子,所以被拒绝了。 再后来进行了相亲这中间有上学的时候撩的妹子,但是本回合中没有过多的泡妹子,所以被拒绝了。

成为了单身狗。 成为了单身狗。

因为是单身狗,所以没有下一代配偶的属性加成。 因为是单身狗,所以没有下一代配偶的属性加成。

使用感受

不知不觉中,一个孩子的一生基本就这样结束了,当然,这中间没有过多形容生活不易的过程,但是也仿佛经历了一个孩子从出生到幼儿园再到中学最后大学毕业结婚生子的过程,感慨万千,不敢想象,如果真的生了一个孩子会是什么样子的?通过这个游戏,让我感受到了想教育出一个优秀的孩子,一定要多方面发展,最起码培养的智商、情商、记忆力、体魄等方面是必不可少的,娱乐也并不是成长的天敌,因为它也会增长孩子的智慧,而且我们的言传身教又有着至关重要的指导意义,所以,就看你准备怎么“玩”了。

这个游戏的游戏元素并没有那么多,但也不比那些打打杀杀的游戏差,如果你也是一个善于思考的人,我还是建议入手的,玩一玩之后,也可能你会有更多意想不到的收获,欢迎随时分享。

人的一生其实很短暂,经验跟大家一起分享,让我们成为更好的自己。