外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

2018-11-06 19:12:03 6点赞 5收藏 3评论

前言:05年入坑,买的第一个外设是Mircosoft IO1.1,然后一发不可收拾。省吃俭用陆续买了IE3.0X08,IE3.0黄外,IOSE,森海PC165等等。之后又入了第一把机械键盘Zowie CELERITAS,这些年接触的外设不少,但是都是中低档,因为穷~外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗? 但我真是喜欢外设和CS,所以只能烧些中低端产品咯。那么像我这种外设老烧能入手的产品肯定是精挑细选,性价比超高或者特点鲜明的产品。

关于小米说实话,这是我人生中第一次使用小米的产品。额额额,小米手机发布后,它的slogan“为发烧而生”很吸引我,然后就傻乎乎的预约小米2,然后就没有然后了。我就再没买个小米的任何产品外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?,这是小米从诞生到上市以来,我第一次用上小米的产品。。。真香吗?外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗? 咱们看评测。

包装:

悦米机械键盘 104Cherry版的包装风格如其他小米产品类似,白色主题,极简风格。这种风格我还是比较喜欢的,在包装设计上做减法,不像个别品牌搞的花里胡哨,你也分不清哪是重点。值得表扬的是,悦米104Cherry版外包装有塑封,这样就极大的避免了买到二手产品的可能。当然了非要搞也有办法。

外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

盒子背面介绍了产品名称、型号(Mk06)、尺寸、重量、支持平台和生产日期等重要信息。其他的相关内容在说明书中体现。

外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

接着我就猴急的撕开了膜,开箱了!开箱爽过吸dama啊外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗? ,哎哟不错哦,键盘还附送了防尘盖!小米很有心哟,这附件很实用很给力哟~

外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

拿掉了防尘盖,不可思议的一幕出现了。win键居然破碎了。你没看错,不是裂了,是破碎了,心塞外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗? 。win键尸体还是残缺的,按键柱没了,所以必须拆掉所有键帽找按键柱。(次日联系了众测小小值,众测小小值会联系厂家处理)

外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

全部内容:键盘本体一把,防尘盖一只,说明书一份,但是并没有附送拔键器。

外观:

悦米机械键盘 104Cherry版采用纯白色塑料材质外壳,白色磨砂的面板嵌入白色光面的底壳当中。这种设计还是比较符合小米的设计风格。而其他相同级别的键盘大多数采用公模或者非常老式的外观设计,传统设计只有像我这种喜欢复古传统的老帮菜才会喜欢的吧。悦米机械键盘应该会博得一部分年轻消费者或者职场人群的好感。

而键帽选择了当下比较流行的PBT材质。PBT材质对于ABS来讲,优势就是不容易打油,劣势就是手感对于ABS来说比较粗糙,所以大多数PBT材质的键帽都是磨砂的。PBT材质键帽就永远不会打油吗?未必,之前也见过个别玩家使用了PBT含量比较少的键帽,高强度使用后仍然出现了打油状况。这款键帽PBT含量多少,我无法检测,但是受到外力键帽破碎了,可见一斑。这只是我对我手上这把键盘出现的状况做出的猜测,不针对所有的悦米键盘,当然也有可能是比较巧吧外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

正面照:104全键盘设计,没有设计额外的快捷键,快捷功能集成在F键区中。

外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

键帽字符并不在传统的键帽上方,而是在键帽中心部位。和imac键盘字符类似。

外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

数字区上方4个指示灯,最后一个是macOS指示灯,当切换成macOS时亮。

外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

键盘背面干干净净,白板一块。上部两个一段式支撑脚,下部两个防滑脚贴,这种设计中规中矩。因为我配合手托使用,一段式支撑脚对我来说有点低。如果设计成二段式可能更好点。

侧面照:

其他

说明书:

外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

USB接口:出口和接口都没有防拉扯设计,和手机充电线类似,所以大家使用时请小心。

线长实测187cm

轴体键帽:

原厂红轴,自不必多说。总行程:4.0-0.4mm,触发行程:2±0.6 mm,触发压力:45±15gf。

是目前手感最好的线性轴,没有之一。上篇文章对比过原厂红,G红,高特红。最喜欢的还是原厂红。

G红也不错,润,通透,但是轴心公差太大,晃动。有机会的话也想体验体验雷蛇的黄轴还有LOGI的ROMER-G L轴。

又发现一个问题,左shift卫星轴柱断裂。外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

值得夸奖的是,目前我手里的所有键盘空格键附近的面板都是空的,只有这一个封闭了。(紫色圈部分)

空格键帽特写:有加强筋

外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

shift特写,镭雕字符,免不了变脏的。外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗? 手里的某kbc c104用了一年半,已经脏的不行。

断裂的卫星轴 柱

外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗?

破碎的win键,终于找到全尸了。

上机照:

手感方面:

没有对比就没有伤害,个人感觉手感一般。为什么这么说?如果没有别的品牌的原厂轴键盘,那么这把键盘手感还是不错的。但是我之前用过很多把原厂轴键盘,比如某斯,某kbc。那么键盘给我的感觉是比较粘滞,按键声比较闷。排除轴体和定位板的问题,那么应该就是键帽的原因了。如果非要定个手感档次的话,个人感觉和某柏手感差不多,某柏还有个问题就是按键钢丝回声明显。

再说大键,大键非常肉。某kbc的大键已经非常肉了,这把更肉外设老烧看悦米机械键盘——小米能做好机械键盘吗? 。大键位调校看来不是一天两天就能练好的,悦米的功力稍差。

游戏方面:

游戏方面因为轴的因素,高强度FPS完全没问题,也没有出现键位冲突。

总结:

整体来看,悦米机械键盘 104Cherry版还是一把比较不错的键盘。在控制成本的前提下,设计的比较有新意,但各方面调校一般。和一些浸淫机械键盘领域多年的厂家来比,还是有些差距的。小问题是有,但是可以接受,毕竟价格在这摆着呢,299的售价,可以说是一把非常有竞争力的键盘。这几天1111拉开大幕,我看了JD售价是329元,后期估计会降低。最后给心水的盆友的建议是:这把键盘比较适合刚入坑的盆友,或者办公使用。

优点:

设计有新意

性价比颇高

可以在macOS系统上使用

缺点:

大键位调校一般,大键比较肉

键帽品质一般

悦米机械键盘MK06C-C樱桃轴PBT键帽 Cherry红轴 104键游戏键盘小米苹果笔记本电脑吃鸡键盘329元京东去购买