家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

2018-11-14 07:30:00 16点赞 88收藏 10评论

我家房子装好有很长一段时间了,使用起来不是特别舒心,其中浴室储物空间不足的问题最为头疼。家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

先介绍一下改造前的环境。

台面右上有一包水管之后的角,我脑袋抽觉得墙上有镜柜了,洗脸池下面干脆就直接空的算了,既方便打扫又方便放浴盆和登高凳子。直接定制了大理石台面挂在墙上了,结果低估了浴室要装的东西数量。最后没办法宜家弄了安东尼的网篮框凑合着,但是瓶瓶罐罐的全部露在外面巨丑。(此处应有一图)

爆丑杂乱无章爆丑杂乱无章

今年双十一赶紧解决一下浴室爆丑的问题,

去猫狗家看了看好像都是一起卖的。家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

找木工师傅打一个,又丑有费钱,定制这么点点橱柜好像太贵。家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

直到有一天小值值推一个宜家消息,

【每日话疗】 宜家搞什么?149个城市电商,说覆盖就覆盖了?!IKEA今天真的到你家了!小编注:咚咚咚!“每日话疗”改名啦!因众多值友们反馈原名称不够好听,经过新名征集+投票(活动链接),从今天起,“每日话疗”正式更名为“值日声”!依旧每天和大家聊聊消费相关的那些事儿,以后也请大家多多关照啦!就在上周,宜家刚刚上线了电商系统,开放了全国35个城市的电商业务,瞬间刷屏朋友圈,也引起哀嚎一原创小小值| 941 评论960 收藏3k查看详情

我这地方刚好进名单了,在宜家官网上好像洗脸池柜可以分开买柜体和洗脸池的。

首先是打开网页赶紧逛宜家吗?错错错!首先你需要一打纸和铅笔橡皮以及卷尺,先确定一下尺寸,我的是高度68.5cm,宽度100-118cm,深度53cm-33cm。

宜家柜体有

LILLÅNGEN 利兰根

GODMORGON 古德莫

YDDINGEN 伊丁格

HEMNES 汉尼斯

等几个系列尺寸如下图。

家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

图中可见,就我家那尺寸,GODMORGON 古德莫 、 LILLÅNGEN 利兰根 和 SILVERÅN 西文 可以

家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历 LILLÅNGEN 利兰根 和 SILVERÅN 西文又是开门式的使用不方便,家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历 就GODMORGON 古德莫 可用了。而且100cm的刚好和转角贴合卫生死角少。黑褐色耐脏

GODMORGON古德莫双屉洗脸池柜1790元宜家中国去购买

等一下,宜家网站上不是没有直接你想要的颜色分开卖的那种的地方啊!家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

其实组装和说明里面有货号 比如203.128.40

再搜索货号就有了。

GODMORGON古德莫双屉洗脸池柜1095元宜家中国去购买

神奇不神奇!接下来是赶紧买吗? 不是的。

家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历 浴室柜安装方法有两种,上墙和支腿。

由于加装方式,不想折腾太厉害,前期阀门下水位置已经固定,首先要考察安装方式会不会和已有的各种部件冲突,还好宜家直接有安装说明书可以下载,看了看说明书,轨道是带阻尼的,不错。家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历 这里插个题外话,其实宜家用的轨道,铰链和环氧粉末涂层都还不错家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历 其他的比如连合件、组装件就强差人意了,家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历 但是毕竟宜家追求便宜和好装,比如连合件一般都是 偏心轮加木塞 一拧就装好了,但是牢固度就有些欠缺了。最差的应该是桌腿了,调节难度大拉出来的长度等你转了几圈固定了又不是那个长度了,而且容易拉出头就怎么也不紧了坏的快。家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

通篇看了下来有两个问题需要解决:

1. 为了好看要和台子齐,只能选择了架地上装支腿,但是宜家的支腿都长过11cm,而且我怀疑这些可伸缩和桌腿一个工作原理的。家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历 而我这个减掉GODMORGON 古德莫柜子高度只有10.5了。腿只能自己买了,在马云家买了4个。

支撑脚可调节s.taobao.com去看看

2目前装的下水器是直下型的和抽屉是有冲突的。如宜家洗脸盆安装说明书所述而宜家的下水器是扁弯头到墙头再直下而且不单卖和洗脸盆一起卖的。

家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

最后还是马云家买了潜水艇浴室柜下水管刚刚和我原来的潜水艇配合,

这么大的柜子运费69包送上楼,再买一堆便宜易碎的小东西不要浪费运费。家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

这样小东西会用京东快递发给你,大件走物流省一次9.9块家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

这里有个小插曲,下单之后,查单据查不到,问客服说正在处理了。结果东西都到了单子只有在邮箱里面能看到家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历 果然是试运营,网站都没改好。

安装过程

没啥好写的,插进去拧进去一个人安装大概就半小时吧。

就是几个要注意的地方

宜家连接件一般都是偏心轮,这个要手动螺丝刀拧,电动的不容易控制力道 ,也不要拼命拧,拧过头了反而不牢固。

宜家板材一般都是贴皮刨花板装的时候要加螺丝的话必须先引孔,否则容易开裂。

量正确尺寸,为了方便下水,浴室地面不会做平的里面的有一只支腿只能去掉了脚垫才能装进去

效果如图

对比

家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

安东尼的篮筐进衣橱,刚刚好家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

家庭装修小修缮选宜家—记一次卫生间改造加装浴室柜经历

家里装修好了之后,各项功能使用起来会随着生活的改变而变的不是那么的完美了,选择改造一下还是很不错的。

支撑脚可调节

支撑脚可调节

IKEA 宜家 IKEA00000716 双门浴室柜 60x14x96cm 白色

IKEA 宜家 ODENSVIK 奥登维 浴室柜龙头组合 4件套

OUDINU 欧帝奴 浴室柜云岩石一体台盆智能卫浴柜洗漱台卫生间洗脸盆洗手台盆柜镜柜套装组合套装 80智能升级镜柜

京舰 卫生间智能浴室柜组合陶瓷一体盆定制洗脸盆柜组合洗漱池洗手面盆 80cm智能镜柜 陶瓷一体盆

OUDINU 欧帝奴 一体式浴室柜 80cm智能镜柜

OUDINU 欧帝奴 一体式浴室柜 80cm智能镜柜

科勒(KOHLER)森语肤感陶瓷一体盆浴室柜奶油风卫生间洗脸盆柜组合挂墙安装 800mm柜体+台盆+镜柜(浅纹灰)

1998元起

浴室柜 奶油风洗脸盆美妆柜组合陶瓷一体盆BC6189-080(智能镜柜)

OUDINU 欧帝奴 QSHU-885 浴室镜柜组合 轻奢灰 60cm 陶瓷一体盆

JOMOO 九牧 A2721-16LD-1 浴室柜陶瓷一体盆 冷灰90cm

浴美优品 实木浴室柜陶瓷一体盆

浴美优品 实木浴室柜陶瓷一体盆

浴美优品 实木浴室柜陶瓷一体盆卫生间洗脸盆柜组合 80cm吊柜+普通镜柜+陶瓷盆

京舰 80雅致白/智能镜柜(多功能)

京舰 80雅致白/智能镜柜(多功能)

monarch 帝王洁具 悦清 奶油风浴室柜组合【标准镜柜】60cm

OUDINU 欧帝奴 智能浴室柜

OUDINU 欧帝奴 智能浴室柜

京舰 浴室柜组合 80纸抽智能镜柜

京舰 浴室柜组合 80纸抽智能镜柜

• 我家的浴室柜我自己定制。左右砌水泥台柱,铺瓷砖,再去市场切一块漂亮的石英石台面,买一个质感好的台上盆。满打满算一千多。

唉,当时我家装修,我脑抽了,就想买一体盆,一个厕所直接摆放还行,另外一个是门字型的,105,100的柜子摆进去有缝,应该找做橱柜的,定做一个,然后和你一样买个台上盆的

台上盆不好打理吧,玻璃胶会黑的。台下盆不容易显脏。

• 请问怎么上墙的 要在背面打眼固定吗

上墙的话有固定件的,你只需要备上膨胀,大承重必须要铁膨胀注意避让水管,电线一般上面下来的话不会打到的

• 请问 淋浴间里的小方块地砖 哪里买的?是一小块一小块拼接而成的吗?

大块的只是看上去小

• 多少钱?Zander

• 支腿的链接打不开了 请问可以再发一个吗 我家是古德莫600的柜 请问和你的用的支腿一样吗