出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

在如今的机械键盘白热化竞争的趋势下,出色的手感是衡量一款键盘优秀与否的必要条件,但是惊喜的设计,优秀的做工,与众不同的亮点却可以给一款好的键盘锦上添花,如虎添翼,下面出场的这位精英级别选手:雷蛇黑寡妇幻彩精英版我想毫无疑问做到了!

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

作为一名标准的雷蛇粉,键盘也入手了各式各样的黑寡妇,但是印象最深的还是曾经那款雷蛇黑寡妇蜘蛛幻彩X,凭借着金属材质外壳,裸轴悬浮按键设计成为了伴随我多年的可靠伙伴,直到这次黑寡妇蜘蛛精英版的出现,刷新了我的键盘Rank No1位置!

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

外包装方面依旧延续了雷蛇标准的设计语言,黑色与绿色的主题搭配,左下角赫然写着ELITE精英的属性加持,我理解的精英版一直是这款产品的顶点,所以当你犹豫入手雷蛇某款产品的时候,选精英版绝对没错!

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

包装右下角设计有开窗式体验区,对新手朋友友好度非常好,在购买前可以提前感受一下轴体手感。由于我对游戏的需求追求极限触发和直上直下的线性手感,所以这次选择了雷蛇黄轴!按键声音相比于雷蛇绿轴相对安静。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

包装背部详细介绍了这款黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘的特色和亮点,最吸引我的当然是黄轴的触感和键盘右上角的那枚数字旋钮!

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

开箱第一眼就被安静的黑色键盘所沉醉,键盘外部被一层硬质塑料透明壳所保护,防止灰尘同时减少与外包装的磨损,外壳处藏着CEO Min给玩家的一封信以及简单的使用说明。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

黑寡妇蜘蛛精英版包装内所有的附件一览:一份上手指南,一封家书,一张多款式信仰贴纸,一副碗托以及键盘主体。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

先来一张键盘与腕托合体吧,腕托带有吸附属性,距离近时候直接配对吸附,我个人没有使用腕托的习惯,但是这次附送的腕托表面手感非常细腻,类肤版丝滑,非常柔软贴合腕部!

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版的设计语言和猎魂光蛛非常相似,键盘右上角的这枚数字旋钮是我最喜欢的设计,按下静音,拨动增加音量大小。同时旋钮旁边带有三枚多功能媒体按键方便进行影音切换,同时方向键上方集合了5颗指示灯,数字键,大写小切换等随时掌控。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

黄轴的手感是我非常喜欢的,无段落3.5mm的总键程,45g的触发力度恰到好处,无论是游戏还是码字都非常舒服。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

值得一提的是,8000万次的按键寿命,再加上轴体双侧墙设计,保证了按键按下的稳定性,减少晃动,所有的按键手感保持一致度非常棒。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

来看看这枚官方称为数字旋钮的拨轮吧,表面做工非常精致,拨动时候带有均匀的刻度感,按下时确认感也很到位,一旦上手就和上瘾一样想不停地把玩。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

附送的腕托表面特写,皮革非常柔软同时带有信仰雷蛇LOGO。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

键盘背部设计有三向理线槽,方便各个角度键盘的摆放,同时超大防滑脚贴保证了键盘的稳定性,二段式的支脚开合也非常顺畅。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

键盘左侧带有额外的扩展USB插口和3.5mm耳机音频接口。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

两根USB插口特写和3.5mm音频接口。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

说了这么多一起来看看实际上机体验和感受,第一次接入键盘时雷云3会自动识别,驱动界面也非常简单易上手,亮度呼吸效果都可以通过软件设置,并且右上角的波轮也可以自定义功能。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘上盖是铝合金材质,所以重量拿在手上沉甸甸的,放在桌面上也很稳重,应付日常磨损绝对没有问题。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

配备的吸附式腕托和键盘搭配起来也非常协调,表面的蛋白质皮革与手腕接触柔和很舒服,长时间码字或者打游戏可以提供舒适的支撑。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

灯光幻彩Chroma方面更是雷蛇的强项,亮度开到最强情况色,色彩表现也非常均匀,通过雷云3驱动还可以与其他设备幻彩连动,提升游戏体验。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

细节精致LOGO特写,当然如果你选择使用腕托,LOGO就被隐藏其中了。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

右上角数字旋钮通电后效果非常惊艳,灯光与键盘背光保持一致。

出类拔萃,精英加持——雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版开箱小评

雷蛇产品线中少见的金属外壳结构,难得一见的数字旋钮拨盘,恰逢双11盛典,目前在我看来除了完美不知道怎么去形容了,从出色的雷蛇黄轴按键手感一致性,惊艳的Chroma灯光联动性,再到画龙点睛的数字旋钮拨盘设计,都是打动我心的一款产品,如果想再升级的话恐怕除了猎魂光蛛精英版没有其他能与之抗衡了。黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘它就代表了黑寡妇系列中的王者和精英,实至名归!

外设秀起来
话题:外设秀起来 +关注