简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

2018-11-20 16:46:30 0点赞 2收藏 0评论

你有多久没学习了?还有多长时间没动笔了?在学习的路上还是要一直坚持,键盘快速操作别忘了勤动笔可以练字也可以帮你活动脑子。微课的定义是指运用信息技术按照认知规律,呈现碎片化学习内容、过程及扩展素材的结构化数字资源。

和以往的PPT、视频教学有所不同,微课相当于一场小型的课堂教学片段,着重于某一个知识点进行详细全面展示剖析。可能你觉得它有点“微小”但当很多微课内容整合长期学习下去你就会获得更多的知识储备,在学习的海洋里我们还有游走很久很远。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

笔者并不是一个专业的教育从事人员,但对于微课的火爆以及当下教育事业的蒸蒸日上,发现很多微课制作软件深受人们的喜欢。此次感谢蒙以提供的CM微课智能笔,支持手机、PC多端使用,再配合CourseMaker微课制作软件,可以产出很好的教学课件。产品还在优化升级中,手机目前只支持iOS、关于Android的稍后推出,所以此次体验的是PC端使用。达到一种手写同步展示的效果。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

纸上书写笔迹会真实的动态同步到多端,智能笔其实并不神奇。配合手写板能够更好的传达信息。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

笔者手中只有多款安卓机此次暂时就不能展示手机同步了,现在教学用电脑课件比较多。而且电脑做课件做微课比较方便,视野大、内容多、方便收集素材。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

手写板就一个启动开关按键,工作时候有显示灯显示状态。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

附送了一本笔记本,纸张柔软并不厚,配合笔书写会很流畅。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

笔第一眼看上去感觉并没有什么特殊之处,触压式的设计原理和普通触控板差不多,专业很灵敏的做到及时同步传输。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

笔芯和普通圆珠笔感觉很像,日常还有随身两根,可以进行更换。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

智能笔的末端有颗显示灯,Micro-USB接口可以进行充电。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

需要用上这个自带的蓝牙接收器进行配套连接。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

实际连接方式也很简单,手写笔电源开启达到红蓝交替闪烁状态,然后打开已经下载好的CourseMaker5.0软件(需登录),确定蓝牙接收器已经插入电脑USB接口当中,按照提示进行连接板子和笔,初次连接稍微麻烦以后直接上手即可书写。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

CourseMaker5.0软件很强大,除了手写同步之外,还可以达到常用的视频录制功能,包括录屏、录PPT,在CourseMaker5.0软件中可以进行视频发布、知识发布、布置作业等功能,这样可以构成属于自己的知识圈,然后将更多学习爱好者聚集起来传达你要表达的知识和观点。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

其实作为一款新软件,而且非语言编程类的软件需要学习一段时间,PS、AE、PR这种大家基本操作可能都差不多,但用到某个点上还需要一段时间的参透。声音、轨道、图片等都需要下一番功夫。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

简单的一个小动画展示,用智能笔在纸上书写就可以同屏到电脑上,有些公式单位比较生僻,但是手写就简单多了,无需太多转场,让学生也能一目了然。

简单的知识点一目了然,智能笔配套微课制作,你学习过吗?

笔者也是很期待手机版同步使用,这个需要等待一段时间。键盘与手写肯定速度不一样,但是并不是单纯的输入那么手写优势体现出来,而且不仅仅是简单的手写同屏,软件的强大突出还可以让课件变得生动丰富,感兴趣的老师或者学生都可以尝试体验。

当然有自己的要求,出厂包装和说明书都尽量完善丰富起来;初学者的教学视频、使用指导;笔也可以采取多种颜色、样式。