常识科普 篇六:模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

2018-11-15 14:22:00 8点赞 24收藏 1评论

2018年的维密大秀结束啦,大概每个女孩都梦想拥有维密天使的同款身材吧!但事实很残酷,你可能还没超模的腿高......

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

YouTube一个博主表示不服。这个叫Michelle Khare的女生,坚持维密同款魔鬼训练法整整5周,无论是食谱还是健身甚至是拍硬照,她都强势训练了一遍,那么成果怎么样呢?

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

这个效果也太惊人了吧?!

整个人看起来挺拔匀称,小肚腩、拜拜肉、塌屁股像ps过一样。

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

体重没降但体脂率下降了,腰和腿瘦了7厘米!

她到底是怎么训练的,居然那么快瘦下来,线条还那么美好?

超模们的训练方式

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

Michelle Khare的原始身材和我们大多数女生差不多,体重大概55公斤,体脂率21.1%(17%~25%为女子的理想型体脂率),算不上多胖,就是体脂率偏高一些,有些缺乏锻炼。

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

健身目标主要是减脂、增肌和塑形

她的维密同款健身计划是这样的:6天为一个周,每天1小时的减重运动,1小时有氧运动。每周末的休息天,你还天真的以为超模会休息吗?当然不,起码再来1小时的有氧运动。

累到崩溃的博主

再看食谱,相信每一个吃货女孩看到了都会忍不住哭出来的,教练的三句箴言是“NO sugar, NO sugar,and by the way NO SUGAR!”除此之外,每天吃三顿饭,主要是鸡肉、蔬菜、沙拉,并且不准吃零食

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

早餐是6个蛋白+燕麦+新鲜蓝莓+一杯苹果醋,中午是鸡肉+蔬菜。每天高强度训练后只有这种食物,真的很佩服她了。

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

完全没有油,没有味道,这和吃草并没有区别啊

真的有易瘦体质吗

Michelle的训练成果是很惊人,但这个强度怕是没几个妹子能坚持下来的吧,这样一比超模都是上帝的亲女儿啊,好像是轻轻松松就能瘦下来,比如米兰达可儿,前段时间刚生完孩子时还有些珠圆玉润的,最近又瘦回来了。难道真的有易瘦体质存在吗?

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

BBC曾拍过一个纪录片“瘦人为什么不发胖?”,实验找了10个“易瘦体质”的志愿者,要求他们每天至少需要吃下 5000 大卡的食物,还禁止运动,走路都不许超过5000步。实验持续四周,体重增加超过10%的人将会被淘汰。你猜猜他们胖了吗?

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

当然,所有人都胖了!吃不胖这种事根本不存在。只要摄入的卡路里超过日常所需并且不运动消耗掉,是人都会胖。但是神奇的是,10个人中有人胖了很多,有人胖的很少。

增重最多的人,增重了9.5%,大概9.5公斤

增重最少的人,增重了5.5%

有些人虽然胖了,但是基本看不出来,像下图这位亚裔小哥,虽然体重增重了8%,但是肚子却没有明显增大。没想到吧,其实人家的基础代谢率增加了30%,多的体重大部分竟然都是肌肉

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

另外这些认为自己是怎么吃都吃不胖的人,其实并没有你想象中的那样狂吃,他们中甚至有些人根本吃不下超出身体所需的食物。

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

科学家发现肥胖的确与基因有关,有一个控制食欲的基因,叫FTO,所谓易瘦体质的人,其实是在饱的时候不怎么继续吃东西了,而易胖的你呢?

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

再告诉大家一个事实,这些志愿者在没有刻意减肥的情况下,一个月后都恢复了之前的体重和体型

到底怎样才能科学减肥

看完这个令人悲伤的实验,你心里一定在咆哮,难道猪猪女孩真的没救了?

当然不是。不过在你减肥前,先来看一个真相:人的脂肪细胞数量是固定的,当你长胖的时候你的脂肪细胞体积会增大,当脂肪增大到极点的时候数量就会增加,一旦增加,就再也不会减少了。

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

现实很残酷,但你也不要放弃!减脂方法千千万,但核心都是“管住嘴,迈开腿”,就是合理的运动,再加上健康低热量的饮食。

那什么运动形式比较合适呢?有计划的减脂应该将有氧运动和无氧运动结合在一起。

有氧运动比如慢跑、游泳,能帮助你燃烧脂肪

无氧运动有助于打造完美的肌肉线条、降低体脂率,像健身房里最火的举铁、动感单车这样的。

不过剧烈运动时身体走的也是无氧代谢,这会让糖分燃烧不充分从而产生乳酸,你有可能感到肌肉酸疼,所以,锻炼要一步步来,不要心急哦!

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

饮食方面,由于中华美食的调味习惯,让我们从小就比较偏好重盐重油的饭菜,所以想要瘦身,先从做饭的时候少放点油盐糖开始。

科学地改变三餐比例,早中晚控制在4:4:2,夜宵什么的就算了吧。早餐少吃点油炸食品,多吃点既营养又饱腹的食物,比如燕麦、蛋白、豆浆、蔬果之类的。正餐可以用豆制品、粗粮代替一部分我们常吃的精米、精面,但千万不要不吃主食哦。

模仿超模做5周维秘训练,真的能瘦吗?

“合理运动+健康饮食”的道理大家都已经听腻了,但这的确是最有用、最靠谱的减肥方法了,我们的脂肪数量不会减少了,只能努力控制脂肪细胞的体积。

我们身体本身就能将体重保持在一个稳定的值,如果你短时间减肥成功,很有可能又会被身体给拉回去。所以,坚持才是胜利呀朋友们!你对于保持好身材有什么看法呢,快来和大家分享吧~

3盒大麦若叶青汁羽衣甘蓝酵素蔬菜膳食纤维代餐粉

3盒大麦若叶青汁羽衣甘蓝酵素蔬菜膳食纤维代餐粉

swisse斯维斯护肝飞水蓟护旰片诗维斯奶蓟草精华店120粒

旭福 MegaRed脉拓 辅酶Q10软胶囊片90粒 高浓度 200mg 美国 呵护心脏

莱特维健大豆异黄酮软胶囊含葡萄籽维生素E100粒*2瓶

莱特维健大豆异黄酮软胶囊含葡萄籽维生素E100粒*2瓶

沙棘原浆店鲜果生榨沙棘油vc小果汁100新疆果源桑葚

沙棘原浆店鲜果生榨沙棘油vc小果汁100新疆果源桑葚

Garden of Life 生命花园

Garden of Life 生命花园

东方名人 黄芪中药材原料500g野生特级北芪片当归黄芪气血泡水喝 (大罐)(1罐)黄芪(250克)

北京同仁堂茯苓泡水喝干货500g伏苓茯苓块中药材 【罐装】茯苓500g

甘肃岷县整个当归500g克新货当归个无硫大当归新鲜干货泡水泡茶煲汤料 当归个50克

澳洲Swisse大豆异黄酮黄酮胶囊更年期妇女补充雌激素调理改善睡眠内分泌失调女卵巢保养澳洲 大豆异黄酮60粒*2瓶装

Tongrentang Chinese Medicine 同仁堂

DNG德安健美国大豆异黄酮女性营养素补充雌激素更年期调理月经不调不准时量少卵巢保养内分泌软胶囊 三瓶装

和记润元大别山九晒九蒸九制多花黄精茶养生茶仿野生泡茶即食辟谷

Morinaga 森永

Morinaga 森永

BY-HEALTH 汤臣倍健

BY-HEALTH 汤臣倍健

江中 利活益生菌 20g(2g*10)/盒 1盒装

江中 利活益生菌 20g(2g*10)/盒 1盒装

• 如果不是刻意减肥就瘦瘦的人,相信我,他的肠胃不怎么好,有可能牙也不好,吃到不好吃的也许会拉肚子,吃到好吃的也许会牙疼……不要问我是怎么知道的……