小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

2018-11-21 20:20:00 57点赞 125收藏 100评论

家里的博世三门冰箱是06年购入的,带零度保鲜,那时候还是挺时髦的。用到了8102年,零度保鲜变成了零度结冰,经常把冷藏室通往下面压缩机积水盘的管道给冻上,导致冷藏室里永远都是水,要经常用抹布擦,后来干脆不用零度,用1度,也就解决问题了。不过也是尽显老态了,所以趁双十一也把它给换 了。

这次换冰箱也着实做了功课,老婆提议买台国产冰箱,说容声不错。两个人网上看了半天,还跑去卖场看实物,本来预算是4500,后来排除掉不实用的功能,最后京东下单了一台2880的,觉得实惠又好,没想到的是,掉坑里了。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

我家因为当时装修的时候厨房没有留够位置,所以对开门冰箱放不进去,只能改放到餐厅了,这台容声来的时候,还挺兴奋的,因为够大,看着也挺气派,老婆还特意来张合影。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

开开心心的静置了10小时,一通电,开始受不了了,嗡嗡嗡嗡声音,每隔半小时来一趟,并且越来越响。我是个对低频声音非常敏感的人,以为是没垫好脚,开始调,没用。以为是振动,摸着箱体,纹丝不动,完全是压缩机那里的声音,如果声音不大也就算了,我站在卧室里都能听到,我那台博世都十几年了,声音基本都听不到,简直是没法忍啊。

这冰箱要用十年以上的,这声音让我忍十年实在受不了,京东上马上提请维修,来了个容声的技术小哥,测了一下,60分贝以上,说这款这个问题很多,让我干脆退了吧,给我开了个单子,听人劝吃饱饭,让京东给收回去了。又开始找冰箱,最后锁定大妈这里天天推的神机,松下NR-W56S1-W,其实心里也是嘀咕,因为京东评论里也有说声音巨大的,也有说完全无声的。而且价格远超容声,心想毕竟一分钱一分货吧,多了快一倍的钱,那声音应该会小点吧。

下完单跟老婆说,声音再大我也懒的退了,实在折腾不动。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

冰箱收货的时候我并不在家,所以拆箱之后的事情我都没参与,也没拍照,就来个外观吧。

白色的箱体,很漂亮,就是吊柜高度不够,我给移上去了一个。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

给大家看下三维,参考一下

背面到墙的位置背面到墙的位置

宽度,基本上对开门都是91cm宽度,基本上对开门都是91cm

高度比我高高度比我高

从正面看,还是挺好看的

2级能耗的,凑合用吧,一年多百来块钱

二级能耗二级能耗

比钢化玻璃面板好玩的地方就是可以贴冰箱贴,小朋友最喜欢,马上把自己攒的给贴上去了

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

侧面的钢板是带花纹的,摸起来比较舒服。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

顶部看,也不知道这款是不是定置压缩机,应该不是的。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

脚底是带轮子的,移动很方便,轮子前面有个只滑阀,拧上就不会动

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

看下功能,面板很简单,显示温度与压缩机工作的档位,就是那个好像手机信号的符号

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

基本上都是智能的,都不用你调,你选择一下就行了,我经常用的是光动银,有人说银离子会如何如何,既然人家开发了就符合标准,除除味道而已,不用杠啊。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

570升的冰箱的优势,就是冷冻室非常非常的能装东西,这要是以前的三门博世,估计要抓狂了,现在轻松把它塞满。灯是在两侧,打开门后两秒内亮起。

制冰格制冰格

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

看冷藏室,基本装不满,因为实在是够大,我们三口之家用,是足够了

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

这是招牌,光动能,银离子,好坏先不谈,不过我开完没觉得能去多少味道,很尴尬。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

我们完全没按要求放东西,都是随心所欲了

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

好像应该整改一下,按它要求放东西小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

从外观到尺寸,大家应该都有了直观的印象了,对于它的大容量,我们三口之家用下来觉得很够用,再也不用发愁买了东西使劲往冰箱盒子里压压压了。

最后,谈一下之前最担心的事情,声音的问题。绝对是意外惊喜,声音完全在可以被忽略的范围内,现在开着卧室门也能安稳睡觉了,虽然这款压缩机已经是无锡产的,但是噪音绝对是可忽略,没有对比就没有伤害,一分钱一分货绝对是亘古不变的道理。

不过话说回来了,如果之前的容声放在我厨房里,平时把门关上,肯定就能接受了,还是应用场景不一样,所以这里并没有贬低容声冰箱的意思,毕竟价格不一样,差了快一倍了。大家的需求场景也不同,对声音的敏感度也不同,之前的冰箱从外形到容量,也绝对是实惠之选。

Panasonic/松下 NR-W591CP-W十字门双循环大容量家用无霜变频冰箱

PANASONIC NR-F543TXE-S/M松下风冷无霜变频一级冰箱528L自动制冰

Panasonic 松下 550升十字对开门冰箱四开门 超薄嵌入式冰箱 NR-EW55CPA-W

Panasonic/松下 NR-EB18WPA-W 复古化妆品风冷无霜mini小电冰箱

Panasonic 松下 家用小型嵌入式自动制冰380L无霜法式冰箱NR-E411BG

TE54WGC-S 无霜变频节能抑菌五门多门冰箱家用银

TE54WGC-S 无霜变频节能抑菌五门多门冰箱家用银

松下家用日本多门一级风冷无霜496L冰箱NR-F507HX-N5

松下家用超薄嵌入式多门风冷无霜家用520L电冰箱NR-ZE52APA-W

【磨砂暖光白】松下 ZE52APA 无霜变频节能抑菌五门多门冰箱家用

松下 NR-TB57BPA-W 自由嵌入式变频大容量对开门家用电冰箱磨砂白

松下立式冷冻柜 NR-JFZ15WA-B 小型立体竖式无霜冷冻柜家用小冰箱

松下家用日本多门一级风冷无霜496L冰箱NR-F507HX-T5

19990元起

【预计一个月发货】松下 NR-F607HX-T5 日本多开门家用电冰箱

松下387升多开门家用冰箱风冷无霜变频智能节能EE40TXB-W

松下435升多开门家用电冰箱冷藏保鲜大容量超薄嵌入四门E452SX-W

【预计一个月发货】松下 NR-F673WX-X5 变频多门式镜面电冰箱