小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

2018-11-21 20:20:00 57点赞 124收藏 100评论

家里的博世三门冰箱是06年购入的,带零度保鲜,那时候还是挺时髦的。用到了8102年,零度保鲜变成了零度结冰,经常把冷藏室通往下面压缩机积水盘的管道给冻上,导致冷藏室里永远都是水,要经常用抹布擦,后来干脆不用零度,用1度,也就解决问题了。不过也是尽显老态了,所以趁双十一也把它给换 了。

这次换冰箱也着实做了功课,老婆提议买台国产冰箱,说容声不错。两个人网上看了半天,还跑去卖场看实物,本来预算是4500,后来排除掉不实用的功能,最后京东下单了一台2880的,觉得实惠又好,没想到的是,掉坑里了。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

我家因为当时装修的时候厨房没有留够位置,所以对开门冰箱放不进去,只能改放到餐厅了,这台容声来的时候,还挺兴奋的,因为够大,看着也挺气派,老婆还特意来张合影。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

开开心心的静置了10小时,一通电,开始受不了了,嗡嗡嗡嗡声音,每隔半小时来一趟,并且越来越响。我是个对低频声音非常敏感的人,以为是没垫好脚,开始调,没用。以为是振动,摸着箱体,纹丝不动,完全是压缩机那里的声音,如果声音不大也就算了,我站在卧室里都能听到,我那台博世都十几年了,声音基本都听不到,简直是没法忍啊。

这冰箱要用十年以上的,这声音让我忍十年实在受不了,京东上马上提请维修,来了个容声的技术小哥,测了一下,60分贝以上,说这款这个问题很多,让我干脆退了吧,给我开了个单子,听人劝吃饱饭,让京东给收回去了。又开始找冰箱,最后锁定大妈这里天天推的神机,松下NR-W56S1-W,其实心里也是嘀咕,因为京东评论里也有说声音巨大的,也有说完全无声的。而且价格远超容声,心想毕竟一分钱一分货吧,多了快一倍的钱,那声音应该会小点吧。

下完单跟老婆说,声音再大我也懒的退了,实在折腾不动。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

冰箱收货的时候我并不在家,所以拆箱之后的事情我都没参与,也没拍照,就来个外观吧。

白色的箱体,很漂亮,就是吊柜高度不够,我给移上去了一个。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

给大家看下三维,参考一下

背面到墙的位置背面到墙的位置

宽度,基本上对开门都是91cm宽度,基本上对开门都是91cm

高度比我高高度比我高

从正面看,还是挺好看的

2级能耗的,凑合用吧,一年多百来块钱

二级能耗二级能耗

比钢化玻璃面板好玩的地方就是可以贴冰箱贴,小朋友最喜欢,马上把自己攒的给贴上去了

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

侧面的钢板是带花纹的,摸起来比较舒服。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

顶部看,也不知道这款是不是定置压缩机,应该不是的。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

脚底是带轮子的,移动很方便,轮子前面有个只滑阀,拧上就不会动

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

看下功能,面板很简单,显示温度与压缩机工作的档位,就是那个好像手机信号的符号

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

基本上都是智能的,都不用你调,你选择一下就行了,我经常用的是光动银,有人说银离子会如何如何,既然人家开发了就符合标准,除除味道而已,不用杠啊。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

570升的冰箱的优势,就是冷冻室非常非常的能装东西,这要是以前的三门博世,估计要抓狂了,现在轻松把它塞满。灯是在两侧,打开门后两秒内亮起。

制冰格制冰格

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

看冷藏室,基本装不满,因为实在是够大,我们三口之家用,是足够了

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

这是招牌,光动能,银离子,好坏先不谈,不过我开完没觉得能去多少味道,很尴尬。

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

我们完全没按要求放东西,都是随心所欲了

小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

好像应该整改一下,按它要求放东西小家庭的大选择,记双十一购入松下对开门冰箱

从外观到尺寸,大家应该都有了直观的印象了,对于它的大容量,我们三口之家用下来觉得很够用,再也不用发愁买了东西使劲往冰箱盒子里压压压了。

最后,谈一下之前最担心的事情,声音的问题。绝对是意外惊喜,声音完全在可以被忽略的范围内,现在开着卧室门也能安稳睡觉了,虽然这款压缩机已经是无锡产的,但是噪音绝对是可忽略,没有对比就没有伤害,一分钱一分货绝对是亘古不变的道理。

不过话说回来了,如果之前的容声放在我厨房里,平时把门关上,肯定就能接受了,还是应用场景不一样,所以这里并没有贬低容声冰箱的意思,毕竟价格不一样,差了快一倍了。大家的需求场景也不同,对声音的敏感度也不同,之前的冰箱从外形到容量,也绝对是实惠之选。

• 那么这款和3999的西门子02ti比起来,哪个好?

没研究过啊 [黑线]

西门子的灯设计在顶上,***夏天温度高全速运转声音有些大

• 这款用过 买来胶条有问题 换了 还是有问题 退了。松下洗衣机也不行 一生黑。

出货量大的机器,总会有几率踩雷

买一个坏的 换一个还是坏的。可以去买彩票了。 [皱眉]

• 同款冰箱 买了2年 挺好的 现在还不会用那个零度功能 求指点

松下好像没有零度功能?

• 我买了容声,好在我放在厨房,楼上住,还没开始用

容声蛮好的,实惠,可惜我厨房放不下

好个***,冰箱几乎是松下、西门子的天下 [皱眉]

• 我也是因为厨房尺寸问题,又不想放厅里,所以只能在尺寸范围内尽量买大容量的,最后挑到松下380升那款,顶置压缩机的。挺满意的,老房子的冰箱是松下的3门,电视机是松下等离子,10年了。还有台十几年的松下波轮洗衣机。。。 [深思]

松下哪款冰箱推荐?求型号,先行谢过

松下第一次用,感觉还是不错的

• 我去年买的6099,是同个型号吗😂

应该是的吧

• 打算买西门子BCD-452W(KM46FA09TI),不知道有用过的大神吗?

买大不买小

谢谢了。。。。

• 松下69cm宽就可以放下500升冰箱了,还有日立东芝几个,其他牌子无解

顶置压缩机确实很强

主要是松下日立都用高端一些的保温材料,可以把冰箱做的更薄!

• 双11入了同款 4390 声音确实不大 没到货之前还是挺担心的 [高兴]

哪家4390?

苏宁自营的 [欢呼]

• 留950位置够用这个吗

宽度的话绝对够了,就是注意门要方便打开

• [大吃一惊] 我还以为是我家的那位写的。。。冰箱一样,之前的冰箱也一样,地板一样,时间一样。。。。

神奇的概率 [惊喜] [惊喜]

• 我靠,西门子类似款三门,也患上了零度结冰和冻堵,花了几百售后修了也没好,西门子太坑了

文章里说错了,我把冰箱洗衣机记反了,冰箱也是西门子,零度结冰,堵管道,你调成1度就好了

原来是这个问题,同零度保鲜,最上面冷藏室也是经常结冰,原来是中间室温度太低这样子~我调成1℃,看看如何

• 这两冰箱的压缩机应该是同样的吧

明显不一样吧,声音差了数量级了

我家的那个挺安静 可能是运气问题吧

• 这款用了5年以上了,早期还是进口的压缩机,后来改用无锡松下的了。质量完全没问题。另外就是冰箱再大也不够用的,后来又加了个150l的冰柜还是放满了

质量觉得不错,现在已经塞满了,天天加油吃东西 [小眼睛]

• 有没有超薄款冰箱推荐 [喜极而泣] 房子太小,厨房放不下,只能放客厅

这款算薄的,最好的办法看评论,如果以噪音为主的差评就否掉,还是买大牌别贪便宜

好的,谢谢,一直对松下的冰箱有好感,其实我对功能不太了解 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这款冰箱听说是在高档位运行会有蜂鸣器似的高频噪音,请lz夏天的时候再评测一下,还有,好多人反映三年一过保就容易烧电路板不同电,不知道真假

这就叫幸存者偏差了,说明这个型号出货量大,至少我用了算满意,一分钱一分货吧,不放心的话,可以选多门,日系强项,不过我是看中容量了

• 作者你好,能不能帮我看看冰箱箱体的厚度,不算门,我想买一台放到阴台,但是阴台门比较窄,只有620毫米,想麻烦你帮我量一下

量了,不连门60cm,连门一共68cm

非常感谢!!!!

• @大型火星来客 请教作者,618花了1689大洋入了海信BCD-453WFK1DQ。下单后才知道是定频,请问大神,这个价格(应该是好价吧)这个机器是否值得留下。还没有送货,在想要不要退货。自己的房子,单身狗的日子还要过两年。值得用这么大的机器么?

肯定值得用啊,冰箱大了很便利,大的小的随便往里放,根本不用考虑。再说千把块钱,又不贵,换回的幸福感是不一样的。

谢谢回复。主要是这个冰箱的厚度和宽度,放在厨房挡住了我的台盆和一个柜门打不开,比较忧虑这个。 [喜极而泣] [吹泡泡]

• 老哥,现在是5590,值得入手么

最近一直有4880的价格吧

京东上没有这个价格啊 [喜极而泣]

• 何时上市的?现在还在卖?都说买新不买旧,要不要买它?

不买它,换新的