数码产品体验 篇一:老相机也有春天,东芝FlashAir 第四代无线存储卡上手体验

2018-11-17 21:43:00 56点赞 262收藏 125评论

购买理由

随着科技的快速发展,电子产品更新迭代,你会发现,上个月刚买的产品,这个月就会有更好的产品来代替,当然,作为像我这样的理性消费者(关键没钱)老相机也有春天,东芝FlashAir 第四代无线存储卡上手体验 ,从来只买对的,不买贵的。当然,多逛张大妈,也能找到不少便宜好物,省下不少银子。

我作为一个业余的摄影爱好者,入手单反自然是心中所想,就在去年双十一剁手了尼康D7100,购买之前,一直在尼康家的D7100和D7200之间纠结,对比下来,D7200主要比D7100多了WIFI无线传输功能,还有个鸡肋的NFC功能,但是价格却要贵上1000大洋,如果为了这两项功能要多花1000大洋,心中自然是不愿意的,而作为入门级单反,D7100对我来说也足够满足使用了,最多就是存储照片的时候麻烦一点,要用数据线进行照片传输。

用过才用发言权,通过一年的使用,D7100确实很好的满足了我的要求,通过学习摄影知识,我也能拍出一些像样的照片。不过照片传输的确显得比较麻烦,大概过程就是:拍照——找数据线——数据线连接相机和电脑——传输照片——拔掉数据线,老相机也有春天,东芝FlashAir 第四代无线存储卡上手体验 一次两次可能还不要紧,次数多了,真的会感觉在浪费时间。有的时候相机固定在三脚架上的拍摄,还要从三脚架上拿下来进行照片传输,真的很麻烦,对于我这种上班族来说,时间并不充裕,如果拍些照片还常忙于数据线的拔插之中,确实影响了效率。而且如今是自媒体时代,盛行各种资源分享,如果还要依靠不断的插拔数据线来传输照片,确实显得比较low了。

就在上个月吧,一个偶然的机会,老相机也有春天,东芝FlashAir 第四代无线存储卡上手体验 在浏览张大妈家好文时,发现了一款东芝FlashAir无线存储卡,居然可以实现相机的无线传输功能,半信半疑,通过JD查询后发现,居然真有这样的东西,关键是,16G的价格只要100多元,当时小激动还带一丝冲动,难道1000元的遗憾只要100多元就能弥补?真的有用吗?当时既激动,又有些不相信,于时就看了不少产品评测,还上电商看了不少用户评价,好像居然真的帮助单反实现照片的WIFI传输,于时就被我加入了购物车,这颗种子算是在心里种下了。

东芝(TOSHIBA)16GB SD卡 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 U3 C10 读速90MB/s 写速70MB/s WiFi存储卡165元京东去购买

种子既然已经播下,肯定会生根发芽,而且你还会用各种理由说服自己,买了吧……

这不,又是可恶的双十一,不剁手是不可能的,老相机也有春天,东芝FlashAir 第四代无线存储卡上手体验 16G的一百多,64G的两百多,现在存储产品不是流行按GB算价格吗,会除法的小学生都会计算,64G的性价比更高一点拉,还可以一步到位,再战十年。再用上一些优惠券,240就拿下了,嗯,下面我就开始显摆了,各位坐着看我装X就好。

外观展示

从包装上可以看出,这款东芝FlashAir无线存储卡支持4K拍摄,耐X射线,读写速度分别是90MB/S、70MB/S,这个我肯定是要验证的,不然怎么显示出我在这方面的的专业(吹牛反正不上税)。5年的保固政策还是很给力的,当然如果要是终身质保就更好拉。

打个响指就开箱了,SD卡的外壳设计就比较贴心了,透明的塑料盒,不但能够展示SD卡的外形,还能作为收纳盒使用,真的很实用。

这张64G的东芝FlashAir存储卡,蓝色白色搭配,很清新。表面TOSHIBA标识是东芝LOGO,其它信息跟外包装盒上一致,清晰的反应了产品型号,存储容量,拿在手里也是很轻的,科技感十足。

产品侧面有黄色的读写保护开关,这也是SD卡通用的设计,能有效的保护已有数据,背面密密麻麻的参数,只有产品型号:W04064C、MAC地址、made in japan能看懂,不过这些看看就好,毕竟咱们不是搞科研的,从我们消费者的角度来看,好用就好。

在正式安装前,学习一下使用方法还是很有必要的,毕竟我对于这样的黑科技还是比较陌生的。从说明书来看,这个SD支持安卓、苹果系统的移动设备,也支持PC端的文件传输,主流系统都兼容

上机测试

丑媳妇总是要见公婆的,产品到底好不好,用了才知道。

当取出相机里的老SD卡才发现,原来之前用的也是东芝的4GB SDHC卡,这也算是很好的传承吧。不过之前的4GB容量确实很拘谨,我一直都是用用数据线传输,剪切保存到电脑上,才够用。现在换了这个64G的SD卡,相信即使不用反复剪切,也能使用很长时间了。

安装方法跟老卡是一样的,直接将SD卡插进卡槽就可以了,相机能够识别并正常使用该卡,不过我买的可是支持无线传输的SD卡,当然对我来说,还是更加喜欢手机端的即时分享功能,而PC端更加适用于经常电脑后期处理的用户。

将SD卡插入单反后,记得开启相机里的Eye-FI。

下面展示一些手机端安装APP的流程步骤,很简单,按照说明提示操作即可:

打开FlashAir手机APP,开启相机电源时,SD便会发出类似WIFI信号的信号,用户只需要在开启手机WIFI连接时,选择flashair开头的网络即可。

点开照片/视频自动保存选项,可以发现它可以设定自动保存的开始时间,比如,下周我要去旅游,就可以设置好时间,让它自动帮我保存照片。它还支持多种图片、视频、以及各种品牌相机的特殊格式文件,兼容性真的很强。

而对于照片,视频保存到相册的功能,也是非常的有用,这样就可以把SD卡里的照片视频进行分门别类,整理到不同的文件夹中,方便日后查找管理。

从APP端可以看出64G东芝FlashAir实际容量只有59.6G,SSID名称、密码都支持更改。

设置里有各种功能、模式切换,重要的是,要在设置里打开Eyefi连接,否则在相机熄屏待机时,可能出现掉线的情况,我开始使用还以为是产品问题,原来是相机熄屏会自动断绝于外部连接,打开Eyefi就不会掉线了,不过可能在电量损耗上要快一点。

使用感受

拍摄后,只要点击刷新按钮,手机端APP就会同步显示单反SD卡里的照片。

而且可以实现下载、分享功能。不过对于后期处理来说,还是建议安装PC端,但是像我这样的APP党,自然更喜欢照片的即时分享功能,外出旅游时,可以将拍下的所见所闻,及时的分享到各大平台。

Photoshare互联网直通模式都可以直接分享给其它设备访问到SD卡上的文件,官宣最多可以同步分享到7个设备,真的太给力了。

性能测试

为了测试东芝FlashAir无线存储卡的实际性能,我用上了前些天入手的川宇USB3.0读卡器,只要十几元,不说别的,价格还是很给力的。

插入SD卡准备测试插入SD卡准备测试

下面用几款常用的测试软件看看SD卡的读写速度:

通过常用的ATTO、AS-SSD、CDM测试,跑分和官方给出的数据基本一致,大概读取速度90MB/S,写入速度70MB/S。这个数据在目前SD卡的读写中,也属于比较主流级别的。

再来测试复制文件的速度,先来复制一个817MB的压缩文件,全程速度稳定在65MB/S左右,复制整个文件只用了12秒。

再复制一个935MB非压缩文件,虽然文件比较零碎,不过复制完整个文件也只用了24秒。

自从用上了这款64G东芝FlashAir 第四代无线存储卡,的确给我照片传输、照片分享带来了很大的帮助,哪怕以后外出旅游,也能很方便的分享单反里面的照片,我反正是很喜欢它的拉。总的来说,这款产品已经相当完美了,如果非要找些槽点,那么如果将5年保固变为终身保固,那就更好拉,不过估计也不太现实,虽然有厂商64G的SD卡推行了终身保固,不过价格却近300元,而且还不带WIFI传输功能,再说5年后谁知道会不会新出UHS接口规范呢。

好吧,该结束了,最后还是要感谢张大妈的好文频道,给大家带来了如此多的新奇好物,我再来看看还有什么超值的新玩意,等我入手了,下次再来跟大家分享。

TOSHIBA 东芝 CF存储卡 32G(150MB/s)

TOSHIBA 东芝 CF存储卡 32G(150MB/s)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro CF存储卡 64GB(160MB/S)

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 M203 microSD存储卡 64GB

东芝(TOSHIBA)64GB TF (microSD) 存储卡 U3 C10 A1 V30 4K M303 读速98MB/s 写速65MB/s 高速TF卡

TOSHIBA 东芝 64G EXCERIA PRO TF(micro SD)极至超速存储卡 U3 R95M/S-W80M/S

东芝 SD卡 32g 相机内存卡 无线 NFC 高速微单反存储卡32G 闪存卡

TOSHIBA 东芝 M203 Miccro-SD存储卡 16GB(UHS-1、U1、C10)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO CF存储卡(16GB、1066X)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA M303 microSD存储卡

东芝 (TOSHIBA)32GB SD卡 UHS-ⅡU3 C10 V90 8K N502极至超速 读速270MB/s 写速260MB/s 专业存储卡

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G