只为给你寄一张明信片——无法复刻正国庆穷游攻略(上)

2019-10-07 13:46:05 5点赞 8收藏 2评论

前言:今天发现去年的文章草稿还在,趁着不想看书的时间,补上去年的游记。写的很流水哈哈。

2018年国庆楼主去了吉隆坡和菲律宾宿务,学生党嘛只有公共假期才有机会玩耍。旅游费用最大头还是在于机票酒店。出行我从来都是换里程票,酒店有大促可以撸一撸嘛。这就导致每次出去玩都是苦逼一人。在18年5月份的时候,盘算着国庆去哪玩。本来是不打算出行的,想着国庆的时候忙着申请研究生同时应该会忙着秋招。但是心血来潮,还是决定出去玩。用亚洲万里通系统一番查询,兼顾到转机时间以及便捷性,就只有上海-香港(转机)-吉隆坡 宿雾-香港-上海可以成行。中间吉隆坡-宿雾我自费300买了亚航航班。航班全程国泰/国泰港龙执飞,香港往返东南亚的是宽体机,非常舒服!花了700港币+3万亚万里程,还是很超值的。国泰现金票大概在5000港币。

行程单行程单

酒店方面,第一晚到的吉隆坡订了家宜必思,当时领了美团半价券,120/晚,第二三晚住的希尔顿花园,当时携程400-200券,110/晚。当时想住希尔顿的,但是一个人住还是有点浪费(qiong),作罢。签证方面,马来中转到第三国,可以当场过境签,只要办菲律宾的签证就可以。签证用的交行优逸万事达送的免费亚洲签证,就付了往返顺丰运费24。不过这里出了岔子,从吉隆坡飞宿雾前一天我发现签证表上的入境口岸我拼错了,应该是cebu误拼成了cube只为给你寄一张明信片——无法复刻正国庆穷游攻略(上) 我当时非常害怕入境的时候会被遣返,真的也想吐槽佰程和大使馆就这么让我办了下来。第二个插曲是在值机的时候,当时在头等柜台的时候,地勤和我说,因为我的亚航航班承运人叫亚航飞龙航空,航班号不是亚航代码不允许我办票。我之前做过功课因为有些航空公司只允许乘亚航马航离开马来前往第三国的乘客值机,实际上马来移民局没有限制。我当时和地勤说这是亚航收购的子公司,地勤一通电话打给浦东亚航,然后说不让我走。我又说iata显示的入境条件是有误的,马来移民局没有航司限制的规定,现场打开网页给他看,我补充有好多人碰到了这种情况。地勤又打电话,最后让我签了免责协议才同意我值机。下午的航班延误了,本来8点多落地,10点多才到。移民局的窗口晚上11点才上班,办完之后和同办过境签的LSE小姐姐拼接机去了市区。1号下午在希尔顿花园放好行李打车去吃新峰肉骨茶了,点了份小份肉骨茶、加了份小肠、菜圃蛋和薏仁水。味道非常不错,鲜美带着药材的味道,不腻。付款的时候用支付宝,没想到整单全免!!!净赚90哈哈哈哈。

新峰肉骨茶新峰肉骨茶

吃完就走去榴莲BB吃榴莲,挑了个小的又点了个雪糕,那个纯榴莲雪糕简直是惊为天人地好吃,香甜软糯。

榴莲BB榴莲BB

吃完就走到下一家阿坤纯正西刀鱼丸吃炸鱼饼和鱼丸粉,真的太难吃了只为给你寄一张明信片——无法复刻正国庆穷游攻略(上) 那个鱼饼嚼起来感觉像没有味道的塑料,鱼丸粉的汤底放了非常多的味精,吃了几口实在是渴得不行。

阿坤鱼丸阿坤鱼丸

去双子塔的路上坐了躺短暂的轻轨,真的是非常破旧,又很挤,像一辆飘在空中的小巴士。双子塔蛮热闹的,很大,出来就是音乐喷泉,聚集着世界各地的游客。就这么度过了第一天。

第二天早起吃完早饭,开始疯狂压马路!先去了国家清真寺转了圈,然后步行去了周边的城市走廊、独立广场、旧政府大楼、中央市场、纺织博物馆,没有走远在中央市场买了几张明信片。路途上正好看到邮政总局,就寄给了喜欢的人,差不多2周收到了。在旧街场咖啡店里点了杯奶茶和椰糖土司休息了下,接着压马路压到了关帝庙和印度庙,又逛了逛唐人街(仿佛回到了10年前家乡的商城)。尝了尝那个金莲记老鼠粉,也很难吃......晚饭不想出去了就点了份肯德基套餐,姜黄饭+炸鸡+可乐+沙拉,不得不说鸡块真的好大只为给你寄一张明信片——无法复刻正国庆穷游攻略(上)

马来的部分就写到这里啦,没想到一年过得这么快,看着照片感觉历历在目。去年的时候喜欢的人在考研,写明信片的时候无从下笔,思来想去祝TA顺利考进浙大。一年后的今天,TA已是一名浙大学子。我拿了某行管培生、信息咨询顾问、四大审计的offer,最后的最后选择了港校读研。一年过去了,喜欢依旧。但有时回忆起过往那个的片段,搞不清我喜欢的是你还是我印象中的你。