【小三爷出品】让我爱不释手的智能手表-荣耀手表体验

2018-11-21 23:00:00 4点赞 13收藏 11评论

近两年,越来越多的智能穿戴设备映入了我们的眼帘,其中,智能手表是最接近传统手表的产品,自然受到了更多朋友的喜爱。HONOR Watch(以下称荣耀手表)是荣耀在10月底推出的一款智能手表,通过半个月的佩戴体验,小三爷已经感觉自己离不开这款智能手表了。

一、外观

荣耀手表采用了轻薄的表身设计,表盘厚度仅有9.8mm,表圈采用316L不锈钢材质。表盘上搭载了一块1.2英寸高清AMOLED触摸屏,色彩鲜艳的同时也能更好的降低能耗,而且触控灵敏,操作准确。

【小三爷出品】让我爱不释手的智能手表-荣耀手表体验

小三爷拿到的这款月光银配色的荣耀手表,整体风格偏时尚商务。表盘采用银色设计,表带材质为砂砾色意大利优质天然牛皮,附着在柔软舒适的硅胶上,拥有时尚和耐用的优点,兼顾了手感的弹性和佩戴的舒适性,佩戴时非常贴合手腕,舒适度很高。

【小三爷出品】让我爱不释手的智能手表-荣耀手表体验

在机身右侧设计有上下两颗按钮,用户可以通过单击和长按操控手表。其中单击上键可以点亮屏幕或进入应用界面,而长按则可控制手表的开/关机;单击下键打开锻炼,可针对不同场景选择不同的运动目标,长按则用来锁屏/解锁。

二、功能

荣耀手表还内置包括:加速度、陀螺仪、地磁、光学心率、环境光、气压等在内的多种传感器,能够为用户提供更加丰富、更加专业的户外运动数据。除了24小时连续心率监测和睡眠监测之外,还支持户外步行/跑步/骑行、室内跑步/单车、登山、泳池、开放水域和自由训练等9大运动模式的运动监测。

【小三爷出品】让我爱不释手的智能手表-荣耀手表体验

而且,荣耀手表支持GPS+GLONASS+北斗三大卫星定位系统同时定位,可以为用户提供更加准确、更加全面的定位信息,为户外运动爱好者提供可靠的数据支撑。

【小三爷出品】让我爱不释手的智能手表-荣耀手表体验

作为智能手表,仅仅拥有记录的功能是不够的。荣耀手表还支持来电提醒、信息提醒(短信、微信、QQ和其他APP等)、久坐提醒等提醒功能,抬抬手即可查看信息内容,坐久了就会被叫起来走一走。

【小三爷出品】让我爱不释手的智能手表-荣耀手表体验

此外,荣耀手表还支持支付宝离线扫码支付和Huawei Pay 交通卡功能(目前支持的城市包括北京、上海、深圳、西安、武汉、广西以及岭南通,后续会开通更多支持的城市)。从此即便你忘带手机,也可以一表走天下了。

三、续航

续航是智能手表的软肋,目前市面上的智能手表,大部分续航时间都比较短。针对续航的“痛点”,荣耀手表首次采用了双芯片架构,既能保证手表的高性能运转,同时,也更好的控制了能耗,为我们带来更长时间的续航表现。

【小三爷出品】让我爱不释手的智能手表-荣耀手表体验

荣耀手表还搭载了智能节电算法,能够主动识别出“动态场景”和“静态场景”。当检测到用户处于动态场景时,手表会进入正常模式,带来更强的性能表现;而当检测到用户在静态场景时,手表则会进入低功耗模式,帮助用户实现更长时间的续航。

【小三爷出品】让我爱不释手的智能手表-荣耀手表体验

在开启消息通知和GPS功能、关闭连续心率 监测和睡眠监测、每天大约接近100条微信通知、不到20次来电和短信通知的情况下,小三爷在半个月中仅为这块荣耀手表充过两次电(一次是刚收到时充满,另一次是在佩戴11天时充满),续航表现不错,基本解决了频繁充电的烦恼。

四、总结

荣耀手表拥有时尚的外观和轻薄的设计,视觉上的高颜值让人印象深刻,而且佩戴舒适、功能丰富,能够满足我们日常工作和户外运动的需求,同时续航能力值得肯定,为我们带来了更好的使用体验。但是在使用中也发现了一些小瑕疵,比如APP的适配方面还不够完善,有时候会出现断连的现象;表盘样式仅有9款,不够丰富,且不支持新表盘的下载等。相信官方在后续的更新中会进行相应的修复。总之,不管你是工作狂还是时尚达人和运动潮人,荣耀手表都是当下十分值得考虑的选择之一。

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

HONOR 荣耀 手表4 eSIM独立通话 10天长续航蓝牙智能运动电话手表

HONOR 荣耀 手表 GS4

HONOR 荣耀 手表 GS4

HONOR 荣耀 亲选 Haylou Watch 智能运动手表 1.95吋AMOLED轻薄全面屏 户外运动卫星定位 全天监测 幻夜黑

荣耀手表4独立通话eSIM虚拟电话卡血氧睡眠压力心脏监测移动支付微信男女成人腕表Pro 【曜石黑】46mm橡胶表带+晒图

荣耀手表GS 3i智能运动长续航电话手表血氧睡眠检测蓝牙通话男女士穿戴NFC公交门禁动态表盘 荣耀GS 3i时尚款【亚麻棕】

荣耀手表GS 3 流光经典 智能轻奢手表 8通道心率AI引擎 14天强劲续航 100+运动模式 全天候血氧监测

HONOR 荣耀 ES 智能手表 42mm(血氧、NFC、心率)

• 能发微信吗,有语音助手吗。没有android wear可不能算智能手表。

• 菇凉真不合适这款手表。不好看。

• 所以这是软文对吗?既然diss了别家手表的续航,您倒是说说这款能用多久啊?

• 小三爷系列,就是软文系列

• 这个文章真的不用心,我用了3天感触都比你这个多,运动模式,红绿灯🚥停下表还在走,你没有说,灵敏度有时有问题你也没说…

• 不好意思看劈了,确实有说这个续航,唐突了,先道个歉,等评论出来了我再删

• 好看只认三星

• 不是android wear能算智能手表?

• 太大…………………………

• 传统表的外观,智能表的心

• 我买的gt,买的目的是运动心率监测,比佳明啥的便宜多了 [傻笑] ,实时心率检测很不错,这个表主要就是运动用,实际就是个大手环 [邪恶]