“音”为有你 篇三十八:潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

2019-07-06 19:20:00 2点赞 2收藏 0评论

天猫精灵方糖R取Rainbow(彩虹)之意,旨在通过多彩外观,潮酷功能及个性的设计语言表达科技潮酷,释放年轻力的主张。

非常感谢什么值得买,选择我来体验这款天猫精灵方糖R,很喜欢这款小音响。

天猫精灵方糖R这次有三款颜色,分别是白、红、黄,我只喜欢红色,也非常的幸运获得了红色款,开心。

潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

天猫精灵方糖R的外包装整体以白色为主,正面印有天猫精灵方糖R的渲染图,采用了DTS技术,可以智能分析最适合用户的音量,通过心理声学算法打造浑厚的低音和清晰的人声,提高语音清晰度,侧面一个简要的功能说明。

潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

打开包装我们看到天猫精灵方糖R小巧的机身,艳红的颜色,颜值非常高,尺寸是135mm * 66mm * 60mm,整机重量约251克。音箱表面是细磨砂,触感很好。正面扬声器开孔,是天猫的形象。

潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

整个音箱只有顶部有三个实体按键,分别是音量加、减,和中间的静音按键。

潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

十分简洁,音箱的背面有一个电源接口,遗憾的是没有其他的接口,比如3.5mm音频插孔,Micro USB接口,也无法充电外出携带。不过可能跟方塘本身的定位有关系吧。潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

机身底部设计有大面积的防滑胶垫,同时这里还标注了天猫精灵方糖R音箱相关的规格参数,比如输入电压电流是12V/1A,和手机APP二维码。

潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

关于手机APP,之前我是没用过天猫精灵的,这次是首次下载APP,下载成功后登陆,然后绑定,过程我就不细说了,说明书上都有介绍,而且绑定过程天猫精灵方糖R也有语音提示。

潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

绑定成功之后,首页可以快速进入每个设置页面,同时首页也有每日推荐,音乐,节目,儿童,财经资讯,相声小品等等,儿童项是专为孩子而设计的,主要是儿歌,故事,诗词,教育方面的内容,有了这方面的内容,就不用去书店找新儿童故事了,也不用网上到处找了故事了。内容很丰富。

潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

通过技能页面可以对天猫精灵方糖R有更进一步的了解,在消息页面可以看到历史聊天记录,还有陌生人留言免打扰功能,更可以通过天猫精灵方糖R给亲朋好友打电话,使用非常方便。

潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

商城中的产品非常全面,可以通过我家页面进行添加设备,厨卫电器,照明电工,生活电器,运动健康,儿童设备,家居安防应有尽有。

潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

天猫精灵方糖R在低音方面的表现出色,下潜深,声音雄浑有力,中音在女声方面表现更好一些,更自然生动。高音方面的表现稍嫌不足,略有些瑕疵感。声音定位比较精准。

潮酷生活新体验,天猫精灵方糖R,给世界点颜色看看

聊天对话,天猫精灵方糖R的应对能力还是可以的,音乐播放方面的控制功能比较好,通过语音交互可以播放,暂停,切歌,还能调整音量,就算天猫精灵方糖R在大声的播放音乐的时候,唤醒天猫精灵方糖R也是很轻松,不用大吼大叫。在这段时间对于天猫精灵方糖R的功能体验中,我感觉在内容播放,功能交互使用方面,天猫精灵方糖R的表现不错,但是还需要加强在自然语言交互中的识别和应对的准确率。

比较遗憾的是天猫精灵方糖R没有多余的接口,也没有TF卡槽,AUX接口和USB接口,无法支持外接音频输入源,不能直接播放TF卡和移动存储设备内的音乐。另外没有内置锂电池也是一大遗憾,不过定位是控制家里智能家居的智能AI音箱,不是小巧便携的户外蓝牙音箱,还是可以理解的。