2019-06-26 08:00:00 1点赞 4收藏 1评论

感谢大妈给了这次宝贵众测机会。但这次众测估计是有史以来比较糟心的众测了,虽然糟心还是要有一说一,实事求是吧。

收到众测还是下了一番功夫研究的。知道美容仪目前主要是日立,雅萌和这个belulu。论性价比的话是belulu明显胜出,比较其他两个要2000起步,这次众测的市场价才900,功能一样。

百度得知,belulu属于日本绮丽堂公司旗下,中文名美露露,主营手持美容小家电。15和16年两夺cosme大赏销售冠军。不过略微让人感觉蹊跷的是,百科介绍这家公司15年创立,时间不长。但另外一段话又提到:日本绮丽堂长期以来一直致力于为现代各年龄层的女性提供美和健康的服务。

绮丽堂_百度百科绮丽堂是株式会社美丽天使公司旗下品牌,商标注册号是12359696,品牌商标注册申请完成时间是2015年05月19日,是日本美容家电公司。日本美天使株式会社(绮丽堂)是日本一家综合性美容商社,主营美容健康仪器、化妆品、日用品的生产开发及销售、美容沙龙运营等,并联合日本各大美容企业对外提供美容产品开发baike.baidu.com去看看

开箱——惨不忍睹

盼星星盼月亮的到货了,撕掉大妈包装,发现。。。这玩意胀鼓鼓的,很充实吧。淡粉色基调还是符合少女心的,讨好女主不错。

背面少了透明窗。

等等,这纸盒边角磕碰的有点腻害啊。。。而且到手,发现封条是没粘住的,这个真的好。。。

发现这儿居然还有被撕掉的痕迹,看上去完全不像那个啥啊。。。

体现日本“匠心”?--有点小失望的Belulu rebirth美容仪众测开盒,看上去有点不可名状。。。

嗯,里面的塑料包装盒居然撕裂了,撕裂了。。。实在想不出来嘛物流可以这样腻害的内外功,不但让外包装盒发旧,居然还可以让这里面的塑料盒也撕裂。。。

直到抽出塑料盒才发现我想法太呐衣污。。。 塑料盒子居然还破了一个洞,一个大洞。。。

取出全部东西后,发现盒子居然还有浅黄色污渍。。。擦不掉。。。我都怀疑是不是被退货的了。这玩意毕竟是要上脸的啊,要是真是退货,上一个人脸上有点什么皮肤病传染的,给女主治病的话可花费不少啊。

于是连忙给众测大大邮件,汇报封条脱落,包装破损确认。邮件告知是未曾售卖,不是退货。而且是日本原装发出。看来是可以放心了。

包装小结

包装实在是有点需要改进,内外包装破损,内包装还有污渍,实在是影响使用者第一印象。

做工--不一样的日本“匠心”

包装不行,那做工总可以了吧?至少是日本原装发货,还是可以体现一把日本匠心喽。

全部家当如下,从左至右,从上到下,黄色喷瓶的美容液,粉色主体的美容仪,白色电源适配器,白色电源充电线,胀鼓鼓的塑胶盒子,以及一张说明书。

中日双语说明书,都有中文了,都知道中国市场了,不解的是为嘛包装就没考虑到长途运输会破损?而且那个神秘的污渍也无法解释。

白色充电头很小巧,110-220V电源通用。体现日本“匠心”?--有点小失望的Belulu rebirth美容仪众测

隐藏电源插头,不过手感很松散,摇动会声音。

而且插头手感实在不敢恭维,和现在手机插头那种圆润的质感完全不一样,就是地摊上的廉价劣质插头那样手感。缝隙感觉也没对齐,比较割手。

充电线,一头USB接插头,一头还是老式的手机充电口设计。话说不要求typeC充电口,micro USB总可以吧?看来日本这方面还有点差距啊。

这个胀鼓鼓的塑胶盒子是什么呢?

原来是一副硅胶眼罩。在光子嫩肤时盖住眼周的,避免眼睛损害,略微有点味道,希望后期散发后消失吧。

而且这硅胶材质特别容易落灰,才取出来不久就这样了。

最让人不可思议的是,鼻托连接处,居然还有多余的硅胶,说好的日本“匠心”呢?

美容液,小清新的捆绑了一页纸。看封面英文应该是保湿啫喱。

说实话,这瓶子感觉也比较廉价,但是和前面的对比起来已经好太多。

美容液说明书,全日文,看不懂。成分党对最后的成分表示爱莫能助,望文兴谈了。记得国家是有规定,进口的是需要有中文的,这个算小疏忽了,毕竟主机说明书是有中文的。

浅粉色的美容仪主机,很少女心。

手柄中间显示屏,但这贴膜,居然还有气泡,气泡,气泡。。。。我百分百可以肯定,工厂这手艺的师傅去街边贴膜都不会有人来的。。。

背部稍显简陋

两边有导电条。不过发现银色导电条与粉色的主体有部分地方结合处缝隙大小不一致,而且比较明显也是无语了。

然后背部银色导电条转角处于粉色材质结合处也存在结合缝隙问题。看情况,应该是两处磨具转角弧度不匹配。

右边也存在弧度不匹配的缝隙问题。看上去比较糟心。

做工小结

无论附件还是美容仪主机做工都还有很大改进地方,感觉不到传闻中严谨的日本工匠精神,倒是让人有种是以前山寨横行时,街边摊买回来感觉。

特别是主机,拿在手里轻飘飘的,没质感。仔细看材质,塑料感太强,而且各材质模具结合做工也不够好。

实际使用--虽然操作复杂好在没大偏差

说明书虽然有中文,但是这解说确实有点繁琐,而且还有部分地方前后说法不一致,对以开车闻名的女士来说实在有点难。

其实大妈众测产品介绍的这一页就行。射频,微电流,电穿孔和无针是标配开启的,后期仅需要选择是开启LED灯来进行光子嫩肤还是需要开启震动模式按摩即可。不过虽然对说明书和产品网页也看了,还是没明白电穿孔无针和微电流EMS的区别。。。。

所以把厂家复杂的说明书搞清楚就简单了。一共就两个按键,通过上半部按键选择微电流等强度,通过下半部按键选择光子还是震动。蓝色背光屏幕,很复古,好似回到了引领蓝屏时代风潮的诺基亚时期。

体现日本“匠心”?--有点小失望的Belulu rebirth美容仪众测点击下半部分按键是在不同颜色LED光子嫩肤和震动功能间巡回切换。如果不小心错过了,只有重新来过,不过也就红蓝绿混合光和震动一共五个模式,还算快捷吧。

看不明白美容仪成分,不敢贸然上脸,毕竟毁了就惨了,毕竟就一张脸。又担心是退货,所以还是用白酒对按摩头擦了又擦,当心理安慰吧。

分别实验了在脸上涂化妆品和不涂化妆品使用感受,其实是差不多的。但涂饰化妆品后,特别是水,是比以前吸收更快的,这个是可以明显感觉到的。为避免污染按摩头,都是水,乳直接上脸,再用美容仪。标配模式,是微微感到脸有点点刺激感,这应该就是电流导入在起作用吧,不过除非刻意感觉,不然不明显的。开启光子嫩肤,差点亮瞎自己钛合金眼,实在有点跑马灯风格,还是闭眼好了。换成震动,力度不刺激,刚刚好,噪音也在接收范围,不刺耳。

实际使用下来,确实护肤品吸收是要快,这个可以感觉到。但是嫩肤这些,估计就一周不到时间,还是不明显,需要长久考察。

小结

优点

功能较多

不足

做工包装需要改进,另外主机没放的地方,后期可加装一个类似于刮胡刀刀架的装置。

平心而论,这款产品算众测以来比较那个的了。包装和做工都还有进一步提高的地方。使用效果目前看无功无过,毕竟肌肤改善也非一日之功。但也算让我见识了传说中的日本工匠精神。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。