为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

2019-06-29 14:27:00 24点赞 67收藏 57评论

不知不觉张大妈9岁了?本人也算张大妈上的资深粉了,平时大多数时刻潜水(主要是忙,天天加班为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史 ),偶尔有空刷刷张大妈,想不到一下子这许多年过去了,曾经在张大妈上有幸结识到的那位云南妹纸,如今安否?

咳咳,有点跑题,回归正传,楼主是个小企业主,人在深圳华强北,从事半导体销售,摸爬滚打多年,从华强北当初那些商城内的一条小小柜台起步,装一台itx电脑主机的契机起因是负责看档口的同事常常抱怨,一条1米2柜台的档口,本就不富裕的空间放下一张电脑桌放着一台大大的机箱,整个人给挤得难受,正值6.18,看到电脑配件回归近乎白菜价的水平,为他更换一台itx电脑的想法就开始提上日程

选购配件之前习惯性的挑选机箱,当初办公室上配电脑时机箱我全用了乔思伯的C2,感觉虽然体积小了不少,但放在档口还是稍大,后来机缘巧合在网上看到这款掌上机箱,瞬间种草。

配件大合集

为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

主板选择的是技嘉的AB350N-GAMING-WIFI,itx板型,17*17CM尺寸,选购这款主板的最大原因就是I/O接口的USB够多,没办法,打印机有好几台为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

内存最开始选用的是海盗船的复仇者DDR4 3000MHZ 8GB*2套装,后来试点亮时发现点不亮,找了根2400的插上就点亮了,网上搜了一下,发现技嘉这款主板升级BIOS之后也只能支持到2666,又重新通过某山上车了一个国产牌子的内存条,此事不做详表。

固态硬盘选的是光威悍将720GB,主要是便宜嘛,办公用,上了NVME人家也感觉不出来速度呀,也就挂N个QQ和开着各种ERP软件打单之类的,实用就好了嘛为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

光威(Gloway)720GB SSD固态硬盘 SATA3.0接口 悍将系列-畅快体验大容量高速存储399元京东去购买

CPU选用的是R5 2400G,嗯,刚需就没办法了。

AMD 锐龙 5 2400G 处理器 (r5) 搭载Radeon RX Vega Graphic 4核 8线程AM4接口 3.6GHz 盒装CPU1099元京东去购买

因为机箱关系,CPU风扇重新选购了乔思伯的HP-400

乔思伯(JONSBO)HP400电商版 CPU散热器(多平台/4热管/下吹CPU散热器/PWM智能温控/9CM风扇/附带硅脂)89.9元京东去购买

装机过程

这是整个机箱的所有板片,含一个主板支架

机箱全家福机箱全家福

因为几乎是全部缕空,我就上了防尘网,只留CPU风扇上吹那一块机板不上防尘网

感觉颜值提升很多感觉颜值提升很多

信仰RYZEN的LOGO信仰RYZEN的LOGO

机箱所有配件需要用6角螺丝和板材组合固定块拼凑起来,稍稍费力

送的这个螺丝刀不好用送的这个螺丝刀不好用

支架安装

先拿出主板支架,安装上2.5寸的固态硬盘

支架支持2个2.5寸硬盘支架支持2个2.5寸硬盘

然后安装上主板螺柱和6面的板材组合固定块

主板安装

先上IO口的那一面挡板,安装固定后方面上主板

为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

CPU亮相,盒装的R5 2400GCPU亮相,盒装的R5 2400G

为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

CPU上机,准备涂抹散热膏和安装风扇

小心翼翼抹好散热膏

乔思伯的CPU风扇乔思伯的CPU风扇

4跟铜管,下吹式散热4跟铜管,下吹式散热

安装CPU风扇固定架的螺丝,这款技嘉主板背面有个M.2接口,支持NVME协议的固态硬盘,本来想上M.2固态的,怕散热马甲太厚,装不下机箱背板,就改用SATA接口的固态

整机的安装架构大概是这样

17*17的主板放进去是刚好的17*17的主板放进去是刚好的

17*17CM的主板放进去是刚好的,也许有人会问,那电源呢?好像没位置放电源了吧?

没错,电源就算SFX的也放不下,电源就是用“拖油瓶”了,DC-ATX模块12V 18A电源。根据卖家所说这个对于核显迷你主机来说就是顶配了,基本核显都能无压力带动,1050TI级别的无外接供电的独显也是没问题哦,2400G intel带K高端可超频CPU都可以超频使用,2400G三超稳定为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

这就是DC-ATX 250W直插电源模块了,双面用了很多颗钽电容,卖家保证转换效率≤94%,可轻松带动6块硬盘以及超频为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

但如果你选用技嘉的主板,要和店家说明,技嘉的主板,电源模块需要接地,否则不能用,我最开始就是不知道,折腾了半天为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

深绿色线合主板任意固定螺丝接一起即可深绿色线合主板任意固定螺丝接一起即可

最后拼凑起来的效果,还是很奈斯的为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史 整机大小非常满意

底部安装了4个脚垫底部安装了4个脚垫

这个机箱优点就是体积小,颜值嘛,反正我觉得挺好看的,正面还做了阳极氧化处理

缺点不用说了,贵就一个字,近200元为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

后来的内存条换了某品牌的,发现还是B-die颗粒,三星是不可能的,镁光的颗粒吧该是

为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

作为一台办公机,应对日常办公需求,足矣了,跑个分

为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史 换上了新电脑之后,同事干活还是很有激情的,那可不嘛,电脑给你换了,再不好好干活我就锤你了为信仰定制RYZEN的itx主机DIY史

• 机箱哪里买的呀

去某宝搜itx机箱

关键词不对啊,搜了半天没找到

• 不错不错,前几天在某宝看到这机箱来着,等7nm的apu上市了搞一个

确实比较满意,就是机箱略贵,不过有打算再增添一套

• 不支持高频内存的话,核显性能发挥不出来吧

办公用,主要就是USB接口需求多,不需要发挥太多核显性能,所以选择的这块主板,但是最高可以支持2666

• 机箱200多,一口气买了4个

恩,算下来确实要200多,大佬有钱啊

喜欢itx机箱,我现在itx电脑10多台 [喜极而泣]

• 机箱哪里有,晒出来把

某宝自己搜itx机箱吧,避免广告嫌疑就不发了

• 大功率的电源能推荐一个吗

要哪种类型的?

• 不如搞个deskmin,性能一样 体积外观更好

USB接口多吗

有usb扩充模块

• 办公用为啥不上华擎desk mini呢?

我说了,对USB需求多

我来搜一下看

• 2400G跑CAD卡不,画断桥铝门窗用。

不知道,我主要跑办公套件和ERP软件

• 办公有什么…2200G做不了2400G做得了的?

毕竟一个R3一个是R5

• 这种直插的电源模块到底好不好?为什么大厂不做?是有什么问题么?

苹果的mac mini就是这样

贵,电源还得看纹波符不符合

• 2400G价格坚挺啊

819入手的盒装,风扇没用上,打算丢咸鱼出掉

• 心水 这个小巧主机组装一台要多少钱呢 [口水] [喜极而泣]

看你需要什么样的配置吧,正常三千内可以搞定

• hp400超级烂,我软路由就是这个风扇用了几个月全速下异响。。。

那你后来换了哪个?

id-cooling is40。后来多装了一个hdd组raid,换了更薄的is20。台式用的is50。如果能装下还是12cm大风扇,cpu满载也没啥声音。反正别买乔思伯就对了,买的两个都是半年左右开始异响

• 这机箱妥妥的颜值担当啊,还有农企的信仰加成 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

搜索极致猫

• 你的不支持技嘉然后是怎么解决的,换了线还是换了的电源板?

还有就是技嘉的板子用这个是不供电还是有什么表现?我刚买的一个dc-atx模块跟你这个好像是一样的,问了客服说支持技嘉的主板,我的主板是b450i, 我怕不兼容。

换了新的电源板就可以了,技嘉的电源板需要接地,如果你的电源板有一根需要接地的线那就没错

• 其它都好,可惜少了前置USB

就我这主板的8个USB还不够麽

兄弟,机箱虽小,有前置才方便,总是把机箱转来转去或是站起来插拔很不方便啊

• 机箱200还可以啊,

• 没有找到哇,只有150-200的那款,而且可以装显卡的哪种

好咧,谢了

• 极致猫的那一款啊