横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

2019-07-02 11:42:29 44点赞 111收藏 40评论

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

是什么样的桌子兼顾了颜值和品质?

前段时间的热播剧《都挺好》中,苏明玉的豪宅让我印象深刻,特别是她的厨房,选材用料不凡,精致的大理石花纹,与原木色背景搭配的相得益彰,“挺好的”是真肯下血本,大面积采用时下最In的*级岩板来营造新贵豪宅的即视感,隔着屏幕都能闻到NEW MONEY的味道。

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

不久前美国超级网红卡戴珊和坎爷的亿万豪宅曝光,眼尖的网友发现,卡戴珊家里的洗手台,既没有水槽,也没有盆,乍一看就是一块平板!

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

不对,再仔细一看...

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

等等,这不就是岩板嘛?!

首先为大家介绍一下风靡世界板材界的新晋网红-岩板

小选作为最关心家居设计动向的家装达人,今年2月去参观德国科隆国际家具展,科隆国际家具展,久负盛名,集合了欧洲乃至世界家具界最优秀的设计和最前沿的趋势,小选在家具展现场,就看到了很多岩板搭配不同材质的橱柜设计。

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

你看,是不是和苏明玉家里那套特别像?

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

▲3mm厚的岩板台面和木质的结合,无疑是这次展会上的亮点和趋势。(岩板越薄越硬越贵)

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

▲ 墨绿色要配合相对深色的木纹,金色龙头呼应了这种奢华。

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

随着大家对生活品质的要求不断提高,风靡全球的岩板日渐风行中国,其低调奢华的品质逐渐开始被国人追捧。很多大牌也纷纷开始向岩板伸出橄榄枝。

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

在科勒推出的最新高配橱柜中,就可以看到设计师梁志天大面积使用岩板作为点睛元素,以提升橱柜的整体感和高级感。价格大概在1.3-4万/延米。

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

紧跟热潮的国民大品牌欧派橱柜,也在今年推出了进口岩板的台面和柜面。同样是价格飙上了天,12mm的进口岩板每米价格竟然高达9500/延米!跟销售软磨硬泡30分钟,

我拿到了优惠价8052元/延米,我真的尽力了。

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

金牌橱柜的岩板价格稍微亲民一点,15mm意大利进口岩板报价也高达5580元/延米。

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

博洛尼高端橱柜系列也有岩板的身影,西班牙进口岩板,厚度20mm的达克密瓷,每延米也很金贵,5280/延米……

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

天哪噜,这岩板是什么黄金宝贝!难道岩板真的只有土豪才能用的起么?

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

岩板为什么这么贵?

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

岩板作为一种新型面板材料,是名副其实的“三高”产品,高科技、高性能、高颜值

它最大的亮点在于:

1. 岩板拥有钻石级的硬度,即使拿美工刀在表面用力来回刮,都完全不留任何刮痕。

2. 岩板密度极高,抗渗透抗腐蚀性能极佳,没有被染色的忧虑,遇到任何颜色都不用担心擦不掉。

3. 可耐1500度高温,直接用喷枪烧炙表面,完全伤不了它。

如果说岩板有缺点,它可能也只有“贵”这一个缺点。

西班牙超薄岩板 进口岩板中的佼佼者

西班牙进口的超薄岩板,它最薄的尺寸可以做到3mm,

这种超薄的特性,让它看起来特别优雅。

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

国内市场上所有的原装进口岩板品牌中,也是西班牙3mm超薄岩板名气和口碑最具推崇,意大利岩板仅次之。

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

但不论哪个品牌,一块进口岩板的价格都非常高,一言不合就上万,甚至上几十万。所以自然一套橱柜的售价就会高达几十万我们这些又穷又挑的人,看了真的心痒痒!

这次我们选中一款性价比超高的岩板,来进行横向对比,首先来看看这款西班牙岩板的品牌

西班牙LEVANTINA(诺万天纳)的TECHLAM岩板西班牙LEVANTINA(诺万天纳)的TECHLAM岩板

为此,我们专程去广东拜访了一家国内知名的岩板切割加工岩板工厂,这家工厂不仅是国内最早开始自主加工研发制造岩板切割的工厂,同时也进口国外的优质岩板为大品牌供货。

西班牙进口岩板中我们严苛颜值与实用性,选择了出自levantina stone company的TECHLAM top 3mm 超薄岩板系列

岩板原产公司,levantina natural stone company是一家历史悠久的国际石材供应商,大家可以从官网就了解到他们非常庞大的贸易线:https://www.levantina.com/en/

以下附上各种国际检测报告:

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

LEVANTINA(诺万天纳)是一家发端于西班牙的超大型专业化跨国石材集团公司,以石料的矿山开采和销售为主,拥有全球相当规模的西班牙米黄矿山(COTO),年产量稳居9600万平方米以上,囊括250多个矿石品种。

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

来料切割工厂也是做工优质,渠道稳定,也是常年为各大品牌供货,厂内随处可见为知名品牌供货的包装和物流运送单, 加上它也是中恒多年的供应商了(顺德行的小伙伴应该都知道),相当靠谱。

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

(切割工厂实景图)(切割工厂实景图)

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

这次我们走访了市面上为数不多的有岩板成品餐桌出售的店。例如博洛尼,我们找到一张西班牙进口岩板桌,成品长度1800的,现场样品出货(最低价)10174. 原价14480。

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

现在很多线上销售的岩板餐桌,不仅价格不透明,进口国产混淆,品质也是良莠不齐,为了避坑扫雷,我们直接从工厂拿到了最好的国产岩板6mm和西班牙进口超薄岩板TECHLAM 3mm的样本,话不多说,直接比较一下。

进口岩板VS国产岩板

下图中白色为国产6mm岩板,黑色为3mm西班牙进口TECHLAM超薄岩板。背后附上钢化玻璃。

1. 硬度: 国产=进口

两种岩板莫氏硬度均达到6~7度,在硬度上国产和进口区别不大。

2. 抗冲击力:进口>国产

从侧面来看,国产岩板6mm,进口岩板3mm(透明层为复合钢化玻璃)较薄的进口岩板反而抗冲击性能更强,听说老板也做过实验,随便一丢,砸碎了几块国产的岩板。

3. 表面肌理:进口>国产

乍一看,几乎一毛一样的岩板,直接上手,区别就来了。国产岩板摸上去表面颗粒感不明显,皮肤接触感到冰凉。进口岩板表面有石材的凹凸感,但触感细腻,表面温和。

4. 反光度:国产=进口

由于以上两款选择的是哑光板,国产进口反光度都不高,表面看上去并没有太大区别。

5. 岩板纹路:进口>国产

进口岩板纹路打印的更加自然,石纹自带强大气场。

6. 粗暴的火烧试验,所用为进口岩板

视频清晰可见高温火枪喷射下,techlam岩板毫无反应,国产岩板及其他材质均被烧变色。还有着火的线下。

各项参数比较下来,除了硬度两者相当,进口岩板在制造细节与品质体验上都要优于国产岩板~

西班牙岩板,有“颜”更有料~

3mm超薄进口岩板,看起来仿佛来自月球表面,细致好看的天然岩石的原始纹理, 加上坚硬的钻石内心,成就魔法般的整体质感!

横向对比国产岩板和西班牙进口超薄岩板的区别

以上就是这次横向对比的结果,我们研集明选的存在就是为了给国人带来更多更好的选择,此款岩板我们会考虑开发成岩板桌,先奉上岩板桌素颜照,敬请期待~