一位80后的机械键盘初体验

2020-06-03 15:12:40 1点赞 1收藏 6评论

可能会让很多值友见笑了,这是我的第一个机械键盘。曾经的我是一个接受新鲜事物比较慢的青少年,现在的我是一个接受新鲜事物很慢的中年人。大约十年前,有位玩DNF很厉害的妹夫花了大几百买一个机械键盘,我看了之后还有点失望,也不过是黑黝黝的样子嘛,一点炫酷炸天的感觉也没有。但是我记住了牌子,还有对方告诉我买茶轴的建议。

刚需来了,可预见的未来几个月有移动办公刚需,想到要长时间在笔记本电脑键盘上敲代码,手腕先开始酸了。不如买个能塞到电脑包里的短键盘背着。恰好6月2日京东上看到了这款键盘有活动,3日零时238元,不知道什么时候有个东券能减10元,于是找张大妈来学习一下,顺便爆料

百科CHERRY 樱桃 MX Board 1.0 TKL 机械键盘MX BOARD 1.0发布于2017年,是“原厂”CHERRY继MX Board 2.0/3.0系列后又一款主打入门级市场的机械键盘。MX Board 1.0可以看作是MX BOARD 8.0的低配版,有无背光版和白色背光版两种,分别定价499元和599元起。使用80%布局,自家的MX轴体,一贯的高可靠性,作为办公用键盘还是非常不错的。黑色磨砂上盖,高键帽设计,手感应该会比MX BOARD 2.0/2.0C/3.0强不少。 16 点评0 原创14 好价37去购买查看详情好价CHERRY 樱桃 MX Board 1.0 TKL 机械键盘 Cherry茶轴/青轴228元值友爆料原文:6月3日零点秒杀238元,满99减10元东券可用,暂时没发现其他更有利红包消费券MXBOARD1.0发布于2017年,是“原厂”CHERRY继MXBoard2.0/3.0系列后又一款主打入门级市场的机械键盘。MXBoard1.0可以看作是MXBOARD8.0的低配版,有无背光版和白色背 0 评论0 收藏0去购买

学习的结果是,机械键盘品牌好多,而且大家似乎都不太待见樱桃轴…

下单,中行付款又减了四元,到手224下单,中行付款又减了四元,到手224

中午就送到了,开箱

不明白胶带为什么中间少一段哦不明白胶带为什么中间少一段哦

看看都有什么吧

就这些就这些

细节

感觉这里要用热缩管加工一下感觉这里要用热缩管加工一下

线材不是织物的感觉有点不放心…想到这款是樱桃最低端入门也就可以表示理解了。

总的来说,外观整体看起来很规整,没有边缘不整齐、塑料毛刺、不严丝合缝、缝隙宽窄不一等等让处女座抓狂的细节问题。按键手感肯定要比薄膜键盘好多啦。但是,空格键让我知道了什么是“钢丝音”,对,空格键比其他键偏软且有钢丝音。

其实这个新款的外形比较符合我的心意

就是这款就是这款

但是价格高一倍。人到中年了还是觉得能省就省点吧,省下的钱可以抢两件安德玛T,我跟老爸一人一件一位80后的机械键盘初体验

就这样,可能是比较不负责任的机械键盘开箱。请原谅我这个中年老白轴体键帽都不太懂,总体感觉就是挺沉实,打字手感猛上一个台阶,担心线材外皮经不起时间考验。

最后求值友推荐一款能装下15.6轻薄本还能放下这个键盘的短途电脑包,先谢谢各位啦~