2019-07-02 12:00:00 3点赞 2收藏 0评论

感谢张大妈的又一次临幸,这次抽中的是机械师MACHENIKE 的 智能护眼仪 和 智能护颈仪。一看这一套二连就是专门为久坐一族准备的,刚好最近一直在码论文,每天过的像行尸走肉一样,长时间对着电脑颈椎和眼睛确实受不了。所以感谢张大妈的贴心关怀功能远大于“智能”——MACHENIKE机械师 智能护眼仪 智能护颈仪 试用测评

首先说回这个产品,其实市面上的按摩类保健仪种类有很多,机械师的这套二连按摩仪——ME500+MN500最大的特色应该就是集中于“智能”这两个关键字了。毕竟9012年,要是没有“智能”这两个字护体,项目也申不到、文案也写不出、东西也卖不掉,那么这款智能护眼仪和智能护颈仪究竟怎样,算得上是本次体验的重点了。

首先惯例开箱和功能体验:

包装还是蛮有高级感的,脉冲护颈以及眼部按摩道明了身份

护眼仪外包装还炫酷的有LPL V5战队的代言,毕竟游戏人群也算是大客户。

等到拆箱的时候,才想起来机械师貌似是个电脑品牌,之前选PC的时候还留意过,只不过没敢买。。。主打性价比,感兴趣的诸位可以狗东看看

包装上面有两处看起来蛮新颖的地方,就是INSTRUMENT里面的“U”是护眼仪的外观形状,NECK里面的"C"是护颈仪的外观形状,也算是一处很有趣的包装设计了,

护眼仪里面包括一根数据线、一本说明书还有护眼仪本体

护眼仪本体做工还蛮精致的,贴近人面部的有丝绒的材质,提升接触的舒适度,绑带有松紧,可以调节

type-C接口可以进行充电,三个按键依次是音量加(开启、暂停)、开关机、音量减(下一首),按键的图案设计感觉很迷

鼻梁的部分设计了凹坑,还有两处排气口

佩戴感受的话,从我的个人角度来说,护眼仪自身有点略微的重了,而且虽然有鼻托的设计,但是由于框架是塑料的,而与鼻子接触的地方并没有用绒布进行包裹,所以有点硌。最初佩戴的时候,里面的气囊重可能会有气体,所以脸大的会感觉戴不进去(好吧,就是我),开机之后,会先放掉里面的气体,之后护眼仪就比较贴合脸型了,然后会开始进行充气,振动按摩,然后放气循环。整体体验还是蛮舒服的,有一种被眼保健操的感觉。此外还可以播放一些内置的轻音乐,不谈音质还是会提升体验的。

再说到护颈仪,

里面的东西也很简单,说明书、数据线、护颈仪还有一根耳机

护颈仪的关键是两个电极片

一侧的按钮是音乐键和加热键

两头是耳机接口和充电接口,这个造型让我想起了 Bose SoundWear Companion

另一侧是开机(模式选择)模式加减按键

附送的耳机很短,手量了一下大概25cm的样子,基本上除了在这个护颈仪上用没有别的用处

护颈仪的电极片是可以多自由度调整位置的

使用起来的话,首先说按摩感受,在刚开始用的时候,感觉会比较强烈,感觉就像被人抓住了脖子。。。但是使用一段时间,就开始习惯了,然后就开始加强、再加强,拿掉的一瞬间还是感觉有些舒服的

整体做工来说还是蛮精致的,现在做笔记本起家的公司,也被带着开始搞生态链了。。。此外电极片还可以进行加热,说明书上说的是可以加热到体感温度43.5℃,个人使用的时候,在电极片加热之后佩戴起来就有点不是很舒服了,应该是最近杭州的温度问题,外面本来就热的要死,再在脖子上放俩43.5℃的金属片,能舒服才有鬼。不过在空调开的足够足的办公室,体验立马提升了很多,应该在冬天用也会舒适一些吧。当然还有一个音乐功能,这个护颈仪的音乐功能算的上是一个蓝牙接收器的功能,连接手机可以播放音乐,3.5mm的音频口可以接耳机也可以接音箱。而且按摩的频率会随着音乐的节奏变化,这个还是蛮有趣的技术。

说说“智能”:

自己也算是体验了快一周的时间了,基本上晚上回宿舍都会戴一会,看看有没有什么新的功能没有被自己发现的,毕竟自己最初对于“智能”的期待还是蛮高的。但是在使用的过程中,其实产品所谓的智能应该就是在交互方面,包括播放音乐、蓝牙连接手机播放音乐这些功能这些外在的功能,这些设计使得整个产品很有新鲜感,在价格能够接受的前提下,多一些体验的新鲜感也蛮好的

个人感觉如果可以通过连接手机,设计一款app,从中获取不同的按摩方式、按摩手法或者针对性的通过app定制自己的按摩需求可能会更符合“智能”的要求吧

总体来说,从体验的本身来看,产品本身我觉得是一套很好的保健仪器,使用之后确实会让人很舒服,就我个人而言,如果价格合适也是会入手的。在我看来就算是不扯什么人机交互/智能这种概念,只要能够让人确切的得到了放松就算是达到了按摩仪这款产品本身的目的了。

最后感谢大家浏览,注意用眼卫生,保护颈椎人人有责功能远大于“智能”——MACHENIKE机械师 智能护眼仪 智能护颈仪 试用测评

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜 30ml

AHC B5玻尿酸 全新第六代眼霜 30ml

AHC B5玻尿酸 全新第六代眼霜 30ml

Kiehl‘s 科颜氏 牛油果保湿眼霜 14g

Kiehl‘s 科颜氏 牛油果保湿眼霜 14g

BOLS葆丽匙 紧致明眸海藻眼膜补水面膜眼贴 保湿紧致眼贴膜 熬夜眼袋贴男女士 60片

SK-II 微肌因修护焕采眼霜(SK-II大眼眼霜) 15g

御泥坊 亮彩金桂花眼膜贴 60片

御泥坊 亮彩金桂花眼膜贴 60片

香蒲丽SHANGPREE 海洋水光绿眼膜贴60片(绿眼膜贴熬夜去黑眼圈眼袋细纹女 补水保湿紧致眼周 )

透真深海多效亮采凝胶绿眼膜贴60片(去黑眼圈眼袋细纹 补水保湿面膜眼贴 紧致抗皱眼贴膜男女适用)

LAMER 海蓝之谜 浓缩精华眼霜 15ml

LAMER 海蓝之谜 浓缩精华眼霜 15ml

资生堂 (Shiseido)悦薇珀翡塑颜眼霜15ml(又名 悦薇珀翡塑颜抗皱霜 新老包装随机发货)

美康粉黛绿碧玺凝胶眼膜60片(补水 保湿面膜 淡化细纹黑眼圈 眼袋贴 紧致滋润 男女士)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸 水光充盈淡纹眼霜 金色限量版(30ml+7.5ml*2)

LANCOME 兰蔻 睛采眼部精华液 20ml

LANCOME 兰蔻 睛采眼部精华液 20ml

WIS晶润紧致眼膜贴 60片(提拉紧致 紧致眼部肌肤 淡化细纹 水润 滋润 减少皱纹补水保湿女男士)

雅诗兰黛(Estee Lauder)舒缓眼膜 10片(眼膜 补水保湿)

玉兰油OLAY眼霜多效修护系列15g(眼部精华 淡化细纹黑眼圈 提拉紧致 新老包装随机发货)