当前位置:
文章详情

吃不到正宗名古屋炸猪排,将就也能对付的青岛合肥路永旺晚稻田炸猪排

2019-06-03 20:14:51 8点赞 11收藏 5评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

昨天上午,带着小朋友上了美术课,下午还有青岛大剧院的一场《皇帝的新衣》音乐剧要看,中午就跑到了合肥路永旺超市解决午饭问题。青岛的永旺购物中心,目前现存的三家日子都过得非常的舒坦,东部店就不用说了,从90年代开业至今,一直非常的红火,先见之明,90年代就建设了巨大的停车场。合肥路这个开业没几年,但是背靠周围居民区,日子过得也还是非常的不错的。虽然物价要比周围的易初莲花和大润发要贵,但是胜在有周二会员日,外加吃喝玩都有,所以也跟那几个大超市有了错位竞争,都不是问题。正好小朋友的美术班就在永旺附近,于是就来了。中午那么吃什么好呢?

老套路,吃过几次的日式炸猪排晚稻田,能来吃几次就说明味道还是可以的,价格也可以接受,虽然宣传上说是名古屋风味的,但是实际上味道跟名古屋吃的比,还有待提高,不过在本地日式餐饮来说,味道还是算不错的。炸猪排虽然日本各地都有,但是风味和做法还是各不相同的。名古屋是日本几个大的经济圈之一的中京圈的核心,名物除了鳗鱼饭就是炸猪排。当地比较有名的是那个矢场炸猪排,是非常有代表性的名古屋美食,中部机场有没有我忘了,反正型从常滑市的名古屋中部空港坐40分钟左右名铁机场快线到名古屋站,在站前的名铁百货就有一家,如果我没记错的话。名古屋的猪排算是面积很大,相对的,淋上酱汁,一般来讲是味增酱和照烧酱之类的,吃过一次,有点印象,但是我觉得并不如隔壁JR名古屋站高岛屋楼上的萨摩宫忠炸猪排,那个是厚切,用的是九州鹿儿岛的黑猪,并且不淋酱汁,给你几个小碟不同的蘸料和酱汁,自己蘸,跟名古屋猪排又不一样,我记得是有五香粉之类的,还有酱料,辣椒,也有梅子酱,梅子酱那个绝对好评,酸甜解腻,比味噌这些清口,可以看出名古屋跟鹿儿岛的饮食差异还是比较大的。此外,乌冬面也是个很好的例子。我一直去的那家赞岐乌冬面,有一次聊起来说,我去名古屋的时候看到那边吃乌冬面,有味噌汤底,老板娘说正宗的乌冬面哪有用味噌的,拉面才用味噌,起码你在关西地区,不用。后来去大阪和神户的时候,发现乌冬面店还真没看到有味噌乌冬的,这也是地区的饮食差异,但是不能说味噌的汤底乌冬就不存在,查过资料,中部那边确实有地方吃重口的乌冬面。看了一集孤独的美食家,主角去四国出差,吃了个乌冬面,确实也没有味噌,都是小海鲜鱼干昆布熬汤。我在想,如果跑大阪,去面店,跟老板说来一碗味噌乌冬会不会被老板鄙视。我去三重县的时候,吃的伊势乌冬面,类似干面,酱油汁调味,但是也没有味噌的,汤面类似赞岐乌冬那种鱼干昆布熬的汤。从上面回到猪排上。

店面的装饰风格偏日式,吧台类似居酒屋的,店面干净整洁,服务还不错,提供的茶饮都是大麦茶。也有寿喜烧,吃过一次,不推荐,主要是生鸡蛋不太行。。。

可以扫码自助点餐支付,也可以店员给你点餐。还是自助比较方便。

麦茶还可以,另外猪排配的包菜丝沙拉需要自己配酱料,三种,两种沙拉酱,一种油醋。就是那个和风汁,我觉得就是油醋。

菜单设计的比较简洁,没有繁杂单位品种,价格不算太贵,味道还是值得花钱的。

小食价格略贵,堪比日本

炸猪排分了100克和150克两种,套餐价格差别就是一个36,一个42,其实个人建议,36的就够了,米饭可以免费加。

同样还有盖饭和乌冬,盖饭我不建议,价格没比套餐便宜,量还少。

送上来了,36块的100g套餐,我跟小朋友分着吃。卫生起见,要了一副餐具,先把小朋友的分出来,不要交叉吃口水餐

看着还好炸的金黄,油温和时间控制的不错,面包糠使用。下面铺垫的是包菜丝,日式猪扒沙拉必备。可能日本人吃不起生菜和黄瓜吧。。。

味噌汤,讲真的,我自己在家用广岛县酿造的味噌做的比这个好,虽然这家也是煮的,不是速食味噌。我在狗东买的福山酿造的味噌,一公斤貌似20左右。

日本原装进口丸米味增一休白味噌酱味增汤昆布味噌大酱汤豆瓣酱日式调料1kg34.8元京东去购买看百科

有鲣鱼粉在里面,不用熬木鱼花的高汤了。比较方便

加了点芝麻的沙拉酱

米饭还给撒点芝麻。。。

给小朋友分出开的,不要跟大人共用餐具

配菜,小西红柿

渍物萝卜

海草

又被小朋友加凯撒酱。。。。

又要了一份御好烧,味道还行吧。。。估计是半成品加工的,但是没见过有卖的。

看着卖相还是很不错的,木鱼花上来的时候还在跳舞。

猪排厚薄就这样,上来前切好

要的是传统酱汁,品尝像是照烧

红姜清口

还有腌渍黄瓜。。。评价下猪排吧,不能算老,但是跟鲜嫩多汁有差距,这个可能是个别厨师的原因,另一个可能就是对食材安全加工的要求,毕竟咱们的猪跟日本猪的安全性还是有差距的,小农养殖业为主的弊端。虽然那个来自什么地方的猪瘟对人没什么影响,但是还是加工的熟点心理上放心,杜绝心理不适。搭配日式酱汁还是蛮不错,猪排除了没有鲜嫩多汁,其他也挑不出太大毛病,跟36块钱的套餐价比,值得来吃,毕竟对面的新的陕西面馆,一碗面20多,一个肉夹馍13,吃吃都比这个贵

一对比就看出这家晚稻田的性价比。。。确实比这家陕西面高的多,一晚biangbiang面卖22。。。怎么不去抢,之前我写的那家好吃的很也不过十几块。。。

好了,写到这里,这家店的特色就是这样,味道不算差,但是也没好吃到爆,跟名古屋的猪排比有差距,但是看在价格的份儿上。矢场的我忘了价格,名古屋站高岛屋那家的萨摩宫忠黑豚炸猪排我还有印象,定食要2000日元,那个猪排分量貌似150还是200g,地址是JR名古屋站高岛屋百货,13还是14楼的,有机会可以去试试。

本次探店到此结束,谢谢大家。

MOUTAI 茅台 王子酒 53度 500ml*6瓶 整箱装 酱香型

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶 250ml*16盒

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶 250ml*16盒

Trappistes Rochefort 罗斯福 Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶 (330mL)

杏花村 汾酒 出口玻汾 53度 500ml*12瓶 清香型白酒

剑南春 水晶剑 52度 浓香型白酒 500ml

剑南春 水晶剑 52度 浓香型白酒 500ml

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙拉面 185g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙拉面 185g

格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

柴火大院 五常有机大米(稻花香米)5Kg

柴火大院 五常有机大米(稻花香米)5Kg

天地精华 矿泉水 350ml*20瓶

天地精华 矿泉水 350ml*20瓶

WULIANGYE 五粮液 1618 浓香型白酒 52度 500ml

怡泉 苏打水330ML*24罐 整箱装

怡泉 苏打水330ML*24罐 整箱装

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Glenfiddich 格兰菲迪 15年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌 700ml

金龙鱼 蟹稻共生 盘锦大米 5Kg

金龙鱼 蟹稻共生 盘锦大米 5Kg